Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 68768
Hosts 3857
Visitors 11756
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Адениум из семян

Адениум из семян

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 100 След.
RSS
Адениум из семян

Елена Кулагина.
Вот мой бледненький.
[IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1007/87/b43a4dda8a51.jpg[/IMG]
Второй слева в дальнем ряду.
Да, он немного отстает в развитии и видок мне не нравится, но в остальном вполне здоров.
Из того посева 6 стоят отдельно- они слонопотамистие.
Что касается сеянцев с поврежденными каудексами с предыдущей страницы-это скорее всего и правда ожог, я так погубила недавно несколько сортов.
Ничего-ничего, а в один день такая же картина.
Нагрело солнышко  и того... :cry:
Астрахань

Девочки, посеяла адешек, но чтобы не мучаться неизвестностью, присыпала их только слегка сверху. Когда и если они прорастут, им нужно будет подсыпать на голову земли?
= Best Regards =
зеленый беджик к ящеркой =)

Варечка, это нормальная практика, так и правильно только чуть присЫпать. На голову им потом подсыпать ничего не нужно, разве что под ножку. Но Вы сами увидите, что это совсем не обязательно.
И не "если взойдут", а обязательно взойдут!

Цитата
Елена 777 пишет:
Один сеянчик оказался с "дыркой". Везет мне на треснутых!

[color=blue]Увеличить фото »»[/color]
[color=blue]Все фотографии альбома "Комнатные растения" »»[/color]

У меня тоже один с дыркой в стволе.Уже подрос смотрится шикарно.Но немного отстает в развитии.

А у адешек одна точка роста? Дело в том, что один из моих сеянцев, вылупляясь, вместе с шелухой скинул и листья :(. Будет из него толк, или все уже?

у меня был один такой страдалец, сейчас вроде ожил, но в росте отстает
(стрелкой помечен уже после выздоровления)
Волна, так что не выбрасывайте раньше времени  ;)
DSC03328.JPG (54.2 КБ)
DSC03419.JPG (53.55 КБ)
Спасибо Марина - MariNochka за исполнение давней мечты!!!!!!!

Танчи,
спасибо, что обнадежили :) Я - пока окончательно не помрет - ничего не выбрасываю :), просто определенность люблю

Цитата
Волна пишет:
вылупляясь, вместе с шелухой скинул и листья
Я своему хотела помочь избавиться от шелухи, ну и помогла :oops: лишился сеянец листиков. Он совершенно не обиделся и нарастил себе новые! :D
Вот этот бедняга, в серединке. ;)
169e7955bd9b.jpg (40.53 КБ)
Изменено: ТаняИ - 13.07.2010 20:00:44
...в жизни кошки правил нет...

на почту не захожу, пишите в личку!

Да уж....у меня так вообще сложности со снятием кожуры...сеянчики так и норовят вытащиться из земли вместе с кожуркой. Никак не приноровлюсь снимать:( Иголками не получается, пальцами - сеянцы вылазят:( кто как снимает, поделитесь опытом?

Я не трогаю, если легко не соскакивают.
Если руки чешутся- прыскиваю несколько раз пока шелуха не пропитается влагой и снимаю.
Но сеянцев уже столько, что руки не чешутся. :D
ТаняИ, это мои такие хорошенькие стали?
Пузатики! :4u:
Изменено: Юлия Невская - 14.07.2010 13:31:45
Астрахань

Надеюсь, вылупятся.
Но не сухо ли им? Я пробрызгала только верхний слой субстрата и потом еще, все из пульвелизатора. Одно семечко смотрела - вроде набухли. У них 35 градусов, по идее им такое нравится...
= Best Regards =

Все равно волноваюсь. смешала им кактусявый грант с вермикулитом, примерно в равных долях. Не замачивала их. Посеяла по 1 семечку, зато15 сортов О_о...хз чтоиз них будет =)
= Best Regards =

Варечка,
А я сажала во влажную теплую смесь, и - под пакет. (С редким проветриванием), за первую неделю брызгала только 1 раз, потом поливала из чайной ложки, а уже потом - из лейки :)

Цитата
Юлия Невская пишет:
ТаняИ, это мои такие хорошенькие стали?
Ага, твои! :D  Harry Potter радует, стволики на солнце загорели. :4u:
...в жизни кошки правил нет...

на почту не захожу, пишите в личку!

Кстати да, у Гарри Поттера сразу как-то все загорает:)я тоже заметила.
А я  никак не определюсь с перло-вермикулитом. Поделила семена на 2 партии - 1-ю высадила в кокопет+уголь+перлит, вторую перлит/вермикулит, воспользовалась советами Александра. Из первой партии проклюнулось 60%, остальные плесень съела:( и еще одно лежит никак не реагирует. Вторая на подходе (на неделю позже сажала). Никак не пойму как увлажнять перловермикулитную смесь. Я сначала все промочила из пульвелизатора , чтоб вода вытекла из дырочек в дне, посадила семена. Потом каждый день немного брызгаю на верхний слой утром. Уже 3-ий день сегодня. Смесь вроде влажная, сверху просыхает быстрее...ничем не накрываю,ночью в качестве эксперимента ставлю на нижний подогрев, днем жара 42 градуса и без подогрева))Александр вроде писал, что раз в 2 дня увлажнять, но мне кажется наверху прям сухо, а вот внизу влажно. Я все правильно делаю?

LiSyn, так накройте чем-нибудь, чтобы верхний слой не пересыхал. А как взойдут, через недельку постепенно приучайте стоять на открытом воздухе.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Я вот видимо редко вентилировала - белая плесень на грунте появилась =((
Не знаю, что делать...может просто в вермикулит все переложить =((( Грущу. Семена набухли.
= Best Regards =

Я уже не раз пишу о том, что я ни чем не накрываю. Все всходит отлично! Это при том, что плошка просыхает за 2 дня. Просто поливаю чаще ;)  Накрыть крышкой - верный способ сгноит семки. Но это мое мнение, и утверждать то, что единственное верное, я не стану.
При первом посеве я накрывал плошку, взошло не больше 10 %.

А я накрывала, с ежедневным проветриванием 2 раза от 15 мин и постепенным увеличением открытости. Плесени не было. Из 32 взошло 29

Присоединюсь теперь и я !
Излишняя влага и семечки плесневеют, гниют..
После небольшой дискуссии с Александром  :4u: (см выше) я признала то лучший способ- сухой посев и никаких укрытий. :)
Астрахань
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 100 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.