Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Помогите опознать каланхоэ и заставить цвести

Помогите опознать каланхоэ и заставить цвести

Страницы: 1 2 След.
RSS
Помогите опознать каланхоэ и заставить цвести, воть=)

Доброго времени суток!
Полгода назад купила каланхоэ, знаю, что цветущее и цвело большим розовым цветком (не кучей розоче!!!, а именно одним большим цветком).
Помогите распознать вид и как его можно заставить цвести?
Стоит на солнечном окне, регулярно подкармливаю универсальным удобрением и удобрением для кактусов, но результатов нет :(
Заранее спасибо!

вот ссылка на цветок:
http://foto.mail.ru/bk/shell1986/1/14.html

:) ИМХО, все же блоссфельда... и цветет "кучей"
:str: обманули Вас
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Цитата
Veta пишет:
обманули Вас
да вот не знаю, обманули или нет, так как это же растение при покупке я видела на фото цветущим и цвело оно одним большим розовым цветком :)
Все равно спасибо за ответ!

Цитата
Veta пишет:
ИМХО, все же блоссфельда...
100% Блоссфельда, а фотографию можно любую сделать, например смонтировать каланхое с цветком от махрового бальзамина и все.
Чтобы заставить его зацвести...Во-первых каланхое Блоссфельда лучше цветет на молодых однолетних побегах, так что весной, после цветения, их отрезают и все молодые веточки переукореняют  (лучше всего просто в воде) и высаживают в землю. Летом они обожают как можно больше солнца, так что, если есть возможность, то надо выставить на улицу (заранее приучив к прямому солнцу, конечно). Осенью им можно создать "период покоя", поставив в прохладное место, сократив полив и прикрыв горшок темным бумажным мешком. Когда появятся бутоны, снимайте мешок и увеличивайте полив. Если не хотите "стимулировать" цветение, то подождите: каланхое цветет естественно весной. После цветения цикл повторить.
You never know how far you can go until you try.

Не согласна, насчет укоренения в воде. Это ведь суккулентное растение. Загниет в воде 100 пудов. Надо сразу в землю сажать, оно быстро укоренится, тока песочка и уголька побольше добавьте.

Муж мне на 8-е марта подарил два шикарных куста желтого каланхоэ, после цветения остались лопухи, я макушки срезала, укоренила в земле, и терь у меня из красивых горшочков торчат шесть молоденьких растений  :wub:  
DSC00103.JPG (44.42 КБ)

:ruk: ну зачем же сразу и 100 ?
укореняется в воде на те же сто и не гниет у меня лично. А еще Алое древовидное уже третий год стоит в воде - и выкинуть жалко, и отдать некому, и сажать не хочу = просто уже некуда...
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Любой суккулент можно укоренить в воде.  И тот же самый уголь можно добавлять не только в землю, но и в воду. Ничего не гниет, если посуда чистая и температура подходящая. Конечно правильнее в земляной смеси укоренять или в песочке, но иногда с водой иметь дело удобнее.

А у меня почему-то в земле загнил, обрезала, укоренила в воде, опять посадила, опять загнил! Уголь, правда, не добавляла. Но буду еще пробовать!

У меня просто никогда не получалось суккуленты в воде укоренять, так что больше не пытаюсь ;)  Здорово ,что у вас получается  :4u:  

Всем огромное спасибо за проявленный интерес и помощь!
Попробую посрезать верхушки и поставить в воду, может на новых побегах зацветут...правда у меня в горшочке новый ростик сам уже вылез, может он порадует цветением. :)
Честно говоря я все-таки и не поняла зацветет мое каланхоэ этим летом или нет?Сделать сейчас ему "темную" :D , всмысле без полива и солнца или подождать до следующей весны?
Боюсь ожидание мне не по силам (итак больше полугода жду), возьму да и продам :oops:  

Решила не открывать новую тему, так как, собственно, сабж.

Вот досталась мне такая веточка с воздушными корнями, постояла недельку в воде, корни ещё отрастила. Буду сейчас садить, хоть и зима уже.
По картинкам в инете не могу понять, на кого похожа - blossfeldiana или flammea. У блоссфельда вроде бы листики побольше размером и вытянутые. У моей веточки более компактные и округлые листики.
У хозяйки не цвело. Если это другой вид, не описанный в данном топике - условия для зацветания всё равно те же?

calanh.jpg (36.29 КБ)

Дорогая ЧИСА, у меня тоже такая кроха,пробовала выяснить
здесь.
:oops: разницу вижу только в размерах листочка(кружевной,как у Вас) да и в цвете(когда цвели определила кто какого колора)
Может Вам помогут :xlb: а я подслушаю :oops:
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Самира,  спасибо за ссылку, прочитала. Похоже, что у меня всё-таки Блоссфельда - так как у хозяйки живёт уже несколько лет, поэтому и листики обмельчали по сравнению с продающимися голландцами (по объяснению Петра Лапшина).
Пока будем растить, а дальше посмотрим насчёт цветения  :)

Чиса
Цитата
Чиса пишет:
Похоже, что у меня всё-таки Блоссфельда
мне тоже так показалось,только вот одна особенность: у моего по краям листочка красный ободок :huh: а цветет он темно-красными,как кровь, не алыми цветочками.

Чиса  :xlb:
а вот этот (цветет желтым) имеет средний размер листочка (3-5см),но более темно-зеленого окраса листьев,как у Вас,но уже без красной каймы.Может это гибриды какие-то :oops:  

Цитата
Чиса пишет:
листики обмельчали
Пока будем растить, а дальше посмотрим насчёт цветения  

У меня оранжевый; тоже листья мельче стали в очумелых ручках. И цветет он - ессно - не так обильно, но уже 2 года подряд, не считая голландского чуда.
Неприхотлив до безобразия! Я вот летом взяла и корневую обрезала на 2\3 для заглубления в порядке эксперимента (только не кидайте в меня помидорами, это любопытство в чистом виде). "Блоссфельд" замер в росте и ... превратился в бонсай. Т.е. сидит в горшке, и не растет уже 5(!) месяцев. То что мне и нужно!
Дети его на работе кустятся и ветвятся, стоят на сквозняке и при этом в ус не дуют. Правда поливаем мы его кому когда вздумается, он и вырос сантиметров на 60 уже.  

juliahome
Цитата
juliahome пишет:
"Блоссфельд" замер в росте и ... превратился в бонсай
вот так раздразнить  и не показать этот шедевр :(
Цитата
juliahome пишет:
Т.е. сидит в горшке, и не растет уже 5(!) месяцев. То что мне и нужно!
я каждый листик новенький жду с нетерпением,хочу чтоб рос и осенью и зимой :wub: а уж если зацветет :xlb:
Цитата
juliahome пишет:
тоже листья мельче стали в очумелых ручках
может изначально они все были мелкими, а их так удобрениями накачали,что они взорвались ростом и вширь и ввысь:?:
Цитата
juliahome пишет:
Неприхотлив до безобразия!
тогда можно в это время его даже укоренить??? :xlb:  

Спасибо, конечно, но разве это шедевр?
Так, в ожидании чуда. Ща весной прикормлю, гляди и вырастет шедевр.
А щас вся ценность, что не растет аки сорняк(как обычно)
P1010592.jpg (31.56 КБ)

:off: juliahome, Юль забыла у тебя спросить, кого ты мне дала одна крассула а второе это что.
Количество разума на планете постоянно, а население растет.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.