Мой тоже стоит на кухне... кхе,кхе... как бы временно. Курю на него (бяка какая), кручу-верчу-разглядываю, таскаю поливать, а ему - хоть бы хны. Цветёт, растёт и пахнет (вру, конечно) Не пахнет он, противный
Завтрашний день будет таким же, как сегодняшний. Жизнь проходит, пока мы готовимся жить. Ральф Уолдо Эмерсон
Кухня с газовой плитой-оптимум для папоротников и теневыносливых растючек, при наличии достаточного освещения для всех растений. Вред от табачного дыма преувеличен, скорее наоборот, больше со2 выделяется-питание растениям.
Алиса, я б сказала, что переливаете. При низкой влажности еще может не разворачивать листья.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул... Facebook
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул... Facebook
Гы Из четырех розеток - три погибли, а в оставшейся бутон показался! Пока мы были в Крыму , моя maman безжалостно его засушила, и вот что осталось...Но когда приехала, он постепенно отмирал, наверное, процесс уже шел, а мое верчение-кручение уже не влияло
У меня тоже такие бяки, да еще и листики махонькие растут - вообще как-то плохонько растет (посажен год назад небольшим отростком, но сейчас еще меньше стал), может и мне поможете?
У меня такие пятна на листьях были - точь-в-точь! Только не на антуриуме, а на спатифиллуме. Причина - слишком частый полив при недостатке света. Или уменьшайте полив, или обеспечивайте растение досветкой. Антуриумы хорошо реагируют устраиваемую иногда на лёгкую засуху. В качастве второй возможной причины назову слишком высокую концентрацию удобрений или очень частые подкормки.
Привет. У меня такой вопрос-какой вид антуриума бывает самым маленьким? Дело в том, что мне некуда поставить большое растение , бывают ли антуриумы маленькими ? Еще вопрос: существуют ли семена антуриума ? Где их можно найти?
Как вид - антуриум Шерцера. Сорта этого вида редко вырастают выше 30-40см. Кустик в размахе - примерно такой же. Среди сортов антуриума Андре встречаются компактные (и их немало, ежели судить по сайтам цветоводческих хозяйств из Голландии и Дании). У меня растёт а.Андре "Файрстоун" (был куплен за компактность в том числе), продавался цветущим в 11-см горшке, впоследствии был пересажен в 12-см керамику. Сейчас (через 8 месяцев после покупки) высота кустика ок. 40см, примерно такой же ширины. Длина листовой пластины ок. 10-12см. Антуриумы в принципе растут медленно, поэтому нескоро достигают максимальных размеров. В случае необходимости поддерживать небольшие размеры растения - возможно время от времени его переукоренять.
Цитата
существуют ли семена антуриума?
Существуют безусловно.
Цитата
Где их можно найти?
В продажу они не поступают, т.к. плоды у антуриума долго созревают, а семена быстро теряют всхожесть. Никакой выгоды из торговли семенами антуриума извлечь, ИМХО, невозможно.
Цитата
Неужели никто не выращивал антуриум из семечка....
Всем здраствуйте. Недавно купила антуриум Андре "Leny". Мой первый антуриум! Как положено пересадила его в чуть больший горшок. Знаю, что анатуриуму необходима высокая тепмература и влажность воздуха, при этом постоянно влажный субстрат. Свой я поставила на поддон с дренажем, в который я периодически подливаю воду для повышения влажности. При этом поливаю его по мере подсыхания верхнего слоя земли. Но при поливе вода стекает в поддон. У меня возник вопрос: "Может не стоит поливать его непосредственно в корень, может быть ему достаточно воды из поддона?" И ешё, подскажите, пожалуйста всё ли я делаю правильно. Кстати и опрыскиваю я его по 2-3 раза в день.
Jenny Я даже те цветы, которые стоят в воде хоть иногда поливаю сверху. Потому что если все время лить воду в поддон на поверхности земли выступает соль. Удобрения, вода не дождевая... Потом, если вода всегда только снизу корни очень быстро прорастают в поддон. В общем ИМХО лучше хотя бы через раз поливать сверху, хоть при этом и земля в поддон попадает.
Elizaveta, он у меня по-моему среднего размера, где-то окола 45 см,листья приблизительно 7-9см, а сами цветы 4-5см. Думаю, что среднего, т.к. видела варианты гораздо большего размера. Теперь вот тоже мечтаю о небольшом 20-30 см антуриуме, но розового цвета.
Jakonya-Spbб спасибо Вам огромное за совет!!! Теперь буду знать как и что делать. Просто очень боюсь загубить свой антуриу. Слышала он цветок капризный
Мой растет второй год из маленького отросточка и, надо сказать, удивляет меня своей милипизерностью! Листья около 1,5 - 2 см. Пробовала держать на севернои окне, теперь на южном, но листья не увеличиваются! Может с ним что-то не так? Или до такой степени медленно растет?
Elizavetta, а вы купите детку - пока растение маленькое придумаете куда его потом поставить. По моему крупные антуриумы все-таки красивее. Как-то лучше смотрятся, что ли.