Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89196
Hosts 5592
Visitors 28661
97
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / Драцене плохо

Драцене плохо

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 51 След.
RSS
Драцене плохо, Помогите исправить ошибки и вылечить

Это он в полный рост
Resize Wizard-2.jpg (30.38 КБ)
Говорите делами о любви

Анджелика Галустян, это не он, а она, драцена маргината, судя по фотографии, правда таких размеров, что страшно даже предположить, сколько ей лет... как в том анекдоте - Петька, да этому зайцу лет триста... Растение в большой кадке перелить очень просто, трудно контролировать нужное количество воды и скорость высыхания такого объема, поэтому, если вы точно знаете, что был залив, следовало бы пересадить растение, осмотрев корни и удалив гнилушки, можно даже в этом же горшке оставить, но почву поменять, и после пересадки поливать крайне осторожно, увлажнитель воздуха - это очень хорошо, ей легче будет после пересадки восстанавливаться....
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

А я считаю, что пересаживать ослабленное растение нельзя, так как пересадка сама по себе - большой стресс для цветка. Особенно осенью. Да, скорей всего, это залив. Правильный полив делаем так: ждем, когда верхний слой почвы подсохнет примерно на 5см, и только тогда поливаем до появления воды в поддоне. Кстати, вода должна быть теплой и мягкой. А "стебельки" отрежьте и укорените, иначе они погибнут.

Процесс погибания продолжается.  Сегодня заметила что начиная снизу, кора отходит от стебля . Она не рвётся , не шелушится, а просто не прикасается к стволу внутри. На глаз этого не заметно, только пощупав понимаешь, что это так. Такое ощущение ,что кора осталась на месте , а ствол внутри ссохся . (надеюсь понятно обьяснила)  :oops:

Пересаживать драцену или нет ?   :pray:

Всем спасибо за участие.

a 011.jpg (37.32 КБ)
Говорите делами о любви

Малышей укоренила  :rev:  
a 012.jpg (43.59 КБ)
Говорите делами о любви

Насчет малышей - я бы поставила их в воду до появления корешков, им нужна влага, а основному растению - пока нет.
Насчет пересадки в другую землю - я уже сказала, она сейчас никчему. Сообщение о коре не радует. Если это фузариоз (сосудистое заболевание), то драценку уже не спасти, это не лечится. Я бы осмотрела ее корни - если они гнилые, мягкие, то это уже все, растение погибло. В таком случае срезаем верхние, здоровые ветки и пытаемся их укоренить.

Извините, если я вас расстроила. Таковы мои советы, ну, а решение принимать вам.

Спасибо Раина . Корни посмотрю , если что хотябы малышей спасу . Я и не знала что их можно укоренять , поэтому спасибо вдвойне.  :rev:

Купили цветок в торфяной земле , потом я пересадила в чернозём , может это и повлияло ?  
Говорите делами о любви

Да, к сожалению корни которые покрупней стали мягкими и отвалились ,а те которые поменьше на первый взгляд в норме, но пощупав оказывается, что кора не дотрагивается до сердцевины. Дам драцене шанс , но думаю красавица погибнет.  :(  

Спасибо Всем за советы.  ;)  
Говорите делами о любви

Анджелика,
Многие считают драцену маргината неприхотливым растением, но я совершенно не согласна с таким мнением. Теперь и вы, наверное, тоже.
Если вы хотите иметь какую-нибудь большую драцену, то лучше остановить свой выбор на драцене душистой или драцене деремской. У них широкие полосатые листья, растут сравнительно быстро и абсолютно неприхотливы (если не заливать, конечно). Так что не расстраивайтесь.  

Цитата
Raina пишет:
В таком случае срезаем верхние, здоровые ветки и пытаемся их укоренить.

Не забудьте - в теплой воде! Или с нижним подогревом.Я у себя так спасла драцену. А у взрослой отрежьте все гнилье, обсыпьте древесным угле и в новый грунт.И можно и под большой пакет на какое-то время с проветриванием.Эпин тоже не помешает.Только полить чуточку. Успехов!

К сожалению поздно прочитала про тёплую воду .  Неделю стояли в воде, которая на следующий день начинала бродить ,как пиво. Стебли становились прозрачно - водянисыми и с не приятным запахом . Пришлось выкинуть .  :(  

Будем искать нового любимца по советам Raini .

Спасибо  ;)  ;)  ;)  ;)    
Говорите делами о любви

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, спасти пальму.
Подарили нам её 16 сентября. Месяц была, стояла красивенная.
Решили пересадить в красивый горшок. Купили пальмовый грунт. На дно горшка насыпал чуть-чуть дренажа. Установил корень растения и начал подсыпать и утрамбовывать грунт. Опрыскивали, поливали. Начали сохнуть кончики листьев. Потом заметили  на листьях белый пушок и какие-то белые палочки размером 2-3 мм. Жена проконсультировалась у флориста на работе, тот посоветовал обрызнуть пальму фунгицидом. Обрызгали. Еще купили “Доктор ФОЛИ стратер”. Опрыскивали. Пальма начала по чуть-чуть сбрасывать листья. Сейчас осыпается полностью, появились пятна на листьях.
Каким образом можно спасти растение?
Спасибо.

[img]http://www.ort.kiev.ua/user/hosting/teacher/palma/posle1.jpg[/img]
[img]http://www.ort.kiev.ua/user/hosting/teacher/palma/posle2.jpg[/img]
[img]http://www.ort.kiev.ua/user/hosting/teacher/palma/posle3.jpg[/img]
[img]http://www.ort.kiev.ua/user/hosting/teacher/palma/posle4.jpg[/img]

Белый пушок это скорее мучнистый червенец.Рекомендую собрать ваткой со спиртом или водкой.Обрызгать бона форте от мучнистого червенца.просушить как следует грунт,скорее вы его хрошо полили. :) И постарайтесь не бегать вокруг драцены с брызгалкой.Не любит она обрызгиваний,если самую малость только. :) Может ствол начать гнить.
Удачи!
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Ростислав Андриюк,
Надо начать с того, что это не пальма, а драцена (со всеми вытекающими отсюда последствиями).
Лрацены не любят перелива, их лучше пересушить. А вы ее полили после пересадки и еще прыскали не тем что надо.... Результат налицо. Плюс ее кто-то кушает - возможно и червец, как писала выше муоя муоя,

В общем, сгнила драцена. От корней ничего живого не осталось. Обрезал, практически все. Остались еле живые верхушки. После профилактики поставил на прикорнение. Вот такие пироги :(

Не горюйте, если всю гниль срезали, то укоренится, при условии незаливания и досветки  

Здравствуйте! Помогите, кто может! Погибает драцена. Жила она у меня с лета, пересадила ее, все нормально было. Старалась не заливать, т.к. первая драцена погибли от перелива. И тут такая беда. На листьях появились белые точки (не знаю, что это), обработала 2 раза фунгицидом. Белые точки не убрались, но в принципе все нормально было.
Сейчас эти белые точки есть, листья желтеют постоянно опадают по 6-7 листов в день. Но самое страшное, что отростки стали сморщиваться, на них появились коричневые пятна, они начинают усыхать и сами соцветья стоят с поникшей головой. Один такой отросток отрезала вчера, он весь сморщенный, второй сегодня, еще остались 3 отростка, но вижу, что еще один долго не протянет. Мне сказали, что драцену кто-то кушает, купила Фитоверм, побрызгала. Через 7 дней снова буду брызгать (если будет, что брызгать  :cry: ). Но вот эти белые точки по всем листьям драцены как были, так и остались. даже не знаю, что это. Может трипс, может мучнистый червец....
Что мне делать? Помогите! Может отрезать еще 2 здоровых отрезка и поставить в воду? Или ждать пока она погибнет? Просто я думаю, что в воде они корни не пустят и я останусь без драцены.
Высылаю фото драцены, спасите беднягу!
Заранее спасибо.
Ирина
Изменено: Ирина - 12.12.2008 02:15:56 (не могу отправить фото)

фото драцены

Ну мне думается - тут нужно сделать следующее:
- взять остро заточенный нож, срезать и мелко покрошив, сложить всё в мусорное ведро.
- землю в горшке взрыхлить и посеять петрушку и укроп. Можно будет добавить одну, средних размеров луковицу, хотя я сомневаюсь, что она выживет.
- поставить горшок на светлое и теплое место.
Свежая зелень будет Вас радовать на Новый год.

Ствол то сгнил - верхушки только и остались.

Не надо ждать пока погибнет :o , если основной ствол действительно не спасти, то спасите хотя бы то, что осталось- попробуйте укоренить здоровые отростки
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.