Валина, Все бы хорошо, но доставка 500 руб. стоит, а сам грунт не больше 36 руб. Мне надо 2 пакета и, честно говоря отдавать за доставку такую сумму жаба душит. Но спасибо за ссылку.
ominuk, там в правом углу, над "медалькой" написано - Хотите купить меньше 1 упаковки? Посетите розничные магазины с нашей продукцией. Нажмите на нее и выберите ближайший к Вам магазин.
Если из них временами выделяется сладкий сироп, то не надо. Если они сухие, то м.б., от попадания жёсткой воды на растущий лист или на ранки. В общем, ничего криминального.
Здравствуйте, новичков принимаете? . Вопрос у меня такой возник - купила черенок филодендрона из Таиланда. Стоит у меня в тепличке уже 3 недели, начал разворачивать новый листик, и побег пошел молоденький. А сколько вообще нужно держать неадаптированные растения в тепличке, в частности филодендрон. Я начала потихоньку проветривать, немного подняла лампу, т.е. температура и влажность немного уменьшились, опрыскивать продолжаю. Чувствует он себя после изменений хорошо. Может его уже пора переселять на постоянное место?
Здравствуйте, у меня небольшая проблема.На филе обнаружила клеща, но листья стали какие-то не красивые, то пятнышко, то какой-то скукоженный, это причина в клеще, или что-то им не хватает или наоборот перебор. Висит восточная сторона, около 2-х метров от окна.
Благодаря вынужденной пересадке, отдельное спасибо моим котам , нашлись имена двум филам. Бирки были в земле, как так случилось, что их было не видно-вопрос десятый, но о их существовании совсем забыла. Может кому пригодится: 1 - Imperial Red, 3 - Bird Congo
В прошлом году купила Фила. Но в связи с ремонтами-переездами заниматься им не было времени.. Он стал терять листья, а новые были мелкие и тусклые( Да и при очередной перевозке ему поломали верхушку.. Стал он выглядеть, мягко говоря, не очень - кривая палка и пару листочков, самого несчастного вида. Я решила, что бедняге уже не помочь и убрала его с глаз подальше, дабы он не маячил на виду, немым напоминанием о безолаберности хозяйки) Но видимо Фил понял, что от меня ничего хорошего не дождется и решил выкарабкиваться сам. Возле сломанной верхушки он пустил два красивых побега. На них много листьев и мне очень хочется их отсадить, но не знаю как правильно это сделать и что потом можно сделать со стеблем. Подскажите пожалуйста. И после пересадки как его формировать? Нужна ли ему опора и т.д.
Речь пойдет о гиганте Филлодендроне Селло, помогите разобраться. Очень хочется такого красавца "типо миниатюрного", в одном источнике его называют Philodendron Chumley (miniature selloum), в другом миниатюрная форма Philodendron bipinnatifidum (Robert Chumley's Philodendron Родитель из Южного Уругвая), а в других источниках пишут что Philodendron bipinnatifidum это синоним Philodendron selloum, вообщем все запутано, вывод можно сделать что Ph. Selloum=Ph.Chumley=Ph.Bipinnatifidum, в каких то источниках пишут что ксанаду синоним тоже, но это точно не так, а Вильямса тоже синоним. Так вот ближе к селло, у нас доступны в России миниатюрные селло(мы) от голландского производителя под название Atom. На просторах интернета кроме варианта свеже покупных с ювенильными листьями я не видела. Может атом и схож с Chumley (miniature selloum)? У кого есть Атомы повзрослее с разрезанными листьями поделитесь фото пожалуйста. Очень хочется сравнить! У Атома они такие "кудрявые" даже маленькие, может вырастет такой же красавец?