Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 112633
Hosts 5911
Visitors 12246
50
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / ДИФФЕНБАХИЯ

ДИФФЕНБАХИЯ

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 55 След.
RSS
ДИФФЕНБАХИЯ, и её капризы...
 
Вырастила из черенка (который тайно стащила на работе, где это растение болело-болело и в конце концов загнулось) красавицу диффенбахию. Но вот незадача:  белые пятнышки на ней вдруг стали зеленеть. Я грешу на "Изумруд", которым 2 недели назад подкормила растение. А может, ей света не хватает? Подскажите, как вернуть пятнистость?
 
Ну или много света или мало света:)))

А где она у Вас стоит?:)
--------------------------------------------------------------------------------------------

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.
 
Стоит в полутени, в полуметре от большого окна. Место для диффи отличное. До подкормки "Изумрудом" никаких проблем не было. Наверное, это удобрение для пятнистых растений не подходит.
 
Здраствуйте.
Д.picta exotica  примерно 2 года возраст (лист 20 см)
появилось много боковых отростков (5 штук)
вопрос такой - они не будут мешать расти основному стволу?
Может их лучше обрезать и отсадить?
 
У моей тоже куча отростков при этом сохраняются два главных ствола, маленькие прикрывают постепенно оголяющиеся два главных ствола и в общем все выглядит очень даже, хотя на вкус и цвет...
Кто ищет тот всегда найдет!
 
Вообще-то, дифа неприхотлива, но, я заметила, что когда аккуратно вытаскиваю из земли деток (их бывает за летний сезон до 20 шт), останавливается рост, примерно на месяц.
Деток (шт. 3) можно убрать весной (пр. март), тогда и растенюшки будут на обмен и "мамку" не так потревожите.
 
Отделила от домашней диффенбахии (кустовой) три маленьких расточка с корнями, посадила (месяца два тому назад)и принесла на работу.Но она что-то не растет совсем и стоит как пластмассовая. Чего делать то?
 
Сколько прошло времени? В каких условиях растет? Горшок не великоват? На предмет вредителей осматривали? Листья не желтеют, не виснут?
 
Цитата
Надежда Сайфуллова пишет:
посадила (месяца два тому назад)
Диффенбахия очень долго приживается в горшке. Я тоже принесла отросток из дома  на работу и он первое время вообще не рос примерно 8 месяцев.Только к концу 1 года появились 2 листа.Спустя 2 года вsросло очень красивое растение, примерно 80 см в высоту, но с очень красивыми листьями.Коллеги из других кабинетов с начала посмеивались над его темпом роста  :evil: , а потом , когда растение  расцвело и похорошело ,толпой повалили смотреть на цветок и просить отростки. :oops:  :buket:  
Цветы украшают нашу жизнь.
 
Из моих наблюдений диффенбахия любит яркий свет без прямого солнца, умеренный полив, тесный горшок, тепло без сквозняков и постоянное местоположение. Если растение так долго не растет- что-то не то в содержании.
 
Подскажите из-за чего могут сохнуть концы листьев диффенбахии, а ещё у неё появилось два новых листа, но вот раскрываться они никак не хотят (точнее один раскрылся, а второй раскрылся наполовину, а другая половина пожелтела и засохла). И вообще, если честно, мне кажется, что у диффенбахии вид какой-то нездоровый. Она выглядет так, будто бы её несколько дней не поливали. Почему так? :cry:  
 
ИМХО - слишком обильный полив и/или подкормка при недостатке света. Проверьте корни, вялые листья могут свидетельствовать о начинающихся проблемах. Трудности с разворачиванием листьев и сохнущие кончики скорее всего возникли от недостаточной влажности воздуха.
------
"Всё, что происходит с нами в жизни, происходит для нас, с нашего согласия и до тех пор, пока мы с этим соглашаемся".
 
Ну, тут может быть несколько причин, в т.ч. и сухой воздух и сквозняк
 
Про сухой воздух не согласна, хотя это чуть ли не самая часто называемая причина появления сухих кончиков листьев. После года наблюдений за диффенбахией, росшей очень успешно и без всяких сухих концов в жутко перетопленном, тёмном помещении на шкафу под потолком  я теперь уверена, что диффенбахия - очень выносливое растение и особо влажный воздух ей не требуется. Было бы только тепло и не было бы переувлажнения почвы, её тогда палкой не убьёшь. Особенно это относится к крупным сортам. Эти вообще сравнимы по неприхотливости с "бабушкиными" гибискусами, монстерами, сциндапсусами и тому подобной братией с чугунным здоровьем.

Я, как a-ka думаю, что в данном случае полив слишком обильный. Возможно, ещё темнота и холод.
 
У моей диффенбахии оченоь тонкий стебель. Она стояла и в светлом, и в темном помещении, влажность большая, листья большие и ярко окрашены, а стебель не выдерживает и падает. Что делать? :huh:  
 
Цитата
Натуля пишет:
Что делать?
Лучше - верхушку переукоренить, из длинного ствола нарезать черенков. Пенёк оставить, на нём может проснуться спящая пазушная почка, да не одна. Впоследствии всё вместе можно посадить в один горшок, чтобы получился пышный куст. Как раз около двух недель назад у меня закончилась полугодовая эпопея с черенкованием диффенбахии. Тоже рос один длинный побег, поначалу - мне нравилось. Когда упёрся в потолок (горшок стоял на стеллаже) - понял, что лучше перечеренковать.
Это не так сложно, как кажется. А использование различных стимуляторов - эпина, циркона, гетероауксина - делает процесс укоренения черенков почти 100% надёжным занятием.
Как черенковать и укоренять я подробно писал здесь.
------
"Всё, что происходит с нами в жизни, происходит для нас, с нашего согласия и до тех пор, пока мы с этим соглашаемся".
 
На некоторых листьях моей кустовой диффенбахии появились странные выпуклые наросты, при ближайшем рассмотрении они испешрены какими-то мелкими суховатыми жилками, впоследствии лист желтеет от конца к стволу и засыхает. Смотрел все по этой теме и в книгах и в инете, ответа не нашел. Жаль, что нет возможности показать фотку, было бы проще. HELP!
 
Я сталкивалась с подобными - поливать нужно поменьше, и все будет нормально...
 
Я с диффенбахией своей вообше поладить не могу. Поливаю - желтеет, не поливаю - плачет и желтеет. Обрызгиваю ее 2 раза в день, а она все равно желтеет. Живности на неч вроде нет. Уж и не знаю что ей надо. А растение это мне очень нравится. Вот и пытаюсь найти к ней подход.
 
У меня дифенбахия кустовая прет как лошадь. Я уже устала ее рассаживать и формировать подобие куста. Из всех моих растений оказалась самой неприхотливой и стойкой. Правда я ее практически не поливаю, особенно в зимнее время, но постоянно опрыскиваю.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика