Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 93776
Hosts 6783
Visitors 31606
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

ну, она у меня не такая большая, просто куплена не давно и растет как-то быстро. я ее после покупки в горшочек побольше пересадила, а потом еще раз пересадила, так как корни вылезли в дренажные отверстия. купила я обычную голубую. 2 черенка от нее сделала-один маме, другой подруге

черенки стоят в банке в гидро геле:D окне;) на одном есть уже белые почечки

вот она, моя прелесть:4u:
DSC02916.JPG (84.56 КБ)
DSC02919.JPG (91.02 КБ)

Caerulea хорошая, а моя тремя цветами порадовала, и чего то тормознула.. думаю наверное надо больше горшок перевалить..)))

tanzwut, с этой подругой проблем не будет. Она способна цвести даже зимой без подсветки и не станет огромной.
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

моя много бутонов завязала, когда сидела в тесном горшке:huh:

no-lover,  а можно, чтобы она стала огромной?:cry: уж очень люблю большие цветы

:draz: А у меня цинцинната Dark Pollen забутонилась. Нормальная цинцинната - не хотела, вредная. Хоть бы эта не передумала!...
Очень боюсь - реально - что уеду в другой город раньше, чем свершится великое событие расцветания. Я думаю, сестра фоток - то наделает, но всё равно от этого не легче. Раньше любовалась картинками в инете, а теперь еще посмакую их в фотоаппарате (. Вот так и живем...

Цитата
tanzwut пишет:
no-lover, а можно, чтобы она стала огромной?:cry: уж очень люблю большие цветы
Ну, в огромный горшок ее ;) (потихоньку увеличивайте, конечно), а лучше в ОГ.
Изменено: no-lover - 26.06.2012 18:12:14

в ОГ?:huh: это что? открытый грунт что ли?

tanzwut, да.
Церулея просто сама по себе небольшая и травянистая (изящные стебли, сизо - зеленые тонкие листья), а существуют крупные паськи, например - алата. Или эдулис пресловутый. Но это же не значит, что она не разрастется на подоконнике. Все будет нормально - сформируете ее по своему вкусу до желаемых габаритов.
Изменено: no-lover - 26.06.2012 18:24:59

нее....:D я живу в квартире... мне без вариантов

ооо.... до желаемых....:oops: тогда либо меня парень выселит из квартиры, либо растение нас:D

Sp. asterias Раз не теряете надежду,конечно берите алату или любой квадран,ведь это самые эффектные пассифлоры,чего стоят одни листья,за таким легко прячется 3-х месячный котёнок.Динамика солнца в Москве не постоянна,именно поэтому может не произойти цветения,но я думаю это не однозначно.Выделяйте в переспективу 5-6 квадратов,кадку от 50 л. и запасайтесь металлогалогенной лампой дри 400вт,берите черенок с хорошей точкой роста и вырастет паська поболее ядрёной тетрастигмы.".а не зацветёт,как вариант,будете её на новый год наряжать,И ПОДАРКИ ДЕТЯМ ВЕШАТЬ!!!"
IMG_0157.JPG (93.35 КБ)

пацифик, не пугайте энтузиастов :oops:. Не так все плохо, есть люди в Москве, у которых алата цветет совсем не в кадках по 50 л.

всё относительно.

не рассматриваю цветение алаты в  Москве,но ратую за лиственную декоративность посредством увеличения объёма грунта.

пацифик, но почему?
Я серьезно: цветет у людей алата - особенно, если это не выращенный под ее видом эдулис из семечки. Да и эдулис даже цветет у некоторых. Кто сказал, что не цветет алата?? Она сначала большая станет, а потом зацветет - вот так у нее, не раньше. Но цветет она, :pom:...правда - не у меня (у меня ее не было еще, но скоро будет).
Народ - у кого в Москве цвела алата? Отзовитесь!
100 % гарантию никто не даст даже относительно церулеи. Есть такие, у кого церулея не цветет :obm:, но тут уже причина или в клещике, или в переизбытке азота, или...я не знаю, как это получается, но и такое бывает.
Вот амбиква - эта не цветет в Европе даже в оранжереях. Здесь рассчитывать можно только на чудо.
Изменено: no-lover - 26.06.2012 23:18:35

дорогая no-lover!! я пробивал сеть  и я не имею фактической информации,ни фото по снг о квадрангулярисах.

пацифик, тогда я не знаю. Но они мне говорили...:cry:
Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.