Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 12030
Hosts 2384
Visitors 5988
58
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СПАТИФИЛЛУМ

СПАТИФИЛЛУМ

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 89 След.
RSS
СПАТИФИЛЛУМ, Уход и разведение.

Хотела совета вашего. Отсадила от большого куста спата (сорт не знаю названия, но тот что с белыми пятнами на листах - не домино) маленьких карапузов. Но соответственно при делении некоторые повредились (корней мало или почти нет). Поставила их в воду с цирконом, но они уже 3-й день стоят вялые. Не сдохли, но и не крепчали. Если в землю посадить, то становится еще хуже (узнала сразу это, т.к. когда разделила воткнула в землю, а на след. день уже в воду). Правльно ли я сделала, что в воду с цирконом поставила вчера? И вообще спаты (я так и не поняла) укореняются в воде? Или мне еще что-то сделать надо?

Цитата
ZLATick пишет:
они уже 3-й день стоят вялые
в пакет поставьте и попрыскайте.
Цитата
ZLATick пишет:
укореняются в воде?
и в воде тоже
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Сделала тогда все как вы мне сказали. Стояли под пакетом, а через пару дней пересадила в земельку. Опять повяли. Пришлось опять под пакет. Раз в день проветриваю. Пока ттт стоят крепкие, но появилась другая проблема((

Дело в том, что  большой куст Пикассо (тот от которого отделяла деток) неделю стоял нормально ( крепкий, с бутоном), а потом тоже начал вять. Листья опустил, ствол с бутоном тоже поник. Пришлось подпорку ставить. Я обрабатывала его за несколько дней до этого происшествия для профилактики от насекомых. Перестраховка покупных растениий. Т.е. я обрабатывала как профилактика все свои растения фитовермом, а через неделю вместе с этим новым спатом обработала кемирой(полила землю и и попрыскала листья). Я его поставила под пакет и раз в день проветривала на 30-60 минут. Потом опять накрывала. Он пришел в себя. Так я держала его несколько дней. Потом решила уже убрать пакет. Он стоял ночь и утром опять стал вялый. Что можно сделать? Единственный спат так себя чувствует. Переживаю(( Очень он красивый и не хотелоь бы потерять его. Не будет же он жить се время у меня под пакетом. И так еле нашла большой пакет, чтобы он влез в него. Бутон торчит из пакета, а листья все внутри. Причем вянет не только маточный куст, но и оставшиеся (не отделяла всех деток) детишки.
Как мне его привести в порядок и не держать всю жизнь в пакете? Корни белые. Проверяла, т.к.  мне показалось, что я его залила. Но вроде все обошлось. Корешки были белые , только один как-будто просохший (оторвался еле потянув его). Все остальные крепкие. Больше не поливала после того как тревожила. Под пакетом земелька остается слегка влажная и я решила, что пока поливать не надо.

С поливом сейчас действительно аккуратней.
А к жизни без пакета надо приучать постепенно. Значит, он еще не готов к таким условиям и надо продолжать адаптацию, т.е. делать так, как вы и делали - проветривать некоторое время, потом опять закрывать. Обычно этого добиваемся, увеличивая время проветривания. Сегодня 30 мин., завтра - дольше и т.д. Но, если увидели, что растение подвядает, значит, надо сразу накрыть.
Цитата
ZLATick пишет:
а через неделю вместе с этим новым спатом обработала кемирой
я так поняла, что растение магазинное и куплено не так давно. Кемирой его поливать не надо сейчас. Это ведь не препарат от вредителей, а удобрение. Удобрять магазинные растение надо месяца через два после покупки, а то и позднее. Так же и после пересадки-перевалки в новую землю. Здесь месяц-полтора. Ведь в новой земле всего хватает пока.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

У меня такая ж беда со спатиком. Листья очень быстро чернеют, становятся как пепел от сгоревшей бумаги. Зацвёл бедолага совсем без листьев. Я даже подумала, что это болезнь какая-то, биофунгицидом обрабатывала, пустил новые хорошие листики, а сейчас смотрю, опять всё чёрное :((
Растёт на работе, здесь кондиционеры, думаю, может не хватает влажности воздуха...
Рядом стоял ещё один спатик другого вида и более взрослый и сильный. И вот у него с одной стороны сухие коричневые пятна появились от сухости воздуха, а в то же время и такие пепельные листья. То есть не похоже на сухость воздуха значит.
А если болячка, то какая? Кто-то сталкивался?
Спатик не заливаю. Попробую сейчас совсем не поливать, но часто опрыскивать. Хотя сдаётся мне, что всё же причина не в этом :(

Цитата
Marielena пишет:
поливали амофоской, азот фосфор натрий калий всего по чуть-чуть.
вообще-то спату ещё и разбавлять обычную дозу вдвое надо.... :huh:

А у меня спатик стоит в маленьком горшке диаметр 12 см, рост у куста примерно 50 см, листья крупные, больше ладони, в таком виде уже примерно полтора года, новые листья выпускает такие же большие, а цвести не хочет. Я прочитала, что он будет цвести тогда, когда тесно будет в горшке, но он у меня маленький (горшок), когда цветок пить хочет, земля подсохла, то листва чуть ли не перевешивает сам горшок, вот если он листья дает, значит еще место в горшке есть? Стоит под подсветкой вечером, а днем там солнышко (не прямое) :(

Соломинка, может, стоит его покормить удобрением с бОльшим содержанием фосфора.

Aydan,
Буду пробовать, уж очень хочу цветочков. и еще хотела узнать, это нормально, что у него длиные стебли и такие большие листья, прям как флаги (длина стебля смущает), фото выложу когда дома буду :thk:

Подождем фото, это от сорта зависит.

А как вы опрыскиваете свои спатики? Я всегда сверху на листочки брызгала, а тут вычитала, что надо опрыскивать водой нижнюю сторону листьев. Так ли это?  :huh:
Отдам кактус в добрые руки, приучен к горшку.

kolü4ka,  всех, кого опрыскиваете, лучше опрыскивать с обеих сторон: на нижней стороне листьев в суши оч хорошо приживаеццо клещ :evil:

Цитата
Julia16 пишет:
А с кончикаи сохнущими, что делать? Обрезать можно?
сохнут от сухого воздуха. Обрезать можно.
Цитата
Julia16 пишет:
Листики сильно в стороны распадаются.
возможно, мелковата посадка. Или воды не хватает в почве. В нормальных условиях он держит листья хорошо, и куст практически не распадается.

Девочки, помогите советом, этому спатику уже года 2, я его уже пересаживала, на данный момент горшок диаметром 12 см, высота куста 50 см. Пересадила специально в тесный гошок, т.к. слышала, что он будет цвести только в тесном горшке, но вот что то 1.5 года в таком состоянии не цветет, листья новые выпускает, большие, размером больше ладони, жирные, но вот еще и стебли длинные, это нормально?(стебли)
Днем стоит на свету (но не прямое солнце), вечером подсветка, лампа дневного света, опрыскиваю примерно раз в 2 дня.
И что мне ему еще предложить, чтоб цветением порадовал?
29052010294.jpg (46.21 КБ)

Мой спатифиллум домино сейчас в таком странном состоянии: второй лист уже чернеет, но в то же время новый лист выдал (7 по счету). Первый раз залила под горячим душем( сама виновата) А сейчас уже и не знаю. Может, это нормально? Лист один почернеет, а потом, если не заливать, остальные листья будут хорошие.

Цитата
olethka пишет: залила под горячим душем
Это невозможно. Залив - это когда долговременное болото при низкой температуре, а не когда дождь, половодье, проточная вода и тепло. Весной и летом заливы крайне редки, а осенью, когда погода переменилась, а режим полива остался летним, - сплошь и рядом.

А если пользоваться методом полного погружения опасность залива присутствует? Я себе представила эдакое болотце... и решила задать по этому поводу вопрос. Темку прочитала от корки до корки, столько полезного узнала :rev:

Цитата
Войтешка пишет:
Залив - это когда долговременное болото при низкой температуре
После полного погружения полив долго не нужен. Если же начать поливать еще на след.день, например, то залить можно кого угодно

Всем здравствуйте. Дорогие форумчане, требуется ваша помощь. У меня есть вот такой спатифилум
[IMG]http://s57.radikal.ru/i155/1006/a9/ad2fa56f7f4b.jpg[/IMG]
и вид сверху
[IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1006/2f/a99513351398.jpg[/IMG]
он примерно как 2 месяца у меня, думаю акклиматизация и адаптация, если и была, то уже закончилась. А вот дальше что либо делать я боюсь. Это у меня уже 3 или 4 куст спатика, другие после пересадки успешно загнулись.Читала рекомендации а форуме и пересаживать пробовала по-разному: и куст делила и не делила, и просто цветок переваливала и корни очищала от старой земли, и пакет на голову одевала, не идут и все тут. Поэтому вокруг этого круги нарезаю, а на решительные действия не готова. Чего делать то? Долго он может в покупном горшке и магазинном грунте простоять?

http://flowersweb.info/forum/forum44/topic98809/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 89 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.