Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 12601
Hosts 2086
Visitors 6353
6
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ДИФФЕНБАХИЯ

ДИФФЕНБАХИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 55 След.
RSS
ДИФФЕНБАХИЯ, и её капризы...

Цитата
Войтешка пишет: Попробуйте пособирать статистику их самочувствия в менее обозримое после покупки время, через год, например.
Про самочувствие сразу после покупки я не написала потому, что почти все растения в этот период наблюдаю постоянно, чтобы если что, принять меры. Ведь работа фитодизайнера, если он хочет ее иметь, это не привез растения и исчез навсегда, а авторский надзор и все с ним связанное. Так вот диффенбахии не просто выглядели, как в день покупки, а и росли, как будто в их жизни ничего не поменялось. Я нисколько не преувеличиваю. Но одно дело, как получается у опытного специалиста, другое - у любителя. Погубить растения иногда может такая мелочь, которая ни в одной книге не упоминается, ни на одном сайте. А больше всего болезней и гибели от низкого качества только что купленного растения. Тут и самому опытному цветоводу трудно придется. Я высказала свое мнение не для того, чтобы спорить с Вами. Почему наши результаты противоположны, я не знаю. Но все-таки думаю, что дело в том, что я беру растения "тепленькими", действительно голландскими, без последующих наслоений неправильной перевозки, содержания и отвратительного ухода до продажи. Да еще и выбираю из них лучшие.

Ну вот, сделала так, как советуете Вы, Войтешка! Взяла диффенбахию в уценке и обкорнала её почти всю. Правда долго выбирала из тех, что там были и всё же взяла с несколькими отростками. Уж очень свежо всё выглядело, хотя я помню-помню, что это может быть обманчиво. Даже продавщица, выписывавшая чек, удивилась и сказала своеё коллеге: а что это он в уценке? Смотри, как разрастаться начал, наверное его полили...
Дома я отрезала самый толстый ствол, потом подумала и отрезала три тоненьких отросточка тоже. Очень удивилась, когда и они пустили корни без проблем!
В старом покупном горшке остался пенек с еще тремя стебельками и сейчас лезет еще один. Не трогала пока, не пересаживала, просто поливаю. Нет смысла наверное, всё равно погибнет, да? Не сейчас, так через какое-то время?
А череночки с корнями сегодня все рассадила по личным квартирам.

Цитата
Julia_V пишет: Не трогала пока, не пересаживала, просто поливаю. Нет смысла наверное, всё равно погибнет, да?
А бес их знает! Вы же отрезали все, что может погибнуть. Было бы интересно понаблюдать за пеньком. С одной стороны, там осталось все "гормональное" зло наедине само с собой, так сказать, а с другой - его же там еще очень много, запас ведь не израсходован... Понаблюдать бы...

Цитата
Войтешка пишет:
Вы же отрезали все, что может погибнуть
Ну как, не совсем. Остались тонкие росточки в количестве 4-х штук. Отчекрыжить и их?
А с пеньком да, интересно посмотреть что выйдет. Выкидывать не собираюсь, будем наблюдать)

Julia_V, не чекрыжьте! Мелочь, она и есть мелочь. Кстати, у нее больше шансов выжить, если она выросла уже не в промышленных условиях.

Войтешка, ок! Похоже, что мелочь выросла уже в магазине, так как явно, что растение там давно стояло.

Странно получается. Я раньше очень "боялась" диффенбахий. Ну, не приживались они у меня, вернее, умирали при попытке пересадки, или черенковании, или отделении детки... Но один раз пришлось обрезать свою - уже взрослую... Страшно было..... Но "О ЧУДО!!!" Появились корни, и все укоренилось.... Короче говоря,  тот черенок, что торчал голый /несколькими постами выше/ я пересадила в маленький горшочек и ...забыла. Уже полезли листочки!!! Так что, спустя несколько лет "убивания" растения  :) теперь оно у меня стабильно приживается, :)  видимо, уже чувствует легкую уверенную руку!!!

Я наоборот, первый раз её в руках держу. Захотелось что-нибудь крупное, так как теперь место позволяет. Всегда считала её неприхотливой и особой красоты в ней не видела. Но увидев на фотогрфиях, какой она может быть, захотелось попробовать вырастить. А тут - бац! Такие сложности вроде с простым растением..

Цитата
и особой красоты в ней не видела

Да как так?  Как по мне - это наоборот красивейшее растение!!! :wub:

Цитата
amates пишет:
Да как так? Как по мне - это наоборот красивейшее растение!!! :wub:
Ну вот не знаю. Я не очень люблю (а теперь правильнее сказать не очень любила) растения с большими листьями, да еще и когда всё это реденько так торчит на длинном лысом стволе. А именно такими я их и наблюдала во всяких учреждениях. И только здесь увидела, что диффенбахия может быть и не такой. Уж не знаю, какие у меня вырастут и вырастут ли вообще, но теперь дико нравятся :)
Прямо удивляюсь себе, но благодаря им стала заглядываться на монстеры, антуриумы, словом на всё то, что раньше не цепляло никак.

Цитата
amates пишет:
Цитата
и особой красоты в ней не видела

Да как так?Как по мне - это наоборот красивейшее растение!!! :wub:
А я полностью соглашусь! Одно из первых моих растений, подобрала ветку в подъезде, видимо, несли выбрасывать, было 4 листа и стебель почти метр в длину! Вообще сначала решила, что это сциндапсус... Спасибо, знающие люди подсказали... Укореняла в воде, 2 черенка, один был вообще без листьев... Сейчас это красивое, благодарное растение! Никаких ему спецусловий, подсветок и т.п. Растет в  холодном керамическом горшке на сильно продуваемом подоконнике! При этом за зиму только краше стало! И пусть у него нет именитого сорта, но все равно - нравится! Даже его незатейливое цветение в радость!  :wub:

Попали ко мне два стволика. У друга упал горшок с большой диффенбахией, растение сломалось. Он укоренил в воде части былой славы, и подарил мне две уже с корешками. Я посадил их (как нетрудно догадаться )), поставил на лоджии. Через некоторое время листья начали раскручиваться, на одной следующий уже полез. Но на листьях какие-то желтые пятна. Да и тургор как-то не особо радует. Смотрел фотографии диффенбахии, мне кажется листья более упругие должны быть. Вроде не переливаю, дренаж хороший. Один раз подкармливал комплексным минеральным удобрением. Обрызгиваю, правда, два раза в день, но везде пишется, что она это уважает. Может кто подскажет, что это может быть?
P7249440-1.jpg (45.76 КБ)

Цитата
Сергей М. пишет: что это может быть?
Голод. В бутылке растению уже тесновато, та диффа, что в горшке, держится лучше. Стволики вытянуты, надо бы добавить света и подкармливать время от времени. И, возможно, чуть больше поливать.

Вряд ли тесновато. Я посадил их только около двух недель назад. Остальное попробую. Спасибо.

Я опять по своим переселенцам. Не нравится мне это голоствольное чудо. А тут вычитал, что диффенбахию можно размножать черенками, причем достаточно, чтобы было на них всего по два межузлия. Обрубок кладется в песок на бок, закапывается до половины и, вроде как, должен начать пускать корни. Но вот по поводу необходимости наличия на них листьев ничего не написано. Отсюда вопрос: если я вот так ее "расчленю", есть шанс, что обрубки примутся? И не пропадет ли пенек? А, да! Еще: стоит ли это делать сейчас, или такие эксперименты лучше весной проводить?

Сергей М., могу по своему опыту сказать))) когда моя диффенбахия доросла до потолка и уже начала загибаться,ствол довольно на приличную высоту тоже был голый (достался от предыдущей хозяйки мне кривым и с обожженными нижними листьями, т.к. стоял в темном углу около батареи) было принято жесткое решение, а именно - обрезали верхушку -где-то с сантиметров 50-60 и по-новой воткнули в горшок в свежий грунт, на авось, по принципу - захочет, значит выживет))) и ведь выжил, поболел чуток, пару нижних листьев скинул и принялся новые выгонять, сейчас выглядит вот так http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=72f2eedcc646b040de49bdbfd6a47232 уже снова полтора метра ростом  :D  , так что резать можно смело, загубить его довольно сложно.
Да, забыла уточнить, после этой "операции" прошло менее года и уже такой результат в росте  ;)
Изменено: Рыжее чудо - 26.08.2013 12:17:16

Супер! Спасибо. Значит нужно брать волю в кулак и резать )

Сергей М., Удачи! все получиться  ;) я так и поступила - обкорнала и верхушку воткнула, живет и процветает  :D

Цитата
Сергей М. пишет:  если я вот так ее "расчленю", есть шанс, что обрубки примутся?
Шанс, безусловно, есть, и не один, а по количеству обрубков. Только зачем вам лес из мелких диффенбахий? Из черенков вырастают мелкие маленькие детки, которым до настоящих растений еще не раз придется черенковаться.
Просто снести верхушку гораздо целесообразнее, да и полноценный пенек скорее выдаст побег, по размерам сравнимый с материнским растением.

Ну, я верхушку снес, поставил укоренятся в воду; и пенек оставил расти. А между ними осталось длиннющее бревно. Викидывать-то жалко... Я ж хохол  :D Так что расчленил остаток на две части. Ради эксперимента один положил на бок, а второй воткнул вертикально. Буду смотреть, что лучше. Может когда заводчиком диффенбахий стану  :)
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.