Также желательно скидывать фотографии повреждений растений определёнными вредителями (естественно, с указанием виновника), чтобы потом можно было создать фотоопределитель типичных повреждений и их авторов - вредителей и паразитов smile8) с рекомендациями по их уничтожению. В сложных случаях можно свериться здесь. ____________________________________________________
Фотографии имаго драценового и декоративного трипсов, чаще всего встречающихся на комнатных растениях, + характерного повреждения и питающихся личинок декоративного трипса. Личинки трипсов не бегают, как бешенные, а в почве встречаются нимфы, которые вообще не бегают.
Изменено: Войтешка - 30.11.2010 09:11:26(Отредактировано модератором. При объединении нескольких тем заглавный пост оказался внутри темы.)
Всем привет, пишу здесь потому, что мне кажется тема не новая, но я ее не нашла. У нас вредитель очень маленькая мошка черного цвета, не могу понять откуда берутся в цветах их нет, обрабатываю не помню чем (купила в леруа). Визуально в почве ничего нет. Кто подскажет что делать. Очень она мне не нравиться. Может средство какое лучше есть моего
Снято цифровым микроскопом с 800-кратным увеличением. На первом видео оранжерейный прозрачный клещ (самец). На втором предположительно красный паутинный.
мучнистый червец, сначала обнаружила в пазухе листа, потом в точках разветвления, а сегодня на сухих пеньках. в промежутках обрабатывала мылом, водой, фитовермом, спиртом. Актару не удалось найти в наших садовых центрах. Может, еще какой препарат посоветуете. Заражение небольшое, но за два месяца уже поднадоело
Лори Лен написал: Может, еще какой препарат посоветуете.
Моя знакомая на днях писала, Вам второй вариант сейчас подойдёт:
Цитата
крупных убрать ватной палочкой или подобным - можно смочить её спиртом/духами далее 1) актарой полить растение, актару разводть, как на упаковке написано, можно чуть гуще - передоза не наблюдала пока при небольших агрехах делать 2-3 раза с поливами с интервалом, как в инструкции *Можно сыпануть немного актары в горшки и при очередных поливах она будет впитываться 2) купить в аптеке Полевой хвощ, залить кипятком примерно 0,5стакана на половину пачки и настоять или на водяной бане сделать, потом развести до 1 стакана и опрыскать - повторять раза 3-4 с разницей 5-7 дней, НО - цвет коричневый и на откосах у меня были пятна и подтёки
ну, или конфидор, например... или любой системный инсектицид... Вообще, если там есть еще и малыши, то их и не системный убъет (типа фитоверма), а для взрослого червеца нужен уже системный. Поэтому можно почередовать дней... через пять примерно
Вернулась из отпуска, а тут ТАКОЕ!!!! Помогите, пожалуйста, как спасти мой домашний жасмин? Рядом стоят мурраюшка и фикус али. Они, на первый взгляд, чистые! Но жасмин, хочется рыдать от одного вида. [IMG WIDTH=600 HEIGHT=800]https://d.radikal.ru/d23/1809/f1/6f0ed9dd4401.jpg[/IMG]
Всем здравствуйте! Отсутствовала месяц и за это время все цветы на одном подоконнике покрылись белыми комками и личинками. До этого болела только роза клещиком, перед отъездом я ее обработала. Это клещ так мутировал или мученистый червь добавился? Что самое эффективное от этой гадости?