Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 48188
Hosts 5229
Visitors 19350
40
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево"

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 81 След.
RSS
ЗАМИОКУЛЬКАС, "Долларовое дерево", Уход, размножение, заболевания

Войтешка,  , это Вам: :buket: !
Но та-ак долго ждать! Сразу в голове вопрос возник: это сколько же лет кусту, на который я в магазине любуюсь, он огромный, с метр высотой побеги..? 100 лет?! мне столь долго не протянуть  :D

Цитата
Lettore пишет: сколько же лет кусту, на который я в магазине любуюсь, он огромный, с метр высотой побеги..? 100 лет?
Неееет, :D  он в промышленных условиях на гормонах сделан. А то, что мы пытаемся размножить, растет долго, как сеянец. Все сначала: клетка, деление, еще деление... пока не вырастет большой клубень, из которого только и вырастут большие листья. Ибо клубень - это не корень, а видоизмененный стебель. Маленький клубень большой побег вырастить не может. Лучше покупать взрослое растение. :4u:

Цитата
Lettore пишет: Но та-ак долго ждать! Сразу в голове вопрос возник: это сколько же лет кусту, на который я в магазине любуюсь, он огромный, с метр высотой побеги..? 100 лет?! мне столь долго не протянуть  

У меня из маленького листочка до больших листьев рос 6 лет. Еще лучше, если в один горшок будет посажено 2 или 3 листочка, пышнее будет.

Моя замикулька у меня растёт лет 5. До сих пор росла без проблем, а не давно на веточках у листьев обнаружила вот что

[IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1101/34/0c66a90639fb.jpg[/IMG]

какие-то наросты :huh:

Цитата
Маймылка пишет: какие-то наросты
Да не наросты это, а натеки крахмала. Так выглядит старение листа.

Значит это естественное явление, а я подумала может какая болезнь :oops:
Войтешка, благодарю вас :buket:  Теперь буду спокойна.

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста понять..!?

Что с моей замией? Почему желтеет..?
[IMG]http://i032.radikal.ru/1101/bf/6c6633c7926d.jpg[/IMG]

Ничто не вечно. В том числе и этот лист...

Цитата
cat-xuliganka пишет: Что с моей замией?
Во-первых, это не замия, а замиокулькас замиелистный. Это совсем другое растение.
Во-вторых, пожелтение и отмирание старых (самых старших) листьев - явление нормальное для любого растения. Ваше растение вполне благополучно: растет новый лист.
Целесообразно поставить круговую опору, чтобы предохранить молодые листья от полегания и излома под собственной тяжестью.

Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
cat-xuliganka пишет: Что с моей замией?
Во-первых, это не замия, а замиокулькас замиелистный. Это совсем другое растение.
Во-вторых, пожелтение и отмирание старых (самых старших) листьев - явление нормальное для любого растения. Ваше растение вполне благополучно: растет новый лист.
Целесообразно поставить круговую опору, чтобы предохранить молодые листья от полегания и излома под собственной тяжестью.
Спасибо большое! А то я думала, что с растением что-то не так.
Я знаю что это замиокулькас, просто назвала сокращенно, т.к. где-то читала, что их так сокращенно называют.
Изменено: Войтешка - 21.01.2011 14:23:25 (Пробелы после знаков препинания.)

ололололоо! А мой красавчик растет и радует меня новыми веточками!!! Купила в августе в масююсеньком горшочке (пришлось резать, горшок конечно, чтобы вынуть растение без повреждений,)вот в ноябре дал новые побеги, теперь они выросли и еще как! Переросли предыдущие. Рядом посадила тот, что пыталась вырастиь из листочка украденного (за 3!!!! года один двулистный и вот со всеми за компанию "выдал" многолистный, я уж и не ждала. За компанию- то веселей листочки выпускать))) 3 года терпела и плюнула потратилась на готовый. Пятнышки на покупных листиках есть, а на моих нет), да и так же сжелтели и высохли 2 стебелька как у cat-xuliganka(ну я не расстрилась- аж 5 новых взамен вылезло!) Поливаю раз в неделю (по понедельникам), кормлю как и всех (иногда вспоминаю, что им в 2 раза меньше надо и разбавляю, эпином как то поливала (его же надо куда то девать аж 5 литров) стоит где придется (часто переезжаю) ну вот в принципе и вся история по уходу)) тьфу тьфу тьфу чтоб красоту мою не сглазить!
IMG_1446.JPG (28.8 КБ)
Меньше знаешь- больше дура!

Поздравляю от всей души - действительно красавчик и умничка он у Вас :bis:  :bis:  :bis: !
Мой тоже сейчас "рекорд ставит" - растит три новых листа, один из которых перетендует на самого длинного :D (когда развернётся полностью - могу потом продемонстрировать :oops: )! Ну и там полно ещё носиков-зачатков, я их уже и не пытаюсь сосчитать :sml: ...

Цитата
РазИя! пишет: Поливаю раз в неделю (по понедельникам), кормлю как и всех (иногда вспоминаю, что им в 2 раза меньше надо и разбавляю, эпином как то поливала (его же надо куда то девать аж 5 литров)
Лучше бы пыл-то поумерить. Полив по понедельникам - прямой путь к заливу. Замиокулькас поливать первого числа каждого месяца - и то для зимы слишком часто будет.
Для недавно купленного замиокулькаса резвая вегетация скорее плохой признак, чем хороший.
Растение пересажено? Или перевалено, и клубень парится в транспортировочном субстрате?
Эпином не поливают, а опрыскивают. Эпин, как любое лекарство, а это именно лекарство, а не витамин для профилактики, вызывает привыкание и никак не действует.
Не хочется Вас расстраивать, но радоваться еще рано. Пока просто поливайте пореже.

Войтешка,
фуф, напугали. :pom: Растение пересажено в день покупки, в очень жирную почву и сверху универсальная ну где-то 50/50. В покупном горшке своей земли толком не было, труда не составило вытрясти остаток.Как- то не верится, что поливать меньше раза в месяц... я его не заливаю, так, пол стаканчика налью, ну максимум стакан... А чем  плоха резвая вегетация для недавно купленного? С Эпином больше не буду баловаться))) хотя мне показалось что всем моим понравилось :oops:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит ли волноваться, если за лето Замиокулькас выпустил 3 листа после реанимации от залива, а зимой наметились 3 почки, а не растут :(  Ешё неделю назад пришлось убрать его с подоконника (юго-восток) и поставить в метре от восточного. Холодно стало на подоконнике :(

Цитата
РазИя! пишет: в очень жирную почву и сверху универсальная ну где-то 50/50.
А нужно - в грунт для кактусов, т.е. в бедную-рыхлую.
Цитата
РазИя! пишет: А чем плоха резвая вегетация для недавно купленного?
Активная вегетация неадаптированного растения - нечто вроде истерики, в тяжелом случае - агония.
В норме растение начинает адаптацию с корней - самого жизненно важного органа любого растения. Сначала корни осваивают ком (двигаются), потом растут и заполняют объем, на это уходит довольно много времени, и только потом нужно ожидать изменений в надземной части.
Если все происходит в обратной последовательности, это свидетельствует о дисгармоничном развитии, что есть аномалия по сути.

Войтешка,
:obm: и когда ждать кончины? Что- то с трудом верится. Какая агония! Всё как у людей! Стоял  с августа не двигаясь с места, в ноябре зашевелился... да уж... пока не беспокоит- трогать не буду. Если что сбудится из Ваших прогнозов - буду принимать меры. Сейчас он меня радует. Надеюсь Ваши опасения напрасны.

РазИя!, мои опасения не напрасны, но трогать действительно не стоит. Замиокулькас - медленно думающее растение, и вполне самодостаточное. Сам и разберется. Только не мешайте ему.
Учитывая то, что
а) грунт для него слишком жирный и, соответственно, плотный,
б) горшок керамический с одним дренажным отверстием,
в) имел место неумеренный полив в течение нескольких месяцев,
рекомендую Вам принять следующие меры:
- поставить растение в максимально светлое, лучше солнечное место,
- подложить под горшок какую-нибудь ажурную подставку (можно что-то из кухонных, бывают такие сетки под горячее), чтобы обеспечить нижний доступ воздуха к корням,
- сократить полив до кактусиного режима, т.е. почти не поливать совсем.
Думаю, что при таких условиях никаких неприятностей не возникнет.
Удачи!

последую советам! А когда можно будет судить "всё позади" или "это предсмертные конвульсии"?

РазИя!, нет пока никаких конвульсий, просто есть еще неадаптировавшееся растение. Достоверно можно сказать, что все в порядке только после двух годовых циклов успешной вегетации. Первый год уходит на то, что растение находит себя в годовом цикле (разбирается, где лето, где зима); второй год - собственно приспособление к новым условиям.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.