Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему у моей диффенбахии один из трех стволов очень тонкий и слабый? и как сделать, чтобы листья ее крупнее были? Это был цветок с длииииииным стволом и несколькими однотонными листочками наверху)) я его обрезала, укоренила и теперь у меня 3 ствола, листья с пятнами но не такие крупные как хотелось бы, и она опять ввверх прет. А хочется, чтобы ствол как то потолстел.
Приобретут, если света будет достаточно. Камилла очень капризна, но все-таки красива. А здесь, по-видимому, адаптированное растение, так что не должна очень сильно выкаблучиваться. Выдайте ей побольше света, своевременного полива и подкормок, и она будет благодарна.
Татьянка86, может и легко укоренится. Пустите его поплавать на мелководье в положении лёжа. Срезать ничего не надо. Наросты - это зачатки ростков и корней. Они и прорастут.
Всем добрый вечер! Если кто-то сможет мне помочь, подсказать, буду очень благодарна!)
Исторически сложилось что у меня в 2 довольно больших горшках ростут диффенбахии, сначала она была одна в не большом горшке, но я случайно)) начала её пересаживать, пересаживать и теперь их 2 в огромных горшках, которые особо некуда ставить.... я их определила как Диффенбахия Баузе.
Летом они стояли на балконе, и были предоставлены сами себе, очень сильно разрослись и все толстые стволы, без поддержки, опустились на землю, загнулись, и начали снова рости вверх. Раньше они стояли на полу, а т.к. росли вверх, то вроде это было нормально, сейчас если ставить на пол, то эти огромные "лианы" просто сломаются. И их теперь совершенно некуда поставить.
Может кто подскажет что можно с этим сделать? обратно они уже точно не распремятся, обрезать и выкинуть не смогу, очень жалко, рассадить тоже некуда, ставить горшки вообще некуда, сейчас я обрезала несколько тонких самых свисающих стеблей, они дали корни, их подруга заберет на работу, может кому ещё нужно? не навредит ли такое срезание растению? может срезать все свисающее, прорастить корни и посадить в тот же горшок?
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с таким.
До того как они упали, выглядели очень красиво, зеленый куст, в метр высотой, а сейчас этот ужас выглядит так (+ фото как срезаю) это фото 1, уже слегка прореженного, второй выглядит более пушистым, фото его тоже сделаю на днях.
Диффенбахия - это трава, причем трава, легко укореняющая черенками. У изросшейся диффенбахии всегда целесообразно срезать и заново укоренить верхушки. Только не надо их сажать пучком в общий горшок. От этого они мельчают.
Войтешка написал: Диффенбахия - это трава, причем трава, легко укореняющая черенками. У изросшейся диффенбахии всегда целесообразно срезать и заново укоренить верхушки. Только не надо их сажать пучком в общий горшок. От этого они мельчают.
Спасибо за ответ! Не подскажете, черенки вообще нужны кому-нибудь? или бесполезно искать желающих?
В общем пропали у меня две срезанные голландские диффенбахии. Сначала поникли, а потом появилась слизь какая то на месте среза, ну и после этого благополучно сгнили . Вчера подарили опять диффенбахию . Срезать не стала, отряхнула весь транспортировочный субстрат с корней. Посадила в смесь дерновой земли, магазинной земли, добавила мох, и немного сосновой коры мелкой фракции. Посмотрю что будет. Пропадет то и так пропадет, если выживет то и так выживет.