Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 8328
Hosts 1371
Visitors 4831
49
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 81 След.
Ответы

Маринка Крылатая, Все зависит от того, какое расстение и какая влажность в помещении. Я бы осенью не советовала землю сильно мочить. Просыхать долго будет и расстение долго в сырости простоит.
Каждый имеет право на собственное мнение. Уважайте его!

Капля спосибо. :4u: ЕСЛИ :?:  ПОДГНИЛИ, то все так и сделаю. А если нет то... :huh:  :thk: Чапай думать будет.
Совместный труд, для моей пользы - он обьединяет!

Даже если нет, то циркон не помешает. Это регулятор роста, корнеобразователь, индуктор цветения и болезнеустойчивости. Делается из растительного сырья, короче штука классная, и в отличие от эпина его можно и под корень подливать. Я свои растишки все лето раз в две недели из пшикалки брызгала. Растут на глазах.

:thk: Подскажите а этот самый циркон только в России имеется, а в Украине? А то у нас  фундазол с увеличительным стеклом искать нужно, а пока нашел гетероауксин :cry:  И что можно просто им листья брызгать ? и они не сжигаются? :pray:  

Цитата
Максим пишет:
Подскажите а этот самый циркон только в России имеется, а в Украине?
Есть и у нас на Украине.
Цитата
Максим пишет:
А то у нас фундазол с увеличительным стеклом искать нужно, а пока нашел гетероауксин
Мне кажется, что как раз на Украине фундозол легче найти, где живёте то?
Мне жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценый наряд,
Но кони всё скачут и скачут,
А избы горят и горят...

Цитата
Sorsa . пишет: Я бы осенью не советовала землю сильно мочить.
Поддерживаю на все 100!!! Моя драцена сейчас листья опустила, земля влажная, в квартире холодно - теперь, после горячего душа, холодно ей... Если и горячий душ, то до включения отопления не стоит землю мочить...
И все растушки, которые покупала 1,5-2 недели назад стоят с мокрой землей, сердце кровью обливается...

Максим,я тоже живу на Украине (Днепропетровская обл), просто циркон надо искать не с цветочных салонах а в магазинах где продают все для садоводов-огордников. А инфа про циркон есть тут
http://www.flowersweb.info/pests&diseases/phytohormones/cirkon.php

Матрооскииин! Ауу! Ну что там у Вас с корешками? Я тут волнуюсь.

:val: Олеся, живу в Южной Пальмире, когда мне надо было обработать свежепривезенные ихз Тайланда черенки аглаонем и прочих цветуечков в целях профилактики (мало ли что вдруг какая-то гниль заморская) я этот самый фундазол нашел на новом рынке, перед этим посетил "ваш сад", где химии вааще нет, потом облазил магазины поменьше, но к счастью посоветовали место, гдея  его и купил, спасибо капле за сноску. :rev:

Ириска а какая у тебя драцена, у меня трех цветная стоит на балконе (утром сегодня было +8), частенько забываю ее поливать, а летом там жара стояла несусветное-неубиваемое растение, я драцены недолюбливаю, но выкинуть жалко а куда деть не знаю. :pray:  :obm:

:thk: А вот если холодно то мыть и опрыскивать растения я лично бы воздержался, я бы на твоем месте искупал бы драценку и водрузил бы ее на кухне, предварительно включив газовую конфорку. Я своих зимой только так спасаю, когда неделями нет отопления а по 8-10 часов выключают свет, проверено, растюхам не вредит. :val:  

Может быть и мне попробовать горячий душ для спасения своей нолины?

проблема описана тут:http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=1&TID=27417

8) Честно говоря я не знаю что такое нолина, но если это не растение типа бокарнеи или суккулента то уверен что не повредит. :bis:

:!: Главное чтобы почва хорошо просыхала, плюс как я заметил, мучнистый червец просто ненавидит эту процедуру, да и клещик тоже не в восторге. :pom:  

Цитата
Капля пишет:
Матрооскииин! Ауу! Ну что там у Вас с корешками? Я тут волнуюсь
Привет! Вторая смена. :oops: Значит так - корешки в порядке, все беленькие, но их не много. Подержал растюху в тепловатом (+27) питательном растворе 2 часа. Земля была более чем влажная, запах превосходный, тараканов  :D и прочей живности нет. Подсушил. Закопал назад. Не поливал. Побрызгал тем же питательным раствором (по инструкции можно, он идет как подкормка). Может поднять влажность из вне  :?:  

Нолина - это Бокарнея:)
вот ее фотки http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=1&TID=27417

Я правильно поняла, что Вы не советуете с ней проделывать это процедуру?

искупала в выходные спатифилиум, маранты, гибискус, сингониум и розочку. первый раз провела такую процедуру, потому отобрала тех, кто капризничал. Сегодня все живы, понять: лучше им или хуже стало пока не могу, вроде все бодренькие.
Все кроме розочки. Что-то у нее листья посыпались и зажелтели. Она маленькая, только что куплена за красивую окраску. не пойму: это она от стресса покупного или от душа.
Если к выходным все будут бодры и зелены, покупаю еще кого нибудь

Цитата
Максим пишет: Ириска а какая у тебя драцена,
Драцена маргината.
Цитата
Максим пишет: А вот если холодно то мыть и опрыскивать растения я лично бы воздержался
Уже помыла, просто в земле завелись беленькие мушки-блошки, вот и решилась я таким образом от них избавиться. Обогревателем посушить? Так воздух пересушиться, для листьев плохо...

:val: Ириска, ничего с твоей драценой не будет. А мушки-блошки скорее всего ногохвостки или подуры, как от них избавиться я гдето читал на форуме не буду повторяться, скажу одно, неправильный уход гораздо вреднее и опаснее подур, и еще из личного опыта, если они уже завелись, ну ничем их не изведешь, даже уменьшением полива, я на них просто не обращаю внимания, хотя вреда от них я не заметил, а вот горячий душ-это просто красота (когда есть в кране горячая вода :jok: ) плюс мне кажется это превосходное закаливание растения. :4u:  

Капля ты где пропала? :huh: А то я волнуюсь. :(  

Матроскин привет! Тута я, целый день вокруг компа ходила - тишина, а пока сериалы пересмотрела новости появились.
Цитата
Матроскин пишет:
Закопал назад.
Если в старую землю, то я бы с увлажнением подождала.

Так я землю не трогал. Тока побрызгал растение. У меня в квартире суховато, вода испаряется быстро. Вот скоро достану прибор для измерения влажности - тада буду мерить. :P  

Цитата
Что-то у нее листья посыпались и зажелтели. Она маленькая, только что куплена за красивую окраску. не пойму: это она от стресса покупного или от душа
.  РОзы все всегда облетают после покупки... хоть тресни :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.