Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 20606
Hosts 3263
Visitors 9802
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / СПАТИФИЛЛУМ

СПАТИФИЛЛУМ

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 89 След.
RSS
СПАТИФИЛЛУМ, Уход и разведение.

Цитата
Войтешка пишет:
tavita,  если бы Вы его заливали, он так долго бы не выжил, ИМХО. А вот сухость воздуха может дать такой эффект. Возможно, опрыскиваний недостаточно.
Да, наверное так, спасибо. Потому что зимой, когда батареи включают, больше начинает желтеть.
А живет мой спатик со мною уже ни много ни мало 17 лет... :) А цветет практически не переставая. Наверное, и ему надо отдыхать, но не хочет, а я не знаю, как заставить.
Изменено: tavita - 10.11.2009 16:00:22

olgunya, маленьким он может быть и не потому, что такой сорт, а потому, что это детки, напичканные гормонами, чтобы цвели.
Я взяла свой спатик у знакомых, в горшке их было 8-10 штук, и все одного размера, как малыши. Когда мой принялся и начал расти, листва у него росла в 2-3 раза больше, чем у его собратьев. Так что могли бы и отделить ради эксперимента, но сейчас не знаю, стоит ли его тревожить, ведь каждая пересадка стресс для растения.

Лёна Арт,
спасибо. До весны подождем, а там будем уже экспериментировать. То,что он был перекормлен удобрениями для цветения, очень похоже ...
Московская обл

еще летом подарили мне цветочек.. пересадила его осенью в горшок побольше и новую землю, когда пересаживала все стрехнула, проверила, корни в норме, но листики были подсушеные на кончиках немного (возможно в магазине переливали?). сейчас пересаженый цветок стоит на окне, в комнате стеклопакет,  тепло (душно бывает)батарея, листики стали сохнуть и даже на новых вижу что кончики  начинают коричневеть. что делать? поливаю раз в неделю.
[img]http://s06.radikal.ru/i179/0911/ac/9291a8990633t.jpg[/img] [img]http://i080.radikal.ru/0911/95/578b63c65b71t.jpg[/img]
Изменено: Lenka - 11.11.2009 22:50:08

Lenka, а сколько дренажа в горшке? :huh:  спрашиваю, потому что на первый взгляд горшок кажется большим для такого небольшого спатика, земля может закисать внизу и керамзит лучше с поверхности грунта снять, он корням не дает дышать
Наташа

Цитата
snowflake пишет:
Lenka,  а сколько дренажа в горшке?    
Дренаж - это во-первых. А во-вторых, я своих спатиков периодически мою очень теплым душем. Им нравится. Кстати, у моих подруг тоже спатик мучался. Я взяла у них отросток, пролила душем - ожил. И у девочек тоже после душа поднялся. Может, и Ваш в душ хочет?

tavita, поставьте его на мокрый керамзит. Опрыскивание не дает никакого эффекта.

Lenka, в какую землю Вы его пересадили?

Точное название земли не скажу, но покупала в цветочном магазине для комнатных цветущих растений.
Дренажа вроде обычное количество - прикрыто дно и все, керамзит сверху уберу сегодня же! Я периодически опрыскиваю его теплой водой.. а  листики все равно на кончиках сохнут, даже новые. Не пойму причину.
Писали про обработку почвы марганцовкой, а какая консистенция? Может, жар от батареи еще мешает? В какой температуре ему лучше расти? Он разросся по сравнению с тем, каким был летом, но вид не здоровый.(( Не хочу  убить цветочек... Может, вытащить из земли, проверить корни еще раз и землю внизу? Я новичок, без совета никак.
Изменено: Lenka - 12.11.2009 14:01:41

Lenka, мне кажется, что у Вас вся проблема в самой земле. Она не подходит для спатика.

Lenkа проверьте обязательно землю. Кончики могут сохнуть и не от залива, а от слишком сухого воздуха. Найдите на подоконнике местечко попрохладней, подальше от батареи.
Или вообще уберите с подоконника. Вашему спатику слишком жарко. И опрыскивайте его почаще. :)

пришла домой, преставила его  от батареи подальше.опрыскала. убарала керамзит. хочу спосить а корчневые кончики с листьев удалять нужно или пусть так стоит? они же уже не отойдут?

Aydan,
большое спасибо :buket: , так и сделаю. Кстати, и его, и розы поставлю. Про них тоже самое посоветовали. Сейчас батареи вовсю топят... сухо в кварите...

Но лучше на крупный или на мелкий ставить?
Изменено: tavita - 12.11.2009 19:27:24

Цитата
Aydan пишет:
tavita,  поставьте его на мокрый керамзит. Опрыскивание не дает никакого эффекта.
согласна на все 100%, когда купила гигрометр, игралась с ним, измеряла влажность везде и всюду :) так вот, после опрыскивания, влажность подымалась процентов на 10 и возвращалась в исходную точку уже через пол часа, поддон с керамзитом, мокрое полотенце на батарее или хороший увлажнитель воздуха решают проблему с сухостью воздуха лучше и надольше
девочки, а там точно проблема с сухим воздухом? :huh: посмотрите на первую фотку, там на двух листах коричневые пятна по бокам листьев, разве такое от сухости бывает? у меня от сухого воздуха кончики сохнут, листья по краям всегда нормальные.
Наташа

Коричневый листик сбоку был уже из магазина. Больше таких нет листиков. Кончики сохнуть стали, когда поставили стеклопакет дома.(  Мне так и не ответили, что с кончиками делать? Отрезать или пусть такие? А почву-то обрабатывать марганцовкой надо? Фитоспорин  в ближайших магазинах не продается.((

Цитата
Lenka пишет:
Мне так и не ответили, что с кончиками делать?
Сухие или поврежденные части листьев рекомендуется обрезать, потому что в мертвых тканях растений скапливается всякая дрянь.

интернет-общение конечно штука хорошая, но иногда приводит к непониманию :D
Lenka, я подумала вы переживаете о больших коричневых пятнах на листьях, как от залива, а вы о кончиках  :D сухие кончики- точно от сухости воздуха, что делать- см.выше (увлажнители, мокрый керамзит и полотнеце на батареи) + очень хороший совет дала Ришуля, купайте его под душем, они это любят и кончики тогда не так сохнут. фитоспорин от этого не поможет. а вот если залива боитесь, тогда очень хорошо в почву триходермин добавлять, он хорош для профилактики корневых гнилей.
Наташа

всем большое спасибо, буду следовать инструкциям!
snowflake: залили цветочек в магазине откуда его муж принес мне летом на др, а подарок любимого надо беречь, вот и займусь! триходермин это что? и в каких дозах добавлять?

Lenka, триходермин-это такой специальный полезный грибок, который убивает все вредные грибки в почве, приводящие к загниванию корней, работает наподобе кисло-молочных грибков для кишечника человека, поищите в гугле про него информацию, написано очень много, есть порошок, который можно в грунт добавлять, пропорции к сожалению не помню, т.к. уже давно перешла на водную суспензию, ее добавляю к поливочной воде где-то 1 столовую ложку на литр, раз в месяц поливаю этой водичкой все свои растения- водохлебы, которые легко залить, правда запашок у этого триходермина еще тот  :)
Наташа

Купила в конце лета спатик голландский, небольшой. Сначала был как-будто ничего, цвел.Потом заметила, что листики стали мельчать, скручиваться. Новые листики также полезли мелкими, скрученными и с черными кончиками.  Я их обрывала, обрывала, и получилось , что сейчас от него остался только один черенок с 3 листьями и 3 подземных . Когда покупала, было 4 черенка с листьями. Для одного черенка, горшочек большеват.Скажите, можно ли 1 зеленый черенок с листьями пересадить в маленький горшок, или оставить на месте, и почему пропадает мой спатик. Стоял все время на северном окне, поливала когда опустит листики, опрыскивала.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 89 След.
Читают тему (гостей: 11)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.