Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13231
Hosts 1166
Visitors 6484
63
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Пальмы и ложные пальмы / Драцене плохо

Драцене плохо

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 51 След.
RSS
Драцене плохо, Помогите исправить ошибки и вылечить

3 недели назад сменили землю драцене, отрезали рожки и присыпали их активированным углем.
Стволы были вроде бы как живые в месте среза. Сейчас стволы стали сохнуть. Нормально ли это?
[IMG]http://s55.radikal.ru/i148/0902/80/032951fba1c4t.jpg[/IMG]
Корни на мой взгляд были нормальные, не гнилые.

Нет, это конечно же не нормально.
Когда обрезали драцену обрабатывали ли ее чем-нибудь фунгицидным?
(спрашиваю, потому что причину странных пятен в прошлый раз по-моему не установили).
И еще главный секрет после обрезки очень сильно ограниченный полив (то есть почти не поливать).
Крайний левый ствол не жилец я думаю... остальные нужно резать еще ниже (хотя конечно куда уж меньше им быть).
И опять же на правом стволе (или это так кажется по фото) или опять те же пятна вверху - они скорее всего и есть причина всех бед.

Владимир, посмотрите ствол у драцены над землей, если мягкий или отслаивается кора, то  :( на мой взгляд это всё ....
если еще крепкий то думаю стоит уже все рожки обрезать, при хороших корнях, она даст новые почки, тем более весна не за горами...

я бы тоже все почикала. и потом плакала над трупиком! ;) шутка!
(ака Олеся Ловыгина)

Белые палочки это такой вид мучнистого червеца. А стволики усыхают потому что их нужно было в месте среза закапать воском или садовым варом.

стволики  засыхают вовсе не поэтому... сама обрезала драцену и не заливала срезы  ничем - усыхания не было.

у меня так же было, ничего не помогло...даже пробовала укоренить в тепличке, все зря, вырастила только плесень, хоть и проветривала...
Надеюсь что Владимиру больше повезет :4u: ...
а усыхать начинает потому что корни не работают, или их вовсе нет...

Цитата
Smail  Smail пишет:
Белые палочки это такой вид мучнистого червеца
Вот здесь в точку, как читала что это его личинки а его самого надо между листьев искать....
Права они такие пративные на вид, что аж бояздно его искать фуу :str:

После пересадки обрабатывали стволы фунгицидом с бактерицидом. И недели 3 не поливали, пока земля не просохла.
Ствол нормальный, жесткий безо всяких отслоений.

Сейчас у одного ствола для эксперимента обрезали рожки почти под корень и воском со свечки замазали (не знаю насколько он подходит). В местах среза рожки выглядят вполне живыми, в них даже сок видно. Другой ствол трогать не стали, он вроде поживее выглядит.
Будем ждать...

В одном горшке 4 года росли две драцены. Неделю назад при пересадке. у одной обнаружила гнилые корни и от ствола отошла кора. Я корни и ствол обрезала до здорового места припудрила активирован.углем,чуток подсушила и поставила в воду в темную бутылку,что бы образовались новые корни.
НО листья стали желтеть и опадать,до этого были зеленые и крепкие. Что я сделала не правильно???
У другой драцены корни и ствол были нормальные,но после пересадки тоже опустились и желтеют :(
Моим драценам капец или еще их можно спасти?
Подскажите :pray:  :pray:  :pray: я в укоренении ни чего не понимаю
http://s39.radikal.ru/i086/0903/26/446fc703285c.jpg

Я перед тем , как тему создавать другие почитала,с такой же проблемой.Но вот так и не поняла можно ждать корни у такого крепкого ствола. Или надо отрезать три верхних рожка и их укоренять.
Подскажите    
Не дайте погибнуть красивому кустику в неумелых руках  
Он же не виноват
Санкт-Петербург

Залили, вероятнее всего. Потому и корни загнили, и листья пожелтели. Типичная проблема зимы. Если ствол сейчас в нормальном состоянии, не гнилой, то можно укоренить. Добавьте в воду циркон 1 ампулу на 1 л. Листья пожелтевшие можно удалить, а можно и не удалять, но они все равно сами отвалятся.  :4u:

Стеша, у вас стволик драцены в нижней части Уже, чем в верхней (так кажется на фото). Он сбоку срезан?
Ваш черенок логично обрезать до плотного места, подсушить, присыпать углем. Накрыть крону можно и пакетом и снова начать укоренять. :4u:

Цитата
Juluka* пишет:
Стеша, у вас стволик драцены в нижней части Уже, чем в верхней (так кажется на фото). Он сбоку срезан?

Ствол не срезан и одной ширины. На фото обман зрения ;)

АААА... сейчас потрогала ствол в том месте,которым он стоит в воде. И он стал мягкий и кора отходит. Что делать???
Может это место срезать и воткнуть в землю???
Санкт-Петербург

juluka,спасибо :4u:

Пойду за керамзитом. За эту ночь желтых листьев стало еще болбше :cry: .Прямо на глазах загибается.
Думаю,способ что вы предложили посдедний шанс для моей драцены.
Санкт-Петербург

Стеша, , я думаю Ваша драцена еще Вас порадует. С виду здоровое растение. У меня вначале была 3-х "рогая" драцена, потом я решила ее размножить: отрезала 2 ствола и поставила их в воду с активированным углем (что бы не загнивали), где - то через месяц она дала мне корешочки. Таким образом у меня их стало две. Первая дала еще 2 стволика (чесно - чесно, я думала не даст). Попробуйте ее обрезать еще сантиметров на 20 (я свою черенковала длинным стеблем, а она пока приживалась сбросила половину листьев) и поставить в воду.
Изменено: Enny - 16.03.2009 20:41:25

Стеша я конечно не специалист, но со своей умирающей поступила так.

Отрезала до здорового стебля.
растолкла активированный уголь
мокнула срез хорошо в этот уголь
Длинные листья обрезала до половины, чтоб не тянули на себя силы растения
посадила во влажный грунт на глубину примерно 1,5 см, но так чтоб почки были часть в земле.
Одела на верх целофан. чтоб влага не уходила
Изредка поливала, но опять одевала кулек на голову.
Через месяц сняла целофан
Не помню через сколько, но она уже отращивает новые листья.  :D

Стеша, конечно рожки. Только не под самое начало. У меня как раз из мест отреза "рожек" новые листочки пошли.
Можно поступить как kor 73, только вместо угля я бы посоветовала использовать специальный укоренитель для посадок, он не допускает загнивания и помогает растению быстрее укорениться, он продается в любом цветочном или "семенном" магазине.

Есть у нас две драцены. Из-за того, что стояли в неслишком светлом месте и нерегулярно поливались-совсем зачахли. Местами облысели,листья сохнут... Хочется их вернуть к жизни. Поскольку само растение уже потеряло свой привлекательный вид,то встает вопрос о том, что с ним сделать? Обрезать макушки и попробовать их укоренить... Такое вообще практикуется с ними? Подскажите, если кто знает. Или оставить стволик и ждать пока начнут появляться новые отростки?
660d88543262.jpg (23.66 КБ)
6403e925225e.jpg (36.04 КБ)

Я бы оставила так, как они есть, только обрезала бы подсохшие листики. В теплом и светлом месте они достаточно быстро отрастут. В любом случае, даже если бы я решила обрезать у первой верхушку в надежде дождаться веток, я бы подождала лета: на ярком солнышке драцены дают гораздо больше веток.

SkaSus,

А я бы не стала ждать лета, сейчас весна, растения просыпаются, активно идут в рост, легко укореняются.
Драцены очень легко укореняются, как верхушечным черенком, так и промежуточными.
Первую резать надо однозначно. Оставьте в горшке пенек с двумя-тремя почками -от него пойдут новые ростки. Остальной ствол разрезайте на черенки см по10-15 и укореняйте в воде или в грунте.
Вторую можно почистить от сухих листьев, она вроде неплохая.
Тел. 8926-6о3-27-пять два
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.