Цитата |
---|
Татьяна*** пишет: так ли принципиально покупать для кофе специальный грунт? А универсальный не подойдёт? |
Для кофе, как и для всех плодовых, нужен грунт понейтральней, чем универсальный. Обычно, это грунт для цитрусовых или для роз.
Цитата |
---|
PinkSugar пишет: Растет моя красота в универсальном грунте терра вита, в который я еще добавила немного перлита и вермикулита, а сверху периодически подсыпаю перепревший навоз, |

Terra Vita - это уже экстрим, а с навозом - просто ожирение в 4 группе риска. И хотя в хороших руках (
PinkSugar, мой вам поклон) все будет расти даже в таких чрезвычайных условиях, все же я бы никому не рекомендовала с этого начинать.
Цитата |
---|
Татьяна*** пишет: Стоит горшочек с кофеёнышами, рассадить бы нужно, а я вся в раздумьях. |
Рассадить необходимо. Кофе конкуренции на дух не выносит, борьба начинается на стадии семян: обратите внимание на то, что не все сеянцы выглядят одинаково - некоторые уже готовы на выход по закону джунглей.
А вот южное окно и много солнца - это то, что кофе очень любит, только поливать приходится очень часто - пьющий мальчик.