[IMG]http://s45.radikal.ru/i107/0906/f1/a7d2d947ea81.jpg[/IMG] Она раньше все время стояла на окне, сейчас уже почти не влазит по высоте в оконный проем. Хочу пересадить в чуть больший горшок и поставить на пол, возле окна (восточного). Правильно ли я делаю? Может её как то укоротить, обрезать, а потом пересадить, или сначала все таки пересадить? последний раз пересаживала 4 года назад.
Лично я б отрезала верхушку, середину. Все б это укоренила и подсадила к основному стволу. Получилась бы драценовая рощица... Тем более укореняется драценка без проблем.
Привет всем. Прочитала всю тему. Как всегда перемешалось все в голове.Решила я обрезать свою драцену. Скажите, а чем это надо делать, ножом? И что сделать с обрезком. Как лучше ее укоренить? В воде или в песке? И если в песке, то в каких условиях, как поливать. И правильно ли я поняла, что обрезать лучше, оставив есколько листиков? Заранее спасибо за советы. И еще скажите название моей драценки, плииииз.
kuku74,у вас marginata. Обрезать лучше большими ножницами или секатором, укоренять в воде, можете удобрение для драцен развести и поставить на несколько часов туда -на стволе оставить несколько листиков надо и укореняются при температуре 22-26 С, срез посытать углем
Вот хочу показать свою драцену, корешки проклюнулись где-то на 10 день, я вначале в воду добавила циркон, по инструкции, а потом просто меняла воду через 3 дня. А на самой драцене (была 4-х ствольная), на обрезанной веточке почки так и не проснулись.
Нашла на улице отломанную верхушку драценки, не смогла пройти мимо . Принесла домой, обернула пищевой пленкой, поставила в воду. Сейчас вот такие корни: [IMG]http://s40.radikal.ru/i087/0906/1f/d5667352c9b0t.jpg[/IMG] Когда можно высаживать в землю? Верхушка большая
подскажите, пожалуйста. я хочу, чтобы у меня в одном горшке сидело около 5 драцен. так красивше у меня уже была одна. к ней я досадила еще одну (купила). и у нее отрезала стволик один ( было их всего 4 ). тот, что отрезала, я пытаюсь укоренить. просто поставила в воду и жду. воду часто меняю, раз в 2 дня. и добавляю туда Укоренить. только чет она у меня корни не пускает. смотрю, у всех на форуме все вылезает, а у меня - нет. уже дней 12 стоит. когда они вылезут - то?
Привет всем. Отчитываюсь за проделанную операцию.Благодаря моим, так сказать, наставникам, обрезала свою драцену. Ждала, как мне казалось, долго. Дней через 10-14 появились корешки на верхешке, поставленной в воду. И что самое удивительное, в этот же день появились почечки на пеньке. Я его обернула пакетом, чтобы создался парниковый эффект. Правда корни растут раза в два быстрее почек. Но радости моей нет предела!
Наталия Юрьевна пишет:Да не трогайте вы её. Нет ей покоя от вас. Зачем так часто воду меняете? Забудьте и не тревожьте, така, изредка посматривайте на стаканчик. Драценка вас наградит корешками. Вот увидите.
Наталия Юрьевна,так часто меняю воду, потому что так прочитала. так одна женщина на форуме делала. и у нее почти все драценки укоренились. она туда еще добавляла Эпин. ладно, попробую как вы посоветовали- не трогать ее. посмотрю, что будет. хоть драцена- это не кордилина. а драцены у меня тоже давно. и самом большой- 5 лет уже. просто я их решила размножить путем черенкования попробовать. они пали, так сказать, жертвой моей любознательности.
фэфэ пишет:01.07.2009 18:06:36 отрезала стволик...просто поставила в воду и жду... воду часто меняю, раз в 2 дня. и добавляю туда ... только чет она у меня корни не пускает. смотрю, у всех на форуме все вылезает, а у меня - нет. уже дней 12 стоит. когда они вылезут - то?
ой, девочки! и у моей что- то полезло. прям кора лопается и лезет из нее. корни!!!!!!!! пасибки всем.)
Здравствуйте всем!!! Девченочки, я с таким вопросом к вам: моей драценке маргинате уже 4 года , я ее покупала черенком (уже укорененным), и вот сейчас она уже взрослая, созревшая для ветвления. Я ей срезала верхушку... и вот стою перед выбором, что с ней делать: в воду или в какойто субтат Скажите пожалуйста, а можно драцену укоренять в торфяных таблетках А еще вот почитала, что можно в гидрогеле проращивать. Что скажите? Череночек уже сутки подсушен и ждет... Подскажите план действий, пожалуйста!!!
liledi, Я укоренила верхушку в обычной земле для драцен, под пакетом, достаточно быстро укоренилась. Вермикулит тоже хорошо, он гигроскопичный и легкий. Таблетки не пробовала не знаю. А в гидрогеле будет все равно, что в воде, только высыхать будет медленнее, имхо.