Помогите опознать каланхоэ и заставить цвести, воть=)
Пользователь
21.06.2007 16:10:48
Доброго времени суток! Полгода назад купила каланхоэ, знаю, что цветущее и цвело большим розовым цветком (не кучей розоче!!!, а именно одним большим цветком). Помогите распознать вид и как его можно заставить цвести? Стоит на солнечном окне, регулярно подкармливаю универсальным удобрением и удобрением для кактусов, но результатов нет Заранее спасибо!
Пользователь
21.06.2007 16:17:05
вот ссылка на цветок:
Пользователь
Симферополь, Крым
25.06.2007 14:25:00
ИМХО, все же блоссфельда... и цветет "кучей" обманули Вас
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет, Господи, дай же ты каждому Чего у него нет.
Пользователь
26.06.2007 11:31:04
Цитата
Veta пишет: обманули Вас
да вот не знаю, обманули или нет, так как это же растение при покупке я видела на фото цветущим и цвело оно одним большим розовым цветком Все равно спасибо за ответ!
Пользователь
26.06.2007 20:07:51
Цитата
Veta пишет: ИМХО, все же блоссфельда...
100% Блоссфельда, а фотографию можно любую сделать, например смонтировать каланхое с цветком от махрового бальзамина и все. Чтобы заставить его зацвести...Во-первых каланхое Блоссфельда лучше цветет на молодых однолетних побегах, так что весной, после цветения, их отрезают и все молодые веточки переукореняют (лучше всего просто в воде) и высаживают в землю. Летом они обожают как можно больше солнца, так что, если есть возможность, то надо выставить на улицу (заранее приучив к прямому солнцу, конечно). Осенью им можно создать "период покоя", поставив в прохладное место, сократив полив и прикрыв горшок темным бумажным мешком. Когда появятся бутоны, снимайте мешок и увеличивайте полив. Если не хотите "стимулировать" цветение, то подождите: каланхое цветет естественно весной. После цветения цикл повторить.
You never know how far you can go until you try.
Пользователь
03.07.2007 10:15:09
Не согласна, насчет укоренения в воде. Это ведь суккулентное растение. Загниет в воде 100 пудов. Надо сразу в землю сажать, оно быстро укоренится, тока песочка и уголька побольше добавьте.
Муж мне на 8-е марта подарил два шикарных куста желтого каланхоэ, после цветения остались лопухи, я макушки срезала, укоренила в земле, и терь у меня из красивых горшочков торчат шесть молоденьких растений
Пользователь
Симферополь, Крым
03.07.2007 19:32:18
ну зачем же сразу и 100 ? укореняется в воде на те же сто и не гниет у меня лично. А еще Алое древовидное уже третий год стоит в воде - и выкинуть жалко, и отдать некому, и сажать не хочу = просто уже некуда...
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет, Господи, дай же ты каждому Чего у него нет.
Пользователь
03.07.2007 22:04:41
Любой суккулент можно укоренить в воде. И тот же самый уголь можно добавлять не только в землю, но и в воду. Ничего не гниет, если посуда чистая и температура подходящая. Конечно правильнее в земляной смеси укоренять или в песочке, но иногда с водой иметь дело удобнее.
Пользователь
04.07.2007 09:56:51
А у меня почему-то в земле загнил, обрезала, укоренила в воде, опять посадила, опять загнил! Уголь, правда, не добавляла. Но буду еще пробовать!
Пользователь
04.07.2007 11:48:00
У меня просто никогда не получалось суккуленты в воде укоренять, так что больше не пытаюсь Здорово ,что у вас получается
Пользователь
05.07.2007 12:54:38
Всем огромное спасибо за проявленный интерес и помощь! Попробую посрезать верхушки и поставить в воду, может на новых побегах зацветут...правда у меня в горшочке новый ростик сам уже вылез, может он порадует цветением. Честно говоря я все-таки и не поняла зацветет мое каланхоэ этим летом или нет?Сделать сейчас ему "темную" , всмысле без полива и солнца или подождать до следующей весны? Боюсь ожидание мне не по силам (итак больше полугода жду), возьму да и продам
Пользователь
Ирина, Заполярье
17.11.2007 11:07:55
Решила не открывать новую тему, так как, собственно, сабж.
Вот досталась мне такая веточка с воздушными корнями, постояла недельку в воде, корни ещё отрастила. Буду сейчас садить, хоть и зима уже. По картинкам в инете не могу понять, на кого похожа - blossfeldiana или flammea. У блоссфельда вроде бы листики побольше размером и вытянутые. У моей веточки более компактные и округлые листики. У хозяйки не цвело. Если это другой вид, не описанный в данном топике - условия для зацветания всё равно те же?
Пользователь
г.КИЕВ
18.11.2007 02:05:25
Дорогая ЧИСА, у меня тоже такая кроха,пробовала выяснить . разницу вижу только в размерах листочка(кружевной,как у Вас) да и в цвете(когда цвели определила кто какого колора) Может Вам помогут а я подслушаю
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!
Пользователь
Ирина, Заполярье
18.11.2007 12:10:21
Самира, спасибо за ссылку, прочитала. Похоже, что у меня всё-таки Блоссфельда - так как у хозяйки живёт уже несколько лет, поэтому и листики обмельчали по сравнению с продающимися голландцами (по объяснению Петра Лапшина). Пока будем растить, а дальше посмотрим насчёт цветения
Пользователь
г.КИЕВ
18.11.2007 17:28:43
Чиса
Цитата
Чиса пишет: Похоже, что у меня всё-таки Блоссфельда
мне тоже так показалось,только вот одна особенность: у моего по краям листочка красный ободок а цветет он темно-красными,как кровь, не алыми цветочками.
Пользователь
г.КИЕВ
18.11.2007 17:31:51
Чиса а вот этот (цветет желтым) имеет средний размер листочка (3-5см),но более темно-зеленого окраса листьев,как у Вас,но уже без красной каймы.Может это гибриды какие-то
Пользователь
18.11.2007 18:00:15
Цитата
Чиса пишет: листики обмельчали Пока будем растить, а дальше посмотрим насчёт цветения
У меня оранжевый; тоже листья мельче стали в очумелых ручках. И цветет он - ессно - не так обильно, но уже 2 года подряд, не считая голландского чуда. Неприхотлив до безобразия! Я вот летом взяла и корневую обрезала на 2\3 для заглубления в порядке эксперимента (только не кидайте в меня помидорами, это любопытство в чистом виде). "Блоссфельд" замер в росте и ... превратился в бонсай. Т.е. сидит в горшке, и не растет уже 5(!) месяцев. То что мне и нужно! Дети его на работе кустятся и ветвятся, стоят на сквозняке и при этом в ус не дуют. Правда поливаем мы его кому когда вздумается, он и вырос сантиметров на 60 уже.
Пользователь
г.КИЕВ
18.11.2007 23:30:35
juliahome
Цитата
juliahome пишет: "Блоссфельд" замер в росте и ... превратился в бонсай
вот так раздразнить и не показать этот шедевр
Цитата
juliahome пишет: Т.е. сидит в горшке, и не растет уже 5(!) месяцев. То что мне и нужно!
я каждый листик новенький жду с нетерпением,хочу чтоб рос и осенью и зимой а уж если зацветет
Цитата
juliahome пишет: тоже листья мельче стали в очумелых ручках
может изначально они все были мелкими, а их так удобрениями накачали,что они взорвались ростом и вширь и ввысь:?:
Цитата
juliahome пишет: Неприхотлив до безобразия!
тогда можно в это время его даже укоренить???
Пользователь
21.11.2007 22:04:35
Спасибо, конечно, но разве это шедевр? Так, в ожидании чуда. Ща весной прикормлю, гляди и вырастет шедевр. А щас вся ценность, что не растет аки сорняк(как обычно)
Пользователь
Коньково
21.11.2007 22:46:17
juliahome, Юль забыла у тебя спросить, кого ты мне дала одна крассула а второе это что.
Количество разума на планете постоянно, а население растет.