научите, как правильно в принципе укоренять черенки...ну не могу я читать эти статьи...голова квадратная...может кто умеет..просто и ясно это делать..то поделитесь опытом..
..мне хотелось бы лимончик, гранатик и гибискус укоренить...а я не умею( расскажите..как лучше это делать...я в своей жизни укоренила только росток драцены..но это и то наверное было случайно
...я просто отрезала его....и в земельку оч влажную насыпала что то для укоренения..и туда вставила..а потом в пакет это все засунула на 2 недели..по несколько минут в день проветривая...не знаю...правильно ли это..и какие черенки можно укоренять? и от каких растений ( ну в смысле от кустов..деревьев и тд..)? как правильно срезать их?
расскажите пожалуйста...чтобы было доступно понять..так хочется...поделитесь опытом...

Стремление к совершенству во всем - вот Истина

пишет:
, и под банку, или под пакет, или мне очень нравится ставить в одноразовый прозрачный пластиковый контейнер с крышкой . Все это сооружение - в теплое светлое место. Но укореняется только достаточно долго, месяца два. А дальше без проблем. Нельзя сказать, что сразу бросился расти, но живой, здоровый. И корешок показался снизу - из дренажного отверстия вылез. Только горшочек берите очень маленький, и почву не переувлажняйте. И еще можно окунуть в раствор корневина перед посадкой, но только не в сухой порошок, это хуже. Удачи!
Капнуть лимонного сока... Не знаю. Наверное, лучше не надо. Почва же не вода, кислота не разойдется равномерно.