Во-первых, нужно фото и полное описание ухода: где стоит, как часто поливаете, температура, сквозняк и т.п. Чтобы было видно, о чём вообще идёт речь Во-вторых, посмотрите темы про реанимацию и пересадку в "здоровье растений". Там подробно описано, в каких случаях, когда и как она делается. Анализируйте, ведь растение-то у вас, вы его и пощупать, и посмотреть можете
Стоит наверху на столе, у окна. При покупке земля была мокрая, прошло 3 дня, но земля все еще влажная и я его еще не поливала. Про тепературу ничего не могу сказать Сквозняка точно нет. Опрыскиваю его несколько раз в день.
завтра буду пересаживать. Подскажите его пересаживать или переваливать? Нужно корни мыть и ставить в какое-то удобрение, а только потом сажать? Простите за такое количество вопросов
Rainforest пишет: У хризалидокарпуса желтоватого(ареки) темные маленькие пятнышки на стволиках - естественное явление.
у меня на нем есть пятнышки, я подумала, что вредитель, ваткой пробовала снять, пятнышки стираются, может у меня все-таки вредитель? хотя шевелений вроде нет)
Добрый день! Подскажите, в чем может быть причина. Моя арека выдает стрелки листов, они раскрываются, но не до конца, не происходит разъединения и новых отростков тоже нет. Стоит один одинешенек, уже года два (взрослое растение загнулось, а это отросток от него). После этого из большого горшка я его не пересаживала, но новые листья дает.
Стоит моя арека на подоконнике, восток, северо- восток. Это только в период отопления, а так ставлю на южное окно и лоджию(летом). Фото пока предоставить не могу.
Доброго времени суток всем. Подскажите, пожалуйста, как бороться вот с такой проблемой. Перечитала (быстренько, времени много нет) что нашла про ареку, но то что у меня с ней происходит нигде не могу найти. Купили пальму неделю назад - большая метра 2. На земле были насыпаны какие-то белые шарики, подумала может при транспортировке пенопласт попал. Сегодня ее пересаживала, скорее переваливала и внутри обнаружила светло желтые шарики, надавила - лопнул и от туда жидкость брызнула и еще маленькие белые то ли жучки то ли какая-то другая живность бегает. Новые отростки все отваливаются - сгнили, стебли в темных пятнышках (это видимо нормально) на белом налете (это по-моему не нормально). Что делать - не знаю!!!!!
shadi76 пишет: Новые отростки все отваливаются - сгнили
А откуда там новые отростки? Скорее, это были более мелкие сеянцы. Габаритный размер всей композиции значения не имеет, все равно - сеянцы. Большое растение стоит дорого, соответственно, не продается с колес, а довольно долго стоит в магазине и нещадно поливается холодной водой. Результат - Залив.
Раз уж вы все равно распотрошили ком, то попробуйте найти кого-нибудь живого и пересадите.
Спасайте. Переехали в новую квартиру, полторы недели с растением все было в порядке. Полив и количество света не менялись. За три дня растение не узнать - сохнут все листья, и старые и молодые. Перед тем как это началось был разовый обильный полив (да-да, надо было обрызгивать) Вчера и сегодня обрызгала листья по одному разу. Заваливается в один бок, горшочек очень легкий, там с самого начала земли было мало. Возможно пересадить/земли добавить? Если да, то какой?
P.S. в растениях плохо разбираюсь, помогите спасти хоть листик
Листик от пальмы даже в салат не годится, а пальмой не станет никогда.
Цитата
Заваливается в один бок, горшочек очень легкий
Поливать надо своевременно. Мне кажется, что спасать тут нечего. Надо было заниматься растением сразу после покупки, а не тогда, когда вышел срок годности.
Девочки , вы здесь все знаете . Выручайте . У моей пальмочке появились вот такие пятна, пока из немного . Подскажите, что это и что надо сделать. Она у меня любимая. Спасибо
st.artemka пишет: Подскажите, пож-та, что с нашей пальмой!
Вы купили несвежее растение, об этом свидетельствует пожелтение отдельных ростков у основания.
Если вы купили растение "для красоты", стоит дать ему погибнуть в сроки, назначенные производителем, и затем купить следующее растение.
Если вы хотите выращивать в домашних условиях тростниковую пальму, надо рассаживать сеянцы по одному и смириться с тем, что первые несколько лет они не достигнут ни пушистости, ни кустистости.