Здравствуйте. Приобрела сингониум Венланди "яичница", перестал выдавать красивые желтые пятнышки, стал простым зеленым. подскажите, пожалуйста, чем и как вернуть красивую вариегатность? Спасибо.
Klipsidra, стоит на окне, на самом освещенном месте, больше света, чем в окне у меня не бывает. Или такие сингониумы надо убирать с окна и ставить под подсветку?
А ещё лучше на окне и с досветкой, по возможности-верхней, чтобы вверх тянулся и не был "разлапистым". Будет компактно формироваться и не "вытягиваться" сильно
Klipsidra, на северо-восточную, солнца у меня мало, в этом, наверное, вся причина? Хотя все другие синги дают очень хорошую и красивую вариегатность. Только один венланди желтые пятна потерял.
кардамон, я жила в квартире с северо-восточными окнами. На мой взгляд, для сингов такой освещённости маловато. Мои синги проявлялют себя во всей красе окраски при юго-западном размещении с притенением от прямого солнца.
Девочки! И мальчики! У кого есть syngonium Orm Nak покажите, пожалуйста, фото - как он растёт? Кустовой или лианистый? Я разбиралась в своих записях - получается, что я покупала такой, но видимо потеряла бирку, теперь не могу понять - какой из них какой?
Klipsidra написал: сингониумы подобного внешнего вида у меня растут кустиками
Я тоже не поняла. У меня есть два сингониума с розовыми листиками, один куплен без названия, второй с названием Orm Nak. Один вроде кустиком будет расти (маленький ещё, непонятно), второй - лианистый.
У меня есть Orm Nak, года 3-4, брала у Гармонии, растет "слоном", лианой, сколько не резала куста не получилось, мне кажется, что этот сорт должен расти как Red Spot, т. е. выбрасывает "стрелку", а не лианой. Вот фото синга Red Spot, наверное, 3 растения вместе. [IMG]http://f5.s.qip.ru/~OPovQCXr.jpg[/IMG]
Татьяна ив, Спасибо. Трудно пока сказать что есть что, подрастут, тогда и определим. С нижнего фото подрастите, чтобы верх подрос и корневая наросла, а потом оба верха чикните, переукорените, а палочки оставьте, должно, обязано!, еще нарости на этих палочках.