Помогите, пожалуйста, справиться с проблемой. Весной пересадила нолину и поменяла ей землю. Земля из магазина. Месяца три назад в горшке начали расти грибы - самые настоящие с ножками и шляпками, желтого цвета - большими семействами. Я попыталась снять верхний слой земли вместе с грибами, но через короткое время грибы вырастают вновь. Я понимаю, что мицелий видимо был принесен вместе с землей (ведь жила нолина у нас уже 8 лет без "гостей"). Теперь, наверное, мицелий прижился на корнях дерева. Можно ли как-нибудь справиться с этой пакостью? Или делать уже нечего и дерево погибнет? Очень жду ответа. Спасибо!
himtek, какой ужас! Это фиалки? Тогда понятно: у листьев ведь нет пазух, где м.ч. смог бы спрятаться. У меня был на купленной аглаонеме, жил в пазухах. Но недолго - минут пять .
Всякого рода грибковые инфекции в связи с глобальным потеплением (а в этом году еще и бесконечными дождями) размножились в саду весьма активно. Сеянцы в квартире тоже страдают от поражения корневой системы. Посоветуйте пожалуйста что нибудь системное для обработки грунта и растения целиком. Не вонючее и не очень токсичное. Купила Раек (дифеноконазол) Витарос(тирам плюс карбоксин) Алирин Б (не то пестицид не то биофунгицид) Может еще чего присоветуете ?
О пользе и вреде. Грибница у меня завелась с весны в хойях, видимо с необработанной коры. Небольшие шарики желтого цвета, потом вырос грибок см. 6 высотой, по виду как бледная поганка, только ярко-желтый. Мне сначала некогда было с ним бороться, а потом я очень обрадовалась, что не поборола его - растения с грибом стали лучше расти, ни одно из них не заболело (а одну хойку без гриба я залила), и спокойно переносят небольшие пересушки. Так что я собираюсь и дальше культивировать такое полезное приобретение!
А у меня вот какие появились на таитянской гардении. Борюсь по стереотипу мышления так, вытаскиваю и поливаю фитоспорином. После второй проливке пока не видно,а так трижды " высыпали". [IMG]http://savepic.org/5941551.jpg[/IMG]
Пишу портреты домашних животных в пользу ПИКа. Всем отвечу в личке.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! В горшке с фикусом прописался гриб. Бледно-желтого цвета, пахнет. Грибница глубокая, обширно разрослась. Полгода назад выкинула весь грунт, очень тщательно прочистила корневую систему, пришлось даже удалить некоторую часть. И тут вчера вижу, снова появилась! Беда. Очень напрягает появившийся запах, в доме ребенок, волнуюсь не опасно ли. Подскажите что это и как от него избавиться раз и навсегда!
Greg888 написал: А у нас вот такая прелесть появилась в горшке с фикусом... настолько милый, что и убирать его не хочется. посмотрим, что из этого вырастет
Если по-латыни, то лучше искать информацию на грибных сайтах. А если просто без затей - поганки это. Возникают при излишнем переувлажнении и при чрезмерной питательности грунта. Лучше вырвать их с корнем.
А как вам такое? Это в одном из цветочных магазинов сфотографировала. Выглядит интересно, но не настолько, чтобы он меня заинтересовал и я его купила. [IMG WIDTH=600 HEIGHT=800]http://s019.radikal.ru/i629/1509/ab/f7a90e376375.jpg[/IMG]
Земля была покупная, грунт то ли Compo, то ли Veltorf, одно из... Сначала я его удалила вместе с комочком земли, но получилось хуже, примерно через неделю желтая грибница расширилась, и вылезли новые грибы. Химией бороться не стала, поменяла землю, вымыла корни, пересадила в общем, сейчас полёт нормальный. В других горшках с этой же землёй такого не бывало.
Muskapit написал: Химией бороться не стала, поменяла землю, вымыла корни, пересадила в общем, сейчас полёт нормальный.
Вот через несколько месяцев и будет результат. Не, грибы раньше следующего лета, может, и не вырастут, а вот фикусу корни мыть по такому поводу определенно не стоило. Да и горшок огромен непомерно...