Ситуация такая - открытые круглогодично (почти) окна без стёкол, со ставнями и накомарной сеткой. Практически южная сторона (вернее, на юг приходится угол без окна, а окна ЮВ и ЮЗ). Нехорошо даже многим суккулентам стало. Внутри помещения вентиляторы, отсутствие окон - поэтому прохладнее градусов на 10.
Окна закрыла, оставив там на полочках только самых стойких из суккулентов. Остальное - внутрь, и закрыла окна. света теперь мало (стёкла небольшие и тонированные, толстые). Самые нежные из растюх дома поставила в цветочные пакеты, орхи - к маленькому водопадику. Не знаю, что делать с декабристиком - он тоже лапки повесил, хотя внутри квартиры... В пакет его вроде нельзя? Или?
Жара (обещано) спадёт дня через 3. Боюсь, ряды моих зелёненьких поредеют...
Окна закрыла, оставив там на полочках только самых стойких из суккулентов. Остальное - внутрь, и закрыла окна. света теперь мало (стёкла небольшие и тонированные, толстые). Самые нежные из растюх дома поставила в цветочные пакеты, орхи - к маленькому водопадику. Не знаю, что делать с декабристиком - он тоже лапки повесил, хотя внутри квартиры... В пакет его вроде нельзя? Или?
Жара (обещано) спадёт дня через 3. Боюсь, ряды моих зелёненьких поредеют...

я уже освежила в памяти. И практика показала, что несуккуленты мне приходится поливать 2 раза в день - утром и вечером. Уже есть подозрения, что в прошлое лето у меня многие всё же умерли не от самой жары, а от засухи. 
а у многих - от залива... 
, потом стали морозить в пакетах воду, ну иногда соседку подключаем - у нас , к сожалению, не под потолок холодильник и сторона южная...). Так вот, собственно, и родился самопальный кондер, не скажу что прохладно на лоджии, но дышится легче чем на улице и цветикам нравится, взбодрились хоть