nezabud_ka, посадите в смесь земли и крупного песка пополам в маленькую посуду. Корневище я бы не стал обрезать. Из просто листьев вырастут без желтой каемки.
Добрый день любителям санс! Помогите пожалуйста! Купила вчера красотку, на этикетке значится sansevieria bacularis, погуглила , но там совсем другие картинки, Гугл выдает цилиндрику. [IMG WIDTH=450 HEIGHT=800]http://s50.radikal.ru/i130/1604/31/8af2afbd449e.jpg[/IMG]
мне кажется, она изначально как то не очень правильно разросталась, все норовила в сторону расти. это фото сразу после покупки, я ещё тут просила совета по выбору горшка нашла оптимальный - продолговатый такой, как раз то что нужно было для неё. первый год всё было нормально, она дала пару новых листов и чувствовала себя вполне хорошо, да и сейчас вроде не болеет, но новые детки опять лезут как попало с одной стороны прям из горшка вместе с корнями и землёй пытаются выпрыгнуть и такое впечетление, что не вверх а вниз растут... не понимаю почему она себя так ведёт, и в полном замешательстве что делать? ждать любого исхода и потом принимать решение или вытаскивать из горшка и смотреть что там творится?