Цитата |
---|
Юля пишет: кто рекомендует через неделю кто через 2, а сколько точно |
Нельзя так рекомендовать! Нет такой меры сколько точно. Грунт должен быть просушен хорошо! Углубите палец в грунт и посмотрите на кокой глубине сухо или влажно.Верхний слой может быстро просохнуть, а вот у корней может быть лужа воды и это не есть хорошо. Лучше не долить, чем перелить. И как я выше писала, что драцена это растение которое хорошо самостоятельно запасает воду в стебле(стволе)и недолив врять ли сушественно может отразится на росте растения. У меня есть растения которые зимой поливаются слегка 1 раз в месяц и то я смотрю на сколько грунт просох. Если очень сильные одолевают сомнения как правильно поливать растения, купите в Максидоме влагомер. Он дорогой порядка 600р, но тогда все сомнения будут решены, раз и на всегда.
Все нужно на своем опыте оценивать, полейте один раз в неделю и посмотрите, как просох ли грунт. Если у вас высокая температура в комнате,то может просохнуть, хотя диаметр горшка тоже играет большую роль в этом деле.А вообще я свои драцены в больших горшках полтваю 1р в две недели, может даже и больше чем в 2 недели. Все нужно смотреть по состоянию и скорости просыхания. Многие мои растения я оцениваю по весу горшка. Хочу полить поднимаю, а он тяжелый и снова ставлю на место до того момента как просохнет. Когда из месяца в месяц, а того и из года в год поливаешь растение, то привыкаешь понимать какой ему полив нужен в данный момент. Тренируйтесь, один хоть и печальный опыт вы уже получили! Отрицательный опыт, тоже опыт,который дорогого стоит.