Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65364
Hosts 7529
Visitors 22513
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СПАТИФИЛЛУМ

СПАТИФИЛЛУМ

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 89 След.
RSS
СПАТИФИЛЛУМ, Уход и разведение.

Пару слов черкнуть не трудно один-два раза. Но не несколько десятков раз подряд.
Памятку для новичков поизучайте :reg:

Цитата
Юлюшка пишет:
Спасибо за совет!
пожалуйста.
Даже обычный набор в поиске "полив методом погружения" дает море ссылок. Или это надо делать мне?
А уж в этом подфоруме я писала об этом, наверное, на каждой странице.
Цитата
Юлюшка пишет:
ммимсмсуцц333
Такого слова в русском языке что-то не знаю.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
[QUOTE]Юлюшка пишет:

Спасибо за совет!

пожалуйста.

Даже обычный набор в поиске "полив методом погружения" дает море ссылок. Или это надо делать мне?

А уж в этом подфоруме я писала об этом, наверное, на каждой странице.

Естественно я так и сделала, дабы не тратить ваше время на ответы. Но по-моему форум на то и создан, что бы узнавать от профессионалов цветоводства, коими я вас считаю, полезную и нужную информацию полученную бесценным опытом!

Интересно!
Цитата
Юлюшка пишет:
Но по-моему форум на то и создан, что бы узнавать от профессионалов цветоводства, коими я вас считаю, полезную и нужную информацию полученную бесценным опытом!

И при этом всё, что в этой теме профессиональные цветоводы уже советовали другим людям ранее (по тем же вопросам и неоднократно) - это, получается, недостойно Вашего внимания? Что-то Вы сами себе противоречите! Или профессиональные цветоводы должны работать попугаями?

Памятку для новичков Вы, видимо, так и не прочли?

Цитата
Andrew Geser пишет:

Памятку для новичков Вы, видимо, так и не прочли?

Не прочла! )
Перечитываю 50 страниц в поисках нужного совета!

Цитата
Юлюшка пишет:
Перечитываю 50 страниц в поисках нужного совета!
а вы считайте, что читаете книгу или брошюру (мы именно так начинали. Это потом уже собственный опыт пришел). Удивитесь, как много интересного узнаете, прочитав эти 50 (всего лишь!) страниц.
Насчет профессионалов, так их здесь единицы. Andrew Geser, кстати. А большинство - такие же любители-цветоводы, как и вы.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Юлюшка пишет: по-моему форум на то и создан, что бы узнавать от профессионалов цветоводства, коими я вас считаю, полезную и нужную информацию полученную бесценным опытом!
Контент ресурса, безусловно, складывается из коллективного опыта, но это никому не дает права превращать его в бюро вопросов и ответов. Справочные службы - это в сферу обслуживания, пожалуйста, там, правда, сервис за деньги. А на форуме - клубное общение, которое априори подразумевает взаимоуважение собеседников.

Цитата
Волна пишет:
а какой, например?
В каждой местности грунты такие могут по-разному называться... Из общеизвестных таких - Terracult, например. Или прибалтийские торфы. Верховые (рыхлые, со светло-рыжим оттенком).

Юлюшка, а сами как Вы понимаете слово "погружение"? Вот так оно реально и есть: горшок целиком погружаете в ведро с водой по самое "не могу", минут 15-20 ждете, потом вытаскиваете и даете стечь излишкам воды. Все. Орхи так многие постоянно "поливают".
Чистый торф нужно обязательно разрыхлителями "пересыпать", чтобы он не превращался в цементированный ком.  :)
Изменено: Cassandra - 21.04.2011 06:29:19
Абсурд утверждать, что у женщин нет логики: вы же не отрицаете наличие атомов, только потому, что никогда их не видели.(с)

Цитата
Cassandra пишет:

Юлюшка, а сами как Вы понимаете слово "погружение"? Вот так оно реально и есть: горшок целиком погружаете в ведро с водой по самое "не могу", минут 15-20 ждете, потом вытаскиваете и даете стечь излишкам воды. Все. Орхи так многие постоянно "поливают".

Чистый торф нужно обязательно разрыхлителями "пересыпать", чтобы он не превращался в цементированный ком.  

Cassandra, спасибо за ответ! Уже все сделала. Цветок как новенький стал. Второй день листья не опускает.
Отдельное спасибо, что не заклевали за вопрос!)))

Барбара, земля хорошая, свежая. Когда я ее готовила, аж облизывалась, шутка. Там и навозик и уголек и немного керамзиту и пенопластовая крошка и песочек крупный и нестеровский грунт и терра вита.
Я похвастала, что в больших емкостях нижние листья редко желтеют - и   ..... 2 листа вот пожелтели на домино, у которого второй цветочек рождается. :(  Не пойму с чем это связано, или у спатов это естественно....

А торф ОБЯЗАТЕЛЬНО добавлять или можно и без него обойтись?

Цитата
Элеонора-Мария пишет:
или у спатов это естественно
в некотором смысле, естественный процесс. Лист ведь на спатифиллуме держится долго, со временем стареет. Именно снизу. Сверху новые идут.
Цитата
Элеонора-Мария пишет:
Когда я ее готовила, аж облизывалась
это мне знакомо  :D .
Цитата
Элеонора-Мария пишет:
Там и навозик
а вот этого не переборщили? Ожога корней не м.б.?

Здравствуйте.  Чернеют кончики листьев  у растения, в чем может быть дело? Перелив, низкая влажность воздуха?
Фото0159.JPG (55.42 КБ)
Изменено: Крамер - 27.04.2011 10:52:52

Цитата
Крамер пишет:
Чернеют кончики листьев у растения
я не обращаю на это внимание, у моего цветка все листья по 2-7 мм черные, и я не переживаю. Залива  у меня не может быть т.к. поливаю погружением по мере просыхания почвы и повесания ушей у спатика. Значить из за сухого воздуха.

Да, видимо так. Уже когда задал свой вопрос нашёл отдельную тему про чернеющие кончики спатифиллум-а.
Ну что ж придется оставить так, влажных тропиков для него у меня нет:D

Девочки, подскажите, пожалуйста, не великоват ли это горшок (только пересадила)? А этот листик коричневый от сухого воздуха или недолива? Не слишком низко сидит? Извините, просто были проблемы с ним, теперь хочу сделать все правильно! А также рядышком видно, как я отделила от цветка росток и посадила в землю, а теперь думаю, может лучше сначала в воду (у него один совсем маленький корешок)? Буду признательна за помощь!
DSC01065.jpg (96.09 КБ)
DSC01063.jpg (65.47 КБ)
DSC01067.jpg (77.44 КБ)
Изменено: nimfa291985 - 30.04.2011 20:58:03

Красиво все получилось!
Горшок слегка великоват, но не критично. Оставьте так, все будет нормально.
Корневую шейку надо бы слегка откопать.
Если будет листья опускать, на несколько дней пакет на голову.
В остальном, все замечательно, сделано с любовью :)

Цитата
Крамер пишет:
Чернеют кончики листьев у растения, в чем может быть дело? Перелив, низкая влажность воздуха?
Я была на днях в теплице, и задала там такой вопрос, потому что у самой такая проблема у спатика, и  я  то думала что это из за сухого воздуха, а неть! Оказывается это из за солей содержащихся в воде. (Ну я то умная- я поливаю отстоянной несколько дней водой) А оказывается воду нужно прокепятить, охладить и только потом  поливать спатик. Ну кто что на это скажет? Кипятите воду?

Barbara а может дестелированную воду покупать для полива- хотя каждую неделю  для погружения горшка- многовато уйдет, а потом в дестилерате нет  микроэлементов-мертвая вода по сути. Вообщем что делать? Концы действительно не красивые-черные сухие.
Изменено: Natalis125 - 01.05.2011 18:32:25

Цитата
Natalis125 пишет:
Оказывается это из за солей содержащихся в воде.
Я не согласна с этим. Когда опрыскиваешь сп. часто, кончики листьев не отсыхают. Отсюда - вывод.

Barbara, спасибо! А на счет отростка: сегодня посмотрела - листики опустились, поставила в воду!? Правильно?
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 89 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.