Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 95969
Hosts 4911
Visitors 23177
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Адениум из семян

Адениум из семян

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 100 След.
RSS
Адениум из семян
 
Цитата
Suvi пишет:
Это сколько времени прошло? Несколько недель? Не сказала бы, что мой производит впечатление именно усохшего изнутри. Мягкий, и шкура свободно гуляет. К сожалению, фотография этого не передает. Снимала его после ванной - на фото выглядит хоть куда. Крупный, с красивым каудексом. Фактура на глаз не чувствуетсяГрустный Как ни жаль, остается только дальше наблюдать, глядишь, еще придет в себяГрустный Я с тоски опять себе семян набралаС улыбкой Тем более, что у меня практически вся предыдущая посадка по собственной глупости на нет сошла. Теперь жду, пока потеплеет до около нуля, чтоб сквозняк не случился и температура на полках поднялась на пару градусов.
Времени... а не помню. Но с месяц с лишним он уже точно сидит в горшке и ни гу-гу.

Я на батарее проращивала, в тепличке. Сегодня уже на стол переставила под обычную лампу настольную. У меня не забалуешь, долго не держу в тепличных условиях. Хотя сквознячок некоторый имеется.
 
Suvi,
сдается мне, что аден ваш того... помрет скоро. Я примерно такую картину наблюдала недавно у себя.  Рада буду ошибиться :(
 
Цитата
Suvi пишет:
Я с батареей не рискую, сварить боюсьС улыбкой В этот раз хочу попробовать с тепличкой, будучи впечатлена докладомValushkaС улыбкой Тепличка все равно без дела валяется. Никак не решу, что лучше, с нее пыль отряхнуть, или посеять каждый сорт в индивидуальные стаканцы, организовав каждому личную "тепличку" из стаканчика же.
А у вас нет регулятора температуры? У меня просто он имеется.
А вообще и без него легко решить проблему. Ставите тепличку на батарею. Внутрь термометр. Смотрите через какое-то время сколько градусов там. Если очень много (а надо ж 29-35), то на батарею кладете полотенце, например, ну или тряпочку какую. Поверх полотенца снова тепличку и снова смотрите температуру. Опять много - потолще полотенце :) Ну и всё :)
Всхожесть потрясающая на батарее!
И в тепличке удобнее, чем отдельные горшочки мотыляются везде :) Хотя я в этот раз из-за экономии места посадила по 2 шт. семян в один горшочек. раньше сажала сразу каждое семечко в свой отдельный горшок.
Изменено: Murmur - 19.01.2009 14:15:31
 
Ага, тепличка - круто!
В моей температура +35+37 градусов на той полке где они стоят, днем - комнатная - +22+25. И 5 ламп по 18 ВТ, люмок. Про вермикулит и длительность освещения уже писала. Какньть еще хочу поставить туда лампы Флюору, хотя бы 2 шт из 5. За толстопопиками понаблюдать и за кактусями. Когданьть отпишусь ;)
 
Цитата
Valushka пишет:
Я примерно такую картину наблюдала недавно у себя.
помер? а причины не установлены?
Valushka,
свои тепличные посевы до полной просушки как доводите? Проветриванием? тепличку вообще проветриваете или держите на "щелевой вентиляции"?

А вентиля на батарее у меня нет:(
Изменено: Suvi - 19.01.2009 14:17:07
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Помер, жуть просто. Шкура так и висела, потом заметила что становится мягче и мягче... Потом както потрогала - там какато бяка внутри, я выкинула, гнили и полного усушения не ждала, посчитала, что если аден такой страшный внутри, то добра не будет.

Цитата
Suvi пишет:
до полной просушки как доводите
Все просто. Тапличка состоит из 3х полок, на каждой 5 ламп, сверху полиэтиленоый чехол с прорезями - окнами, коотрые можно отпускать и поднимать. На ночь, когда включаются лампы, окошки открываются, иначе в тепличке будет +50 а то и выше, а днем, тепличку выключаю - окошки закрываю, получается что все остывает постепенно и кошкоморды свои морды не так суют туда  в мое отсутствие ;) Поливается все снизу в плошки, вода бывает стоит немного, но за ночь лишнее испаряется и просто не поливаю пока не просохнет. ПОлучается полив чистого вермикулита раз в 2-3 дня. Посеяны адены в баночки из под детского творога (100гр) типа ТЕма, продырявленные в 2х местах. Вермикулит приходится досыпать через месяц после посева, оседает и попы хуже толстеют, я сравнивала с оголенными:) Вроде все.
На днях доеду до дома, сфотать может получится 8)
 
Здравствуйте. :)
Подскажите, адениум растет :
- чем теснее вазон тем больше растение ??
или
- чем больше вазон тем больше растение ?? (как пассифлоры)
 
Татьяна Соло,
я бы не стала такие аналогии проводить ;) скажу только, что излишний объем ведет к дольшей просушке земли, а застой воды вреден! А зимой дак вообще... страшное дело.
ТАра должна быть по размеру - 2-3 см больше диаметром, чем самая широкая часть адена. Лучше пересадить через годик в посуду поболе, вдруг увидете (как у меня было), что аден распирает горшок и тот стал овальным, а другой горш вообще порвало! :huh:
 
Здравствуйте вам!
Сеянцы посаженные в конце декабря 6 сортов, 9 живых, уже набрали по одному настоящему листочку. А когда их лучше рассадить по отдельному жилью?
 
На счет пересадки можно не спешить весной.У некоторых седят и по 6 месяцев и не чего.зимний посев самый удачный за лето сформеруется растение.
 
А как на счет корневой? Чем старше будет растюха, тем корневая больше, соответственно корни могут переплестись. При пересадке будут травмироваться, так може, чем раньше их рассадить, то меньше вероятность их потери?
 
Я видел вашу емкость.вней можно и год рости.Но если очень руки чешуся пересаживайте только горшочки возмите маленькие.сеянцы любят пересадку.
Изменено: Андрей Смирнов - 08.02.2009 15:12:02
 
Вот наконец-то фота теплички:) сфотано ночью на телефон, так что увы ;)
На верхней полке стоят сеянцы каудициформ всяких и адены в том числе:) Внизу стоят какты и сеянцы из семян от собственных растений :oops:
В таком открытом виде тепличка стоит ночью, днем все выключатся, закрывается.
teplichka.jpg (48.74 КБ)
Изменено: Valushka - 13.02.2009 14:59:20
 
А вот адениумы сортовые в 1,5 мес. Такие только в  тепличке получаются ;)
 
Valushka, какая классная тепличка! У меня как раз эта проблема, мои адешки стоят в ящике под лампой- экономкой и уже упираются в потолок. На окно ставить боюсь, несколько раз ставила, но на следующий день убирала, мне кажется им там холодно.
Вы тепличку сами мастерили или где- то покупали. Можно об этом поподробнее [img]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/wub.gif[/img]
 
Я уже где-то тут описывала устройство, ну еще раз напишу 8)
Купили в Икее стелаж металический. НЕ помню как называется, но продается в отделе с деревянными стелажами, а не с кухонными. Стелаж состоит из 3-х полок сделанных из оцинкованного листа метелла, такие же опоры - ножки. Есть в Икее еще стелажи сетчатые, они не подходят - лампы не прикрутить.
Ножки стелажа после рассчетов пилятся по высоте, тк без этого расстояние между полками будет сантиметров 40, это слишком ;) У моих полок расстояние от верхней плоскости полки до ламп - 15 см, это сделано для того, чтобы можно было ставить растения разной высоты, если что, можно подложить под поддон пенопласт или еще чего. Опытным путем установлено, что надо было делать 20 см, хотя бы для одной полки, иногда высоты не хватает (для брахов, например, которые всходят через пол-года после летнего посева :huh: ), хотя для кактусов достаточно вполне. Расстояние от полки до полки - 20 см где-то.
Затем купили лампы, китайские вместе со светильниками Ферон вроде. За год из 15 ламп сгорела одна, при чем вместе со светильником. Еще одна стала какая-то темная, ее  заменили, светильник в порядке.
Вот тут я уже писала маленько про это:
Цитата
Valushka пишет:
Все просто. Тапличка состоит из 3х полок, на каждой 5 ламп, сверху полиэтиленоый чехол с прорезями - окнами, коотрые можно отпускать и поднимать. На ночь, когда включаются лампы, окошки открываются, иначе в тепличке будет +50 а то и выше, а днем, тепличку выключаю - окошки закрываю, получается что все остывает постепенно и кошкоморды свои морды не так суют туда в мое отсутствие  Поливается все снизу в плошки, вода бывает стоит немного, но за ночь лишнее испаряется и просто не поливаю пока не просохнет. ПОлучается полив чистого вермикулита раз в 2-3 дня.
Для полиэтиленового чехла купила пленку средней плотности в садовом отделе, хотя вообще советуют покупать армированную пленку, но ее нигде не было,а у меня был нетерпеж ;) За полтора года, что тепличка работает с пленкой ничего ТАКОГО не произошло. Для чехла сделала развертку, раскроила, склеила скочем, прикрепила скотчем же его к тепличке в местах, где окошки.
Свет можно  включать на одной полке и еще на двух отдельно друг от друга. Это удобно, тк тепличка не всегда заполнена полностью.
Многие еще ставят таймеры, тогда свет включается в определенное время и выключается, когда нужно без вашего участия. Можно еще поставить температурные датчики, свет будет включаться и выключаться при достижении определенной температуры. У меня ни реле времени, ни температурных датчиков нет, пока так обхожусь. Сеянцы нормально переносят пару тройку суток вообще без подсветки, когда мы узжаем. Както раз стояли 10 дней - ничего с ними не случилось. Гланое полить перед отъездом.
Вот вроде все. Что еще интересно - спрашивайте.
Всем по тепличке! :buket:
 
Девочки и мальчики, а  ктоньть выращивал адены с вариегатными листьями из семок? Мне интересно, какой процент всходов сохраняет вариегатность и как вообще такие адены в развитии? У меня взошел только 1 сеянец, вариегатности не видно, если некоторая мраморность на листьях, не четкая, колебания цвета :huh: Сеянец этот ниже не вириегатных ростом, и вообще как-то коренастее ;)   Вот и интересно, как у других сеятелей с этим?
 
Цитата
Элеонора пишет:
Думаю, что закидают меня помидорами   но признаюсь все-таки. Сидят у меня сеянцы в чистейшем песке, вообще, без добавок каких-либо. Чувствуют себя просто изумительно. Листва будто воском намазана, пушистые, не меньше 10 листьев на каждом. Причем, сидят очень тесно, но вблизи обычной лампы, чтобы потеплее было и на рассеянном, довольно далеко от окна, свету. Водичка отстоянная из-под крана, раз в месяц подкормка стандартная, кемирой. Периодически выдергиваю по одной штучке, сажаю в пятерку и отправляю кому-нибудь в подарок. Корни - на зависть. Подсмотрела на картинке как они в природе живут - в песке, плюс второе название: Пустынная роза.
Может потом проблемы скажутся, но пока ТТТ.  

а чем вы их удобряли? я свои посеяла в Пятницу - пока ни слуху ни духу, поковыряла - смотрю зернышки налилися, но пока не более. хотя присыпала всего то ничего, но решила откопать таки :) стоит на батарее под лампой....
думаю вторую партию попробовать в песке посеять... :obm:
 
Дада, сдесь была такая тема, про укладывание на бок. Я тоже укладывала. Которые не дотерпела и сняла скобку - выпрямились. А те которые держала подольше (сразу скажу не помню сколько) сечас имеют такой вид толстой бочки лажещей на боку, цвели в прошлом году. Ну интересное действо, особенно когда тяга к экспериментам:)
 
Цитата
Almost_Moon пишет:
носу не показали
Адены быстро всходят, первые дней через 3-5 начинают из земли выглядывать. Я уже писала, что самые поздние всходят через месяц, но как правило они не жильцы.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 100 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.