Елена Кулагина. Вот мой бледненький. [IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1007/87/b43a4dda8a51.jpg[/IMG] Второй слева в дальнем ряду. Да, он немного отстает в развитии и видок мне не нравится, но в остальном вполне здоров. Из того посева 6 стоят отдельно- они слонопотамистие. Что касается сеянцев с поврежденными каудексами с предыдущей страницы-это скорее всего и правда ожог, я так погубила недавно несколько сортов. Ничего-ничего, а в один день такая же картина. Нагрело солнышко и того...
Девочки, посеяла адешек, но чтобы не мучаться неизвестностью, присыпала их только слегка сверху. Когда и если они прорастут, им нужно будет подсыпать на голову земли?
Варечка, это нормальная практика, так и правильно только чуть присЫпать. На голову им потом подсыпать ничего не нужно, разве что под ножку. Но Вы сами увидите, что это совсем не обязательно. И не "если взойдут", а обязательно взойдут!
у меня был один такой страдалец, сейчас вроде ожил, но в росте отстает (стрелкой помечен уже после выздоровления) Волна, так что не выбрасывайте раньше времени
Спасибо Марина - MariNochka за исполнение давней мечты!!!!!!!
Волна пишет: вылупляясь, вместе с шелухой скинул и листья
Я своему хотела помочь избавиться от шелухи, ну и помогла лишился сеянец листиков. Он совершенно не обиделся и нарастил себе новые! Вот этот бедняга, в серединке.
Да уж....у меня так вообще сложности со снятием кожуры...сеянчики так и норовят вытащиться из земли вместе с кожуркой. Никак не приноровлюсь снимать:( Иголками не получается, пальцами - сеянцы вылазят:( кто как снимает, поделитесь опытом?
Я не трогаю, если легко не соскакивают. Если руки чешутся- прыскиваю несколько раз пока шелуха не пропитается влагой и снимаю. Но сеянцев уже столько, что руки не чешутся. ТаняИ, это мои такие хорошенькие стали? Пузатики!
Надеюсь, вылупятся. Но не сухо ли им? Я пробрызгала только верхний слой субстрата и потом еще, все из пульвелизатора. Одно семечко смотрела - вроде набухли. У них 35 градусов, по идее им такое нравится...
Все равно волноваюсь. смешала им кактусявый грант с вермикулитом, примерно в равных долях. Не замачивала их. Посеяла по 1 семечку, зато15 сортов О_о...хз чтоиз них будет =)
Варечка, А я сажала во влажную теплую смесь, и - под пакет. (С редким проветриванием), за первую неделю брызгала только 1 раз, потом поливала из чайной ложки, а уже потом - из лейки
Кстати да, у Гарри Поттера сразу как-то все загорает:)я тоже заметила. А я никак не определюсь с перло-вермикулитом. Поделила семена на 2 партии - 1-ю высадила в кокопет+уголь+перлит, вторую перлит/вермикулит, воспользовалась советами Александра. Из первой партии проклюнулось 60%, остальные плесень съела:( и еще одно лежит никак не реагирует. Вторая на подходе (на неделю позже сажала). Никак не пойму как увлажнять перловермикулитную смесь. Я сначала все промочила из пульвелизатора , чтоб вода вытекла из дырочек в дне, посадила семена. Потом каждый день немного брызгаю на верхний слой утром. Уже 3-ий день сегодня. Смесь вроде влажная, сверху просыхает быстрее...ничем не накрываю,ночью в качестве эксперимента ставлю на нижний подогрев, днем жара 42 градуса и без подогрева))Александр вроде писал, что раз в 2 дня увлажнять, но мне кажется наверху прям сухо, а вот внизу влажно. Я все правильно делаю?
Я вот видимо редко вентилировала - белая плесень на грунте появилась =(( Не знаю, что делать...может просто в вермикулит все переложить =((( Грущу. Семена набухли.
Я уже не раз пишу о том, что я ни чем не накрываю. Все всходит отлично! Это при том, что плошка просыхает за 2 дня. Просто поливаю чаще Накрыть крышкой - верный способ сгноит семки. Но это мое мнение, и утверждать то, что единственное верное, я не стану. При первом посеве я накрывал плошку, взошло не больше 10 %.
Присоединюсь теперь и я ! Излишняя влага и семечки плесневеют, гниют.. После небольшой дискуссии с Александром (см выше) я признала то лучший способ- сухой посев и никаких укрытий.