motyaKz, не надо листок освобождать из обертки, надо ее просто подрезать в изгибе листа, чтобы листок мог выпрямиться, потом шкурка засохнет и сама отвалится.
а у меня вот такой появился только не знаю как его звать. Может кто подскажет?
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. » Рабиндранат Тагор
А у меня пополнение коллекции, перед НГ заказала через тырнет в двух разных местах деленки антуриумов: Fiorino, Altimo, Pink Champion, Lady love, еще какая-то королева красно-зеленая, очень болеет, какой-то персиковый, триколор. Ну и за компашку Baleno купили в магазине). Fiorino сейчас цветет...правда вот так куцо, куст деленка, сил видимо нет...иль от стресса, зима + переезд? [IMG]http://data14.gallery.ru/albums/gallery/162843--40195962-h200-ubbdcd.jpg[/IMG] Но цвееет! Я влюблена!
Алтимо тоже собирался, да при рассаживании получилась такая плохая корневая, что он еще болеет, бутон толком не вытянувшись темнеть начинает(. Весны жду как манны небесной, может отойдут тогда. В опчем вывод: тяжко переносят взрослые растения рассаживание + дорогу. Пара из них при смерти...еще один ни жив ни мертв...по возможности лучше брать магазинные не деленные кусты, ну или деток с рук. Детки отлично приживаются, у меня сейчас растет детка какого-то белого с розовым пестиком. Уже 5 листьев, проблем с ней незнаю! Полностью адаптированное к квартирным условиям растение, скоро зацветет похвастаюсь)
elena313313, Такой интересный розовый Фламинго! Зря вы на него ворчите, чудесные с зеленцой цветочки)) Зато розовый очень нежный) А чемпион я поняла один и тот же, просто при разном освещении сфоткан?
Розовенький средний такая прелесть нереальная!!!!!!!!!!Что за сорт? Я обожаю таких малиновых
Стрекоза пишет: elena313313, Такой интересный розовый Фламинго! Зря вы на него ворчите, чудесные с зеленцой цветочки)) Зато розовый очень нежный) А чемпион я поняла один и тот же, просто при разном освещении сфоткан?
Розовенький средний такая прелесть нереальная!!!!!!!!!!Что за сорт? Я обожаю таких малиновых
Чемпион действительно сфоткан при разном освещении, в жизни он как на последнем фото. А первые 2 фото - один и тот же сорт - просто на первом фламинго сфоткан после покупки, там цветочки уже отцветали, а малиновый - это свежераспустившийся неделю назад. Бутон вообще с фиолетовым оттенком был
sportner (Москва), ой какая красота А последний реально такой цвет? Или он выцветший уже? Я вот такой и хочу, а все розово-коралловые попадаются, один Балоено более менеее розовый
Да,на фото хорошо передалась окраска,с такой похожей окраской у меня есть ещё мини антуриум Pink Diamond (размер цветка 5 см) и мини Princess Alexia Violet (размер цветка до 7 см с сиреневым пестиком)
У сорта Sp Champion цветок до 8 см с красиво изогнутым покрывалом.
Девочки, ну и я к вам приперлась . И меня примите. Я купила вчера 2 детки с рук. Продавец говорит название не знает, но он с шоколадными цветами. Сказала поискать в интернете, типа с шоколадными цветами мало сортов. Ага, где уж там мало...сортов столько, что невозможно ничего понять. Детки очень мелкие, на фото та, что чуть побольше. У детки и сами листочки не совсем зеленые, тоже как бы с таким отливом красно-коричневым. Вот я увидела у Нат.Ник., вроде тоже с шоколадными цветками и думаю, вдруг у меня такой же Я так понимаю до цветения мне будет О-о-очень далеко. Но так хочется узнать, что за сорт у меня.
Ленчик24по поводу размера и цветения я бы так не утверждала. Все зависит от сорта. Если растение компактное то и цвести может почти деткой. Может не сейчас, но уже через полгодика) sportner (Москва) с нетерпением бум ждать фотографий цветения) Уж очень я розовые люблю!