Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 76490
Hosts 8463
Visitors 26772
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СПАТИФИЛЛУМ

СПАТИФИЛЛУМ

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 89 След.
RSS
СПАТИФИЛЛУМ, Уход и разведение.

Как минимум нужно пакет на голову сейчас. А землю пролить фитоспорином
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, с горем пополам в нашей глуши нашла фитоспорин. Только на упаковке не указано как разводить для комнатных растений. Все расписано для фруктово-овощных культур. Подскажите, пожалуйста, как же сделать раствор для растюхи?
Стоит спатик сейчас с кульком на голове, опраскиваю по 2 р. в день. Листья стали упругими, но такими же желтыми.
Красота спасет мир

Фитоспорин - 10 капель на стакан воды. Но, если у вас упаковка плоская, т.е., вещество не в жидком, а в твердом виде, то там дозы я сама не понимаю. На гектары рассчитано практически. Помню, несколько раз разводила на глазок, а потом в бутылочке купила, там дозатор, очень удобно.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

у меня вещество в порошке. указаны дозировки для картофеля, капусты, томатов и огурцов: обработка семян, корней рассады и в период вегетации. Может можно что-то из этого взять?
Кстати, сегодня вид спатика ухудшился. На ранее более-менее здоровых листах тоже стали коричневеть/чернеть краешки листов и окрас стал более желтым. А вот упругость хорошая.
Красота спасет мир

В порошке еще не встречала.
Ну, возьмите что-то среднее.
Цитата
anna99 пишет:
На ранее более-менее здоровых листах тоже стали коричневеть/чернеть краешки листов и окрас стал более желтым.
ну да, корни просто горят  :(

Здравствуйте! Помогите с советом. У спатика желтеют листья, прям на глазах. Такое уже было, посоветовали полить хелатом железа, но вот снова эта напасть! При этом он цветёт регулярно, перерыв в месяц! Дренаж хороший, поливаю по мере просыхания земли на глубину пальца. Стоит на подоконнике, окно выходит на балкон, северная сторона. Света мало, поэтому все цветы стоят под лампами "флора"
DSC00144.JPG (75.3 КБ)
DSC00145.JPG (97.49 КБ)
Изменено: Andrew Geser - 20.05.2011 19:31:19 (Проставлены недостающие пробелы. Предупреждение.)
жить надо без потерь.любить надо без слёз, а умирать надо не в серьёз...!Мила

Людмила Пешкова,, а на предмет вредителей смотрели?

А мне кажется, он просто обцвёлся и устал. Да ещё и лампа с другим спектром...
Попробуйте исключить из подкормок фосфор и калий. А ещё проверьте корни на предмет наличия дождевых червей. Спатифиллумы в большинстве случаев почему-то не выносят их присутствия.

Про лампы я тоже подумала. Спатифиллума досветка не нужна, тем более сейчас.

Barbara ,Andrew Geser - дождевые черви? откуда они в покупном субстрате? тем более он у меня уже почти год живёт! Подкармливаю редко, 1-2 раза в месяц. Попробую убрать с подоконника в комнату. Паразитов не видела, рассматривала чёрные точки на листьях, даже поковыряла их. Ничего такого! Спасибо за совет, буду писать, что и как у нас.
Изменено: Andrew Geser - 21.05.2011 10:49:49 (Проставлены недостающие пробелы после знаков препинания. Предупреждение!)

anna99, попробуйте свой спат достать из земли, очистить от нее и поместить в притененный сосуд с обычной кипяченой водой. Так, чтобы вода доходила спатику только до шейки. Понаблюдайте: если в таких лайт-условиях он начнет пускать нормальные белые корешки и начнут расти нормального цвета молодые листья, то проблема однозначно в почве. Нужно ее менять (приобретать другую). Я с одним своим спатом проводила такой эксперимент: помогло реанимировать растение.
Еще, как вариант, обтряхнув землю погрузить спат корнями в комок увлажненного мха сфагнум или же "кукушкин лен "(он растет мягкими подушечками в сосновых лесах. На вид - как маленькие елочки с острыми верхушечками). Мхом прикрыть спат (опять же) только до шейки. И периодически поливать кипяченой водой, чтобы мох сильно не просыхал.
Но, думаю, проблема все же в земле. Что-то ему не нравится в ней.
Абсурд утверждать, что у женщин нет логики: вы же не отрицаете наличие атомов, только потому, что никогда их не видели.(с)

Цитата
Людмила Пешкова пишет:
Barbara ,Andrew Geser - дождевые черви? откуда они в покупном субстрате?
поверьте, в покупной земле и не такую живность можно увидеть! Или вы думаете, что производители грунтов с лупой рассматривают каждый сантиметр грунта, который они в пакеты автоматически фасуют?  :D
Цитата
Людмила Пешкова пишет:
Паразитов не видела, рассматривала чёрные точки на листьях, даже поковыряла их.
Про черные точки - поподробнее. Черные точки на нижних сторонах листьев оставляет очень опаснейший вредитель всех растений - трипс. Черные точки - это его экскременты. Расковыривая их Вы там ничего не найдете. А сам трипс при малейшем шевелении листа падает вниз, на землю... Так что листья нужно рассматривать, не трогая их и не шевеля.
А когда вы в последний раз пересаживали и подкармливали свой спатик?
Абсурд утверждать, что у женщин нет логики: вы же не отрицаете наличие атомов, только потому, что никогда их не видели.(с)

Cassandra! Уж дождевых-то червей видно не вооруженным глазом! Чёрные точки похожи на маленькие ожоги, но их так 3-4 на одном листе, больше нет нигде. Спатик у меня почти год, пересаживала месяца 3 назад. А вот подкармливаю раз в 2 недели жидким удобрением "Grow up energy" для комнатных и балконных растений. Стоит он теперь в комнате, свет только от люстры, 2 раза в день опрыскиваю, сильно не поливаю (боюсь залить) - уже было такое однажды :cry: Спасибо, что ответили! :4u:
Изменено: Andrew Geser - 01.06.2011 19:06:30 (Проставлены пробелы после знаков препинания. Предупреждение!)

Людмила Пешкова,
не пропускайте пробелы после знаков препинания :reg:

девченки помогите, у меня цветы стали зеленые, и это причем в этом сезоне, раньше белые цветочки были :cry:
что не так с ним???
Изменено: Andrew Geser - 02.06.2011 21:20:25 (Проставлены пробелы после знаков препинания. Предупреждение.)

Отцветает, вот и позеленели. Не пропускайте пробелы после знаков препинания  :reg:

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Есть у меня  такая кочерыжка) При посадке в землю, имеющиеся корешки сгнили. После того как поместила ее в  воду, появился первый  листик и по самому стволику, где я думала, должны расти корешки, тоже лезут листики. Вопрос в следующем: до каких пор держать ее в воде и каким местом садить?  :oops:  
[IMG]http://s15.radikal.ru/i189/1106/ce/00a0d17f9678.jpg[/IMG]

[IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1106/77/6c79d032a3ea.jpg[/IMG]

Это проснулись спящие почки. Растут новые растения. Я держала в воде подобные экземпляры до образования самостоятельных корней, довольно долго.
Т.е. этот укороченный стебель (кочерыжка) будет через некоторое время облеплен маленькими растениями, каждый со своими корешками. Отделяете их и, вуаля, у вас уже не один, а много-много спатифиллумов  :D

Barbara, спасибо большое :4u:  
Еще есть вопрос по поводу земляной смеси для спатика) хочу составить ее сама, есть дерновая, листовая земля, торф. Можно ли добавить конский перегной или это уже будет лишнее? И чем посоветуете обработать перед посадкой от непрошеной живности, личинок и т.п.

Ничего не могу сказать по поводу к.перегноя  :(
Цитата
Yulll пишет:
И чем посоветуете обработать перед посадкой от непрошеной живности, личинок и т.п.
для стерилизации почвы - фитоспорин. Он вредителей для профилактики - актара.
Но до посадки в землю еще очень далеко, в воде это дело можно держать, пока самостоятельные корни не образуются.
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 89 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.