Из дверей магазина и от машины до дверей квартиры или дома - вот вам и разница температур. На самом деле у антуриумов листики хоть и "кожистые" но нежные
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, купила у бабушки антуриум в полторалитровой бутылке, большеникий с цветами. Сейчас стала пересаживать, а он на всю высоту бутылки в земле, т.е. ствол, от которого корни идут и новые ростки пошли. Если его (ствол) отрезать, т.е. оставить без корней, антуриум погибнет? или можно постаивть в воду?
Мантисса, правильно ли я поняла - Вы хотите разделить часть растения с корнями и новыми ростами и верхушку с листьями (и, возможно, с зачатками воздушных корней)? Если это так, то можно то, что с корнями высадить в легкий субстрат, а верхушку укоренить. Правда, я антуриумы укореняю во мху.
ЛизаЛиза написал: Мантисса , правильно ли я поняла - Вы хотите разделить часть растения с корнями и новыми ростами и верхушку с листьями (и, возможно, с зачатками воздушных корней)? Если это так, то можно то, что с корнями высадить в легкий субстрат, а верхушку укоренить. Правда, я антуриумы укореняю во мху.
Вы правильно поняли. Там кочерышка была 30 см в длину, ни в один горшок не помещалась. Разрубила пополам: 1 часть кочерышка с корнями и новыми ростами, 2 часть кочерышка без земляных корней, только зачатки воздушных и сам собна цветок. 1 часть посадила, 2 часть поставила в воду. Понаблюдаю.
Мантисса,думаю, проблем быть не должно. А как верхушка укоренится, расскажите, мне интересно, как все же быстрее укореняется, в воде или во мху (я почему то в воде опасаюсь загнивания, но это личная фобия)
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста. Маме в декабре на день рождения подарили антуриум. Вчера зашла к ней в гости, увидела цветок и ахнула. От шикарного растения остались два светло-зеленых листочка. И то, на одном из них пятно, видимо ожег, потому что лист плотно к окну прислонялся. Она сказала, что пересадила его в грунт терра вита универсальный. Еще сказала, что забывала про него, то засушивала, то заливала. Я вообще удивлена, что он жив и даже новый листочек растет. Забрала у нее растение, привезла домой. Уж больно жалко его стало, захотелось спасти. Теперь думаю, что с ним делать? Вот фото http://firepic.org/images/2015-04/08/sz2vo0mdc8he.jpg А здесь видно, что новый листик растет http://firepic.org/images/2015-04/08/aedxcpg6y8d9.jpg http://firepic.org/images/2015-04/08/cg0tfw4rlntk.jpg Засохший кончик листика http://firepic.org/images/2015-04/08/i8w8fprdr7b5.jpg Помогите пожалуйста, очень мне не хочется, чтоб цветочек погиб
Хочется - не хочется, но он уже практически погиб. Реанимация уже не поможет. Можно попробовать реинкарнацию, но без всяких гарантий. Все вытащить, распотрошить, выковырить то, в чем еще теплится жизнь, и поставить на укоренение. Если не сгниет и даст корешки, то посадить в малюсенький горшок и ждать... И никакой Terra Vita!
Добрый день. Прошу совета по поводу моего антуриума. У него то ли красные, то ли рыжие точки на обратной стороне листа, похоже на ржавчину. Это было с момента покупки, просто в магазине я еще не знала, что это не является нормой, сами листья были целыми. А вот уже у меня дома, там где была эта ржавчина, листья начали просыхать насквозь. По порядку с картинками...
Пробовала обработать коктейлем из Эпина, Фитоспорина-М, и Фитоверма. На всякий случай, вдруг все таки эта ржавчина на листьях клещик какой-нибудь.
И вот заметила, что на новых листиках, которые только только вылезли, и даже не до конца развернулись тоже есть эти точки. Подскажите, что это? И как с этим бороться?
Поливаю по мере просыхания, проверяю деревянной палочкой, как только земля становится еле-еле влажной немного поливаю. Через день или каждый день опрыскиваю листья и сфагнум у корней.
Литка, Спасибо, что спросили! Цветочек жив! Отлично себя чувствует. Зацвел двумя новыми цветками. Пускает деток сбоку. Листья сохнуть перестали. Из принятых мер что было: перевалила его в горшок поменьше фирмы santino (горшок с большим количеством дренажных отверстий + кашпо), переставила на южное окно притененное лоджией. Полив по мере просыхания, проверяю деревянной палочкой. Пару раз купала в теплом душе (листья от пыли мою, на цветы не лью, оставляю в ванной до полного высыхания листьев и схода воды с грунта, потом открываю дверь в ванной, потом только ставлю на привычное место). Фото перед цветением. [IMG]http://s019.radikal.ru/i636/1508/95/9c4804fd5bd8.jpg[/IMG]
Добрый день! Помогите пожалуйста!!!!! Мой антуриум надломился под корень (кот неудачно прошел через него), еле держится на двух корнях!! Посоветуйте, что делать?
Подскажите пожалуйста- у меня деленка антуриума фиорино( или как то так) - корней много и посажен хорошо, но цветоносы с цветами отсыхают- их было два и остался один теперь. На листья где с краю где с середины- коричневые сухие пятна образуются, причем ура у них желтоватые. в целом выглядит нормально, может еще адаптируется. такое состояние - нормально? Что делать чтобы листья не сохли? Цветоносы после цветения отрезать?. Спасибо заранее
Здравствуйте! На листьях антуриума появились трещинки и маленькие пупырышки более светлого оттенка, в особенности на новых листьях. Что это может быть?