oldmom,спасибо за ответ, я уже сама склоняюсь к обморожению, хотя везли из магазина в машине всего 20 минут, но наверное и этого хватило... Сейчас пересадила, пока не поливала, но вроде бы больше не сохнет... Надеюсь все будет хорошо с ним.
вот, у меня подобная проблема! когда везли, примяли листья, на фото хорошо видно, что с ними делать? они не то что помяты а просто сломаны(( я думаю пока пересаживать не буду и разделять тоже, часто на фото вижу в одном горшке по многу штук стеблей, заранее спасибо за помощь! оцените мои действия
Добрый вечер! Подскажите плиз, чем можно подкормить замик, и нужно ли это делать сейчас. За зиму пустил два отросточка, но они еще не распустились. Нужно ли сейчас чем то подкормить?
yulek, ИМХО ничего делать не надо. Растение высосет соки из сломанного листика и он высохнет/отомрет сам. Со временем. Если такой процесс не удовлетворяет, можете обрезать на расстоянии не менее 4-5 см от грунта (что бы земля и вода при поливе не попадала на срез). Юлюшка, можно и подкормить чем-нибудь с небольшим содержанием азота и сильно разведенным.
Здравствуйте! мой замиокулькас живет у меня уже где-то 1,5 года, но за это время у него появилось только 2 новых листа (один как раз сейчас растет - налюбоваться не могу, в день по 100 раз подхожу удостовериться все ли с ним в порядке ). то есть дает по 1 листу каждую весну. Это нормально? хочетсЯ, чтобы все-таки он разрастался быстрее. себя вроде чувствует хорошо, листья темно-зеленые, блестящие, с хорошим тургором, пока ни один лист не засох,все нормально функционируют...
Аленёнок, какого размера Ваше растение? Если куст сравнительно молод, и клубни (или клубень) не больше средней картофелины, то такой прирост - норма.
Пышные кусты, дающие обильный ежегодный прирост, как правило, состоят из нескольких растений, каждое из которых имеет самостоятельный клубень, который в свою очередь довольствуется тремя-четырьмя листьями.
Чем больше клубень, тем большее количество листьев он способен отрастить, и тем крупнее будут эти листья.
спасибо, что успокоили меня на самом деле, у меня, наверное, еще молодое растение: всего 6 листов, сейчас растет 7ой, а клубни у меня углублены, поэтому их сейчас не видно. При пересадке после покупки они были еще маленькие - чуть больше перепелиного яйца
Что-то у замика моего появились недавно такие неприятности [IMG]http://s009.radikal.ru/i308/1103/15/5fc1015c8311.jpg[/IMG] (пересажен по всем правилам, в то,что рекомендовано знатоками)). Поливается редко,стоит на освещённом месте (так как зима только прошла, яркого солнца практически нет) Что это может значить? Что делать??