Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 74750
Hosts 6316
Visitors 29251
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 81 След.
RSS
ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево", Уход, размножение, заболевания

Вот кстати сделал фото для большей наглядности. Посмотрите что с ним такое не пойму. Может вообще это нормально? :huh:
цветок1.JPG (81.31 КБ)
цветок2.JPG (86.6 КБ)

xamalon,  я бы сказала, что растение пересушено, но для более точного диагноза надо проверить на вредителей (корневой червец) и раскопать корневую.

Цитата
xamalon пишет: Может, вообще это нормально?
Ненормально. Что это было? Пересадка? Горшок стал сильно великоват, и, что еще хуже, глубоковат. Грунт чрезмерно питательный и, по-видимому, плохо просыхающий. Шейка непомерно заглублена. В результате растение вянет, что замиокулькасу совершенно не свойственно.

Поправьте меня, если я не права в описании недавней предыстории. Спасти растение еще можно, но реанимация растянется на очень долгое время. Смысл ее вот в чем.
Если клубень не поврежден (что пока под вопросом), надо создать ему условия для спокойного восстановления. Пересадить в рыхлый грунт с хорошим, но не глубоким дренажом, в тесный (только чтоб втиснулся) горшок и поставить в максимально светлое место, лучше на прямое солнце, поливая после полного просыхания кома.

Листья - как Бог даст: отсохнут, так пусть отсохнут, вряд ли они смогут набрать тургор, хотя самые крупные могут и набрать, не исключаю такой возможности. Надо поставить им опору, чтобы при падении они не выкорчевывали клубень.
Потом ждать. Долго. Если полезут новые ростки, значит, Вы победили.

PS. Вся литература единогласно утверждает, что замиокулькас болезнями и вредителями не поражается. Примеров обратного обычно тоже не приводится.

Цитата
Войтешка пишет:
Ненормально. Что это было? Пересадка? Горшок стал сильно великоват, и, что еще хуже, глубоковат. Грунт чрезмерно питательный и, по-видимому, плохо просыхающий. Шейка непомерно заглублена. В результате растение вянет, что замиокулькасу совершенно не свойственно.....

Если я правильно понял и это все мне, то большое спасибо займусь обязательно может и победим.
Тока я не понял почему насколько должны эти клубни торчать, и почему горшок великоват по моему нет, но я конечно ни на что не претендую. А что с грунтом? и стоит же вроде на солнце... ну нигде более солнца у меня нету. Может фото неудачное не знаю даже.
Изменено: xamalon - 13.04.2011 14:07:21

Цитата
xamalon пишет:
Тока я не понял почему насколько должны эти клубни торчать,
ИМХО, это совсем не обязательно...
я, например, заглуюляю клубни... ну не сильно... растение не надо сажать "по самую шею"...  ;)
важно - отрегулировать полив...
с ув.Клюква.

посмотрела я все фото этого цветка и смотрю почти у всех горшки маленькие, а дерево большое, а у меня столько корней, горшок огромный, а кустик маленький  :oops:
вот что я сделала со своим цветком, цветочек я пересадила, но что то с горшком промахнулась, глубиной он такой же, а шире только на пару см со всех сторон, вот думаю оставить такой или купить другой? и незнаю, новерно зря я это сделала  , отломила одну веточку с краю от него , у этой веточки длинные корни, штук 7 и клубень, можно было? я её посадила в старый горшок, землю я купила для кактусов, на дне керамзит. Оба цветочка я поставила на балкон, живу в Казахстане у нас жара +30 градусов, а ночию +15, нормально это для них?
[IMG]http://s011.radikal.ru/i316/1104/ae/cd5a03122d88t.jpg[/IMG]
Оксана, можно на "Ты".

oxana231181, красота теперь главное не залейте. Поливайте как раньше раз в 2-3 недели и лучше погружением горшка что бы смочить весь грунт, с вашими объёмами вам таз нужен для полива. :D То что отломили веточку с клубнем тоже не плохо, вот только зачем в такой же большой горшок засунули? Ох какие температуры мячта не только для замиков.
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

Цитата
Кузнечик пишет:
вот только зачем в такой же большой горшок засунули?
у этой веточки корни очень длинные, на глубину горшка, я что то не стала корни клубком сворачивать в маленький горшок, а распределила их в длину, незнаю, правильно ли  :oops:
Оксана, можно на "Ты".

Цитата
oxana231181 пишет:
незнаю, правильно ли
да уже как сделали, так уже пусть и сидит.. ИМХО, хуже будет, если его дергать туда-сюда...
только аккуратнее с поливом... (давайте просохнуть грунту...)
с ув.Клюква.

Цитата
Клюква_развесистая пишет:
(давайте просохнуть грунту...)
я вообще забываю поливать его  :) , хоть бы не забыть  :)
Оксана, можно на "Ты".

В общем вот фото что с корнями:
На мой взгляд они высохли. Ну потому что я кучу сухих коней убрал с цветка
15042011007.jpg (68.2 КБ)
15042011003.jpg (33.05 КБ)
15042011004.jpg (39.1 КБ)
15042011005.jpg (84.49 КБ)
15042011006.jpg (89.95 КБ)

дааааа....
вид что-то не очень....
да и грунт мне не нарвится...

я бы все замочила бы в тепленькой водичке с Рибавом... (но это надо делать только ДО того, ка отрывать что-то...)
на часочек..
сразу станет видно, что живое из корневой, а что уже нет...
потом все неживое убрала бы (отрезала бы...), возможно все присыпать углем...
и положить сушить... где-нить на сутки...
А потом бы посадила бы все в практически сухой грунт...
Грунт надо разбавить (сильно) крупным песком и мелкими камушками... (вообщем, рекомендации по грунту в теме тоже есть....)
и в небольшой горшок (только чтоб вошло... ну может чуть-чуть больше...)
поливать начинать где-нить через дней 5-7....

ИМХО...
Изменено: Клюква_развесистая - 18.04.2011 08:26:29
с ув.Клюква.

xamalon,  картошки есть, значит и корни нарастут!
Согласна с Клюква_развесистая,  кроме грунта - по-моему вполне симпатичный, я бы в такой сажала с чистой совестью. Раз нет гнили, можно сажать сразу, полив дней через 5-7, погружением или очень обильно сверху. И не забывайте, хоть замик и суккулент, его все-таки надо поливать, редко и обильно, не засушивайте так больше!  :buket:
Удачи!  :4u:

Цитата
oxana231181 пишет:
а мне неймётся, снова изучала тему, смотрела картинки и решила своё деревце пересадить в другой горшочек, выкопала, смотрю он корешки выпускает, где то 1 см отросли, ну думаю , растёт, но медленно.
А они не заблудятся в таком горшке-то? ;)

Цитата
oxana231181 пишет:
рылась сегодня в корнях дерева и задумалась, почему у моего дерева нет клубней, а только корни???
Клубни - дело наживное.

Andrew Geser, да не должны, у него ещё куча корней было
Оксана, можно на "Ты".

От пересадки замиокулькас надолго останавливается в росте.

Цитата
Войтешка пишет:
От пересадки замиокулькас надолго останавливается в росте.
я помню, но что то решила ему придать эстетичный вид, у всех он такой красивый, а мой такой страшенный  :oops:
Оксана, можно на "Ты".

Заметка для тех, кто хочет размножить замиокулькас листовыми пластинами: из больших листовых пластинок получается клубенек в два раза быстрее :bis:  Оно, конечно, логично, но оказалось приятной "неожиданностью" :rev:

Цитата
Kisu пишет:
из больших листовых пластинок получается клубенек в два раза быстрее
А из пластин с кусочком рахиса - медленнее, чем из листовых пластин. Странно  :oops:

Цитата
oldmom пишет:
Цитата
Kisu пишет:

из больших листовых пластинок получается клубенек в два раза быстрее

А из пластин с кусочком рахиса - медленнее, чем из листовых пластин. Странно  
Почему странно? В черешках преобладает механическая ткань проводящих пучков, а её сложнее перестроить, чем мезофилл листа и жилки.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.