Да это я знаю, я же об этом и писала в 57 посте. Вот переставила сегодня поближе к батарее, а в аквариум поставила емкость с водой для повышения влажности воздуха
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Ну она и водохлебка ! Сегодня решила хорошо полить, а то подсохла уже. Очень много полила, а на поддон ничего не вышло )) Стояла без увлажнителя. Не могу сказать, что опустила листья. Но как бы уже не такая бодренькая была. Для себя отметила, что лучше поливать уже на 3-й день после очередного полива. Подсыхает земля. А аглаонемами не интересуетесь? Я летом открыла их для себя, 12 сортов приобрела и еще хочу.
Уже опускала листья ) Я не уследила и пересохла... Пару самых нижних листов пожелтело очень быстро. Наверное перелила когда-то. потому что черешок был подгнивший. поэтому экспериментировать чтобы все время в поддоне была вода , не буду. Загниет.
Сушит, конечно сушит. Я ее попробовала пересадить в сфагнум, но стало только хуже. Снова воткнула в рыхлый грунт. Но вообще она молодец, держится, несмотря ни на что. Я думаю, до весны она все-таки доживет, а там полегче будет
Моя тоже бодрячком. Жаль только, что уже все верхние листики с коричневым. А были идеальные. Все же мне кажется сама недоглядела. Раньше носилась с ней. А потом поставила , когда вспомню, полью. Но она листики не опускает. Видимо не сильно засушиваю. Но поливаю реже. Да, ждем весны.
Отчитываюсь о положении дел. К весне моя страдалица отсушила практически все листья. Оставалось 2 каких-то недоразвитых. Сидела она так долго, ни тпру, ни ну, и вот я в субботу полила ее цирконом. На следующий же день (!) из земли вылез новый росточек!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Моя хомаломена весной начала активный рост. Но новые листики в 2-3 раза меньше магазинных. Старые как лопухи были. А эти мелкие. Не знаю, в чем причина. Но растет быстро. Уже 6 новых листков дала. 2 развернулись уже. Старые листья все подрезаны. Еще заметила, что она растит листья как бы в стороны на длинных черешках. А был густой куст с плотно прилегающими листьями. Может света мало было. Сейчас куст развалился в стороны.
Растет без пакета. Сейчас выстреливает по 3 листа одновременно. Сейчас второй раз так. Мелкие только. Поливаю очень часто Через день это точно. И воду в поддон лью.
Я не знаю, какая у меня влажность дома. Но зимой реально проблемы были. Сейчас лучше гораздо. По моим наблюдениям, она очень любит свет. Листочки разворачивает молодые только на солнышке. В глубине комнаты этот процесс очень медленный. Ну и воду ооочень любит. Боялась залить сначала. Лью до тех пор в горшок, пока в поддоне не станет уровень воды см. 2-3 и так оставляю. Ничего не сливаю.
Можете увлажнитель небольшой недорогой купить. Я свою иногда балую. ставлю рядом. Она прямо вся расправляется. ООчень любит , когда на нее поток воздуха идет..