Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26977
Hosts 3766
Visitors 10826
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит)

RSS
Горячий Душ для растений (от 38 до 42 градусов, как рука терпит), Потери и Радости

Однажды прочитала здесь в форуме и рискнула...
Довольна и я и все растюхи:
1. Гардения- перестала желтеть и сбрасывать листья в период реабилитации после долгой болезни.
2. Спатифиллум -(заранее залитый, переваленый и обрезанный полностью на расстоянии 20см от основания) выпустил и раскрыл 12 новых листьев один цветок, а так же в состоянии нового выпуска 4 листа- все это в течении недели-ровно 7 дней.
3. Аглаонема переменчивая- погнала в рост с непонятной до селе силой.
4. Драцена reflexa 'Song of India'- исчез клещ.
5. Маранта беложилковая- в течении дня теперь поднята на 45 градусов (раньше лежала), ночью на 90 градусов (раньше на 45) и погнала в рост.
6. Драцена маргината- перестала сбрасывать нижние листья (перед душем было три отсохших, я их сняла и ошпарила, в течении двух недель больше ничего не отсохло, хотя по идее должно, уж очень она пышная для сентября)
7. Гусмания- детки увеличились на 2см, сама Гусмания отмирать не собирается. Сегодня обнаружила новую детку.
 Остальные растения в полном порядке и особых изменений, кроме бодрости я не заметила. Кактусы и суккуленты не пробовала. А как у вас? Кто делал горячий душ с потерями? Какие растения избавились от каких болезней? Ваши отзывы об этом методе закаливания?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 81 След.
Ответы

Цитата
Матроскин пишет:
Есть тут доктора наук, доценты, кандидаты?
Николь, от которой я узнала об этом методе профессиональный биолог, биохимик. Теория и практика.

Цитата
Матроскин пишет:
Можно ли ему горячий душ?
Честно говоря- не знаю чего спатифиллуму нельзя- профессиональный сорняк :D - разумеется, в хорошем смысле этого слова :)

Цитата
vitaly пишет:
Чтобы это избежать, давайте постараемся не упоминать и не намекать в своих сообщениях на конкретные личности,
Цитата
vitaly пишет:
а Вы мадам Elena,
Не я сказала и не
kalandr,
Далее по теме: самое удивительное, что геранька, которую я довольно горячо пошпарила, не только жива, но и такая симпатуля стала. Так я сегодня вторую попарила, посмотрю результат.
Каждый имеет право на собственное мнение. Уважайте его!

Цитата
vitaly пишет:
понять, что температуру в 60-70 градусов комнатные растения не способны выдержать.
Если не ВСЕ, то бОльшая часть!
Да вы что! У меня мама технолог мясо-молочной промышленности. При 60 градусах свиней шпарят! Какие же цветы выдержат эту температуру?
Хочу сразу оговорить, что я никого не имею ввиду, просто для растений можно применять температуру на более 50!

Цитата
Sundae пишет:
Да вы что! У меня мама технолог мясо-молочной промышленности. При 60 градусах свиней шпарят! Какие же цветы выдержат эту температуру?
Совершенно верно... и я в этом
был убежден, пока на другом известном
форуме о комнатных цветах, не появилось
сообщение, цитирую:

"Технология такова:
1. Поливаем растение, как обычно.
2. Через пол-часа после полива, заносим
горшок в ванную комнату и с душа
обливаем все растение ГОРЯЧЕЙ
(не теплой), горячей водой -
50-55-60-70 градусов."

И плюс к описанию этого метода
СТОЛЬКО положительных комментариев,
аж пришлось поверить на слово.
Vitaly

Ребята, вежливо и корректно предлагаю всем вам пойти принять охлаждающий головы душ :D
Пока не пришел Зверь и слишком горячие головы не полетели :jok:
Право слово, дискутировать о температуре душа можно с меньшей экспрессией:)

The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Ну я про температуру ничего нр могу сказать - не замеряла. Просто вода была очень горячей. А вот про свиней пример ну уж совсем неудачный.Их ведь парят не для того, чтоб им шкурку попортить, а чтоб от всяких  паразитов обезвредить. А я и в сауне при 90 не сварилась не разу. А финны, те вообще могут с пивом в сауне и при 100 уснуть.И ни один не обгорел(если конечно не упал на расскаленные камни.) [img]http://www.cosgan.de/images/kao/frech/a055.gif[/img]
И давайте просто рассказывать о своих результатах.  

Я в сауне сижу запросто при 110, но не финн. :D  Давайте опредилимся - 50 градусов потолок. Кто хочет больше - поступайте на свой страх и риск. Но у кого все обошлось хорошо при 60-70, не надо всех убеждать что это хорошо и всем рекомендовать.
Совместный труд, для моей пользы - он обьединяет!

Цитата
vitaly пишет:
И плюс к описанию этого метода
СТОЛЬКО положительных комментариев,
А я вижу у Вас только один отрицательный комментарий, зато написали Вы о нем уже на 12 страниц...

Неделю назад "ошпарила" спатифиллум, марантовые, монстэру и гардэнию. Очень довольна и я и растения. Заметные улучшения внешнего вида, даже соседка сегодня ахнула, что за волшебство...
Спасибо Elena Michaelidis,, и всем за идею. Вот даже не выдержала и зарегистрировалась, что бы поблагодарить!
Кстати температуру душа специально замеряла -60 градусов. Великолепно все к этому отнеслись. Так что пусть теперь свиньи завидуют.

я гардению полвала, но что то не помогло.как стояла уродом, так и стоит.. надо еще искупать

Я так думаю, что сейчас, осенью, землю промачивать не надо. Только листья. Я почти всех вместе с землей, и пожалела. Земля не просыхает и они продолжают чахнуть. Но это касается только Ficus behjamina и Dracaena (маленикая, 15 см). Хотя один из фикусов почему-то стоит как ни вчем не бывало, т.е. прекратил листопад. :huh:  

А у меня бальзамин после ошпарки перестал выпендриваться. А хойе тоже баньку устроила, правда не финскую, но она, по-моему, довольна. Как Elena Michaelidis советовала, полила вместе с землей. Если мучнистый червец в ней есть, я думаю, ему досталось. Хойя радостная такая. Спасибо за совет!!!  :)  

Я полностью согласна с Матроскиным - горячий душ  ДО 50оС показан большинству растений .
Мой 4-х летний опыт над собственными растениями и растениями родственников и друзей хорошее тому подтверждение. Но нет и не может быть правил без исключений! Только что раскрывшиеся, молодые листочки, теоретически, могут
пострадать, хотя у меня такого не было. Постарайтесь с ними быть поосторожнее, ведь грязью и пылью они просто не успели еще обзавестись!
Температуру свыше 50оС оставляю на усмотрение хозяев
растений. Возможно есть ряд растений, которые перенесут и 60,
и 70оС, но я бы не рисковала всей коллекцией, чтобы проверить это,
особенно в гигиенических целях!
Хотя в экстремальной ситуации,
когда речь идет о жизни и смерти,
попробовать можно.

Матроскин,
Я кандидат биологических наук
с 13-летним стажем, а общий стаж в цветоводстве - около 30 лет. Простите, что не по теме, но
это просто ответ на вопрос.

Метод проб и ошибок - это нормальный научный процесс.
И отрицательный результат - тоже результат.
У растений нет такой совершенной системы терморегуляции, как у теплокровных
животных, температура их органов и тканей зависит от температуры окружающей среды.
Примем ее за 20 оС. Максимальная температура, предложенная мной для обработки 50оС.
Т.е. разница составляет 30 оС. Возьмем, например, человека. 36.6+30=66.6 Выдержать можно,
но с трудом. Поэтому предложен душ и секундный временной диапазон.
Но обработка растений 70оС (разница 50 оС) будет равносильна душу
в 86.6 для человека. Есть желающие попробовать?  8) .
А вот если растение находится в состоянии клинической смерти, то почему бы и нет?
Для человека используют в таком состоянии элекрошок, а для растений аналогом может
служить горячая вода. Логично?
Немножко грубое, с научной точки зрения, сравнение, зато наглядное.
А вообще, по большому счету, это личное дело каждого, как ухаживать за своими растениями.
Никто никого не заставляет и не агитирует. Хотя отрицательных отзывов ничтожное количество
на фоне положительных. Так что решать вам. :4u:

Я поняла, что у многих есть опыт избавления растений, после горячего душа, от клеща. А есть у кого-либо опыт избавления от других вредителей? Подарили гибискус, и, если у меня не глюк, то на нем что-то похожее на трипса. Причем сразу этого не было, обнаружилось спустя какое-то время (какие-то тонкие, удлиненные, темные насекомые, хотя личинок не вижу). Стоит обдать горячей водой, или лучше сразу - химией? Пожалуйста, опытные цветоводы, помогоите советом.  :pray:  

Инна, Сюда загляните  http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=1&TID=26847&PAGEN_1=1

Е-мое, по-моему, все-таки трипс. Прийду с работы, еще раз все обсмотрю с лупой и под сильной лампой. Капля, спасибо за ссылку. Приступаю к решительным действиям. Мухам - бой!!! Помою, ошпарю, обработаю и..., что там еще можно сделать. И сделаю страшное лицо!!! :thk:  

Инна, трипсы еще на листьях оставляют серебристые пятна, может все-таки не они?

А кто-нибудь пробовал горячий душ на каллах?  

Там сложно увидеть какие-либо потеки, т.к., видимо, тетка у которой купили цветок, поливалаего не пойми чем и на листьях есть следы от воды. Но буду приглядываться. Чтобы это ни было - ему бой! :mad:  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.