вопрос, у неё листья все подняты вверх, а старой та драцен(ей 5 лет)- у неё все листья кроме верхних опустились, у этой тоже так же будет? Вот моя новая лапочка...
Aidka-malaya пишет:у неё листья все подняты вверх, а та драцена которую мне дала свекруха пересадить, ей 5 лет и у неё все листья кроме верхних опустились, у этой тоже так же будет?
Да, но не скоро, если все делать правильно. А Вы снова взяли горшок больше, чем нужно. Если так оставить, то поливать нужно ооочччень осторожно, а прироста вообще придется терпеливо подождать. Ваша лапочка сейчас вплотную займется обживанием нового горшка, и пока не замотает его весь вместе с поддоном корнями, общаться с Вами не начнет. Сколько дней уже прошло после пересадки? Дня два-три? Лучше уменьшить горшок. Если больше недели, то могла уже приступить к освоению территории. Тогда не трогайте. Только чур, не плакаться, что не растет!
Войтешка она была в горшке на палец меньше чем этот, и корни уже снизу полезли, поэтому Я и пересадила в такой А как долго она не будет расти? и еще у неё был поврежден корень, Я его удалила...Она не сильно прихотлива на счет корней?
Andrew Geser пишет: возможно, в грунте были вещества, которые подавляли всю жизнедеятельность растеньки, или рН было не то. она у вас в покупном грунте была?
Сразу после покупки я ее пересадила в универсальный. И после промывки корней сажала тоже в универсальный... или вообще в фикусовый, не помню уже. Был тогда и тот и другой, потом универсальный в процессе пересадок закончился, и недостающее догонялось фикусовым...
Aidka-malaya пишет: Она не сильно прихотлива на счет корней?
Не сильно. Расти начнет, когда в горшке освоится. Если у нее и предыдущий горшок был большой, тады ой. Значит, корней у нее много, можно долго воли не давать.
А Я купила себе Драцену, пару дней назад пересадила её...Там 4 стволика, и так плотно, что мне кажеться что нужно наверное один убрать, но просто срезать и выкинуть жалко...Его можно будет укоренить, он еще маленький... Вот фото:
Aidka-malaya, я предположила, что горшок велик. Вы утверждаете, что корневой ком такой большой, что горшок впору. Соответственно, когда корни освоят и этот горшок, драценка запросит новую пересадку. Вот тут ей воли давать и не надо. А то так и будет продолжаться: некрупное растение будет расти в большом горшке. Надо заставить девушку соблюдать пропорции. Пусть как следует отрастит вершки, а уж потом получит следующий горшок. Но тогда уже только перевалкой.
Что опять хирург пришел. Чем бедный четвертый стволик мешает лично Вам? Радоваться надо. Люди с ног сбиваются в поисках хорошо разветвленной драцены. Кто-то тут недавно хвастался, что среди двурогих драцен, разглядел трехрогую. Вам досталось целых четыре - крепких, целых, растущих, - опять нехорошо!
Aidka-malaya, ох, не быть Вам Владычецей морскою!
Растение разбудило четыре почки и начало расти. Причем проявило известную мудрость, подращивая стволики неравномерно, как бы распределяя очередность кормежки. Они и вырасти могут разной высоты, не мешая друг другу. Получится очень красиво.
А если очень хочется поукоренять кого-нибудь, можно в уценке купить какого-нить задохлика и заняться благотворительностью.
У меня тоже так было - пересаживала весной из-за того, что снизу вылез большой, толстый корень (аж горшок стал наклонять). А через неделю после пересадки он вылез опять Но я уже не стала заморачиваться и просто отломала кусочек, который торчал наружу... Теперь снизу видно несколько корней, но наружу не вылазят, боятся Драцена, кстати, на мою "жестокость" никак не отреагировала.
Здравствуйте. С сегодняшнего дня я счастливая обладательница драцены Субстат, как понимаю покупной. Вчера только из магазина и сразу подарили. А это нормально , если ствол растения не крепко стоит в грунте, а, скажем так, приличненько гуляет? вот фото моей прелести
kotia, на вид растение здорово. Думаю, что просто тяжеловато для такого легкого горшка. Но пересаживать из субстрата надо обязательно, и не откладывая. Субстрат должен легко стряхнуться.
Я купила драцену, не очень красивую, Она уже не молоденькая, у неё очень высокая основа сантиметров 40,и 4 верхушки, непонятно както в бока растущие Я специально что над ней поэксперементировать и купила.... Теперь подскажите плиз как ???На своем опыте...
Aidka-malaya пишет: Я купила драцену, не очень красивую
Здоровое растение всегда красиво. Пусть растет, развивается, расправляется... она же молоденькая еще, и неизвестно, в какого лебедя превратится гадкий утенок. Не надо ему на старте голову рубить. Проблемы снесения голов и укоренения верхушек обычно возникают у одноствольных драцен, т.е. у тех, которые продаются как бы маленьким кустиком. Со временем они вытягиваются, и ствол оголяется. Вот когда начинает болтаться, как метла на палке, ее стоит рубить, иначе действительно не очень красиво получается. Но рубить драцену хорошо в апреле или в августе, тогда они хорошо укореняются. А сейчас, если не ошибаюсь, за окном у нас ...что? Сейчас самое время заняться поисками кандидата для весенних экспериментов. Может быть, кому-то длинная палка с метлой уже надоела, может, молоденькие одноствольные драценки недорого продаваться будут...
говорят, блин что на одни и те же грабли дважды не наступают, но видно это не про нас Малость подросши звери мои решили, что драцена маргината слишком большая, да и три ветки ей много в итоге горшок был скинут, разбит, а драцена съедена... Спасти удалось только одну верхушечку, малюсенькую... Поставил укореняться в керамзит, особо не надеясь на успех. Сама конструкция очень простая. Взял пластиковый стаканчик от покупного зеленого салата, он отлично подходит к 100 мл одноразовому стаканчику. [IMG]http://s41.radikal.ru/i093/0911/0c/f4e412de8998t.jpg[/IMG] Черенок обрезал до здорового и обмакнул в толченую таблетку активированного угля, затем подсушил сутки и макнув в корневин засыпал керамзитом. Керамзит предварительно промыл и ошпарил кипятком. Потом прям с верху налил кипяченной воды с марганцовкой (бледно-розовый раствор), так что бы уровень воды был на 1/4 стаканчика с керамзитом и поставил под лампу. Простояв с июля до сегодняшнего дня верхушка дала корешок [IMG]http://i015.radikal.ru/0911/1b/0ac6153e53bft.jpg[/IMG][IMG]http://i010.radikal.ru/0911/cb/708c8c81710et.jpg[/IMG]
Куплю таблетки от жадности. И побольше, ПОБОЛЬШЕ!!!