Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42368
Hosts 3882
Visitors 15911
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СПАТИФИЛЛУМ

СПАТИФИЛЛУМ

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 89 След.
RSS
СПАТИФИЛЛУМ, Уход и разведение.

Цитата
Barbara пишет:
Будете первой и расскажете о результатах. Это ооочень интересно!

Barbara, так вот я и хочу, место для пары стаканчиков найду. Интересно, что получится. Даже если и простой, зеленый будет, без всякой там вариегатности, все равно интересно.  Не получится, так и ладно. Вопрос в том, когда собирать семена? Покрывало становится коричневым, сам початок зеленый. Ну я конечно подожду, но представления не имею, как собирать семена и когда они вызреют.
7-977-462-34-54

У меня почему-то со спат. никогда дело до  семян не доходило, м.б. я просто не обращала на них внимания. Думаю, держать на растении нужно до последнего. Можно початок марлей обернуть, чтобы семена не высыпались.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Мне тоже интересен вопрос о вызревании семян спатифиллума. В апреле попробывала опылить цветки крупнолистного спатифиллума "Свит Лауретта" кисточкой. Похоже, что в одном цветке завязались семена. Вот фото в динамике:
IMG_0010.JPG (68.78 КБ)
IMG_0034.JPG (97.41 КБ)
IMG_0042.JPG (74.42 КБ)
Изменено: alina 21 - 31.05.2013 22:13:02

alina 21, а почему вы считаете, что завязались? У меня тоже зеленым стал.
7-977-462-34-54

Сам початок увеличился в размере, особенно его нижняя часть. Стал толстеньким.

Вот, девочки, и скооперируйтесь, будете нам рассказывать о результатах  ;) .
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

alina 21, а мой зеленый не потолстел(((. Но вот тот, который слегка только начинает зеленеть, вроде жирненький. Зернышки сами на початке явно потолще, чем у зеленого. Ну ладно, будем наблюдать. Кстати, сегодня поопыляла всех с Сенсацией ))). Будем наблюдать!
7-977-462-34-54

Фото сегодня:
100.JPG (85.15 КБ)
101.JPG (95.93 КБ)

Девочки, я вот туткое-какую информацию нарыла для вас.

Barbara, спасибо! Вот странно, что вообще информации нет про размножение спата из семян. Целых пол года созревание, с ума сойти!  Что интересно, у двух покрывала стали темными, а початки зеленые  остренькие, тоненькие. А вот третий цветок с крупными, кругленькими белыми семенами. Как в статье написано. И он моложе всех. Может те, которые зеленые и есть мужские и опылили этот? Они явно тоньше. Завтра попробую найти время и сфоткать.
7-977-462-34-54

Добрый день, помогите пожалуйта, спасти спацифиллум! Цветок у меня уже более пяти лет, рос хорошо, цвел ежегодно, очень разросся. Решила пересадить - отделила деток от основного корня: грунт, дренаж, полив делала как обычно, когда его пересаживала. А в этот раз он уже два месяца в печальном виде - листья висят как тряпочки, но не сохнут, как будто не полит, но я его уже и поливала, и не поливала - ничего не помогает! Подскажите пожалуйта, чем я его обидела и как ему помочь?
Заранее спасибо

Прекратите полив и пакет ему на голову. Поливайте после лёгкой просушки грунта, а то он уже заливается. И в тень его.

"Прекратите полив и пакет ему на голову. Поливайте после лёгкой просушки грунта, а то он уже заливается. И в тень его."

А пакет прозрачный? Спасибо за ответ

Конечно.

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, почему мельчает спатифиллум?
В прошлом году наращивал очень большие листья и цветы были крупными, в этом году цветочки-крохотульки и листики всё мельче и слабее, вообще уже еле вылезают из розетки(( Весной пересаживала, потому что старого горшка не хватало по высоте.
Вроде всё то же самое, уход тот же. Просыхает между поливами, влажность на лоджии повышенная. Филодендрон и антуриум рядом стоят - никаких проблем с ними  :(
DSC02809.jpg (67.24 КБ)
DSC02811.jpg (82.14 КБ)

Вот три листа одной розетки, большой, меньше и ещё меньше.. они ещё и бледнеют и не разворачиваются
DSC02810.jpg (73.3 КБ)

Он просто обцвёлся. Начните подкормки азотными удобрениями, а фосфорные и калийные прекратите.
Ещё, как вариант, в горшке завелись дождевые черви. Спатифиллумы не выносят их присутствия, особенно в небольшом горшке.

Червей нет, я вот думаю может корни посмотреть? Не может такого быть из-за проблем с корнями?

Маловероятно. Пятен нет, тургор не потерян. Дело в питании.

Большое спасибо) займусь подбором удобрения
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 89 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.