При более прохладных температурах адехи с каёмками меньше "заплывают", и показанный мною не так давно сеянец "яблоневый" (сорт "Сова Настасья" )) ) тоже растянулся и стал менее розовым, но не хуже, вроде, смотрится...
Не получилось в это лето похвастать адениумом Даймонд Ринг - он стоит далеко за гибискусами, которые лучше на всякий случай кардинально не двигать в период цветения...Поэтому то ли хваст, то ли антихваст...Могу показать цветок,что оторвала специально (он оказался не самым интересным, какие выдает этот культивар, но не ощипывать же дальше все для фотосессии)
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, Настя вот на этом сайте увидела адениум похожий на ваш "Яблоневый цвет"сорт "Сова Настя" под названием Gloden Girl вот ссылка http://www.adeniumseeds.com/gallery.php?pageid=4 вроде похож.
Ольга-Олечка пишет: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, Настя вот на этом сайте увидела адениум похожий на ваш "Яблоневый цвет"сорт "Сова Настя" под названием Gloden Girl вот ссылка http://www.adeniumseeds.com/gallery.php?pageid=4 вроде похож.
Там этот сорт с ошибкой написан.Там многие вполне знакомые мне сорта с неслучайно перевратыми названиями или с вообще другими:) Тот,что похож на мой сеянец - на самом деле вроде похож, но называется Golden Girl.Но Голден Гёл я не сеяла ,посему чего уродилось у меня - понятия не имею. Листья б у них сравнить,тогда бы какие-то более объективные результаты были....В моём мне кажется не столь явная розовость,как в Голден Гёл...даже когда я его в первый раз показывала...У меня такой же мазок от кончика лепестка к центру,но розоватость по контуру лепестка на моём тонкая, это ещё называется "тонкий карандашный край", а там не край,а имено разливная кайма... хотя это может зависеть от температурного режима.Я свой показывала по жарюке(первые фото) и по прохладе(последние фото), край тонкий и там и там,отличается по яркости, а не по ширине.
Я новичок с адехами, пока только учусь, и столкнулась вот с чем:адешка набрала цвет, и постепенно начала сушить бутончики. Подскажите, пожалуйста, с чем это связано. Может я что-то не то делаю. Стоят на южном окне.
Елена Кулагина пишет: А дальний у нас кто? Что то до боли знакомое...
Думаю,это у Ольки на трёхпрививочнике прививка безымянная, да, Ольк? Красивый, похож на Юнивёрсал Стар ....У меня ни одного такого со звездой нет..Может,в сеянцах когда-то что-то эдакое процветёт...или раньше привью...я снова набацала пробных прививок, осень, не самое подходящее время выбрала опять, но зачесалось..
Мanya пишет: Я новичок с адехами, пока только учусь, и столкнулась вот с чем:адешка набрала цвет, и постепенно начала сушить бутончики. Подскажите, пожалуйста, с чем это связано. Может я что-то не то делаю. Стоят на южном окне.
Связано может быть с чем угодно.У меня есть адениумы, которые за три года у меня неоднократно набирали бутоны и сушили, и вот тока в этом году процвели. Я для себя решила, что просто растение нуждалось в более длительной адаптации, может, завирусовано было сильнее других.
Если растень новая, и вы впервые с этим столкнулись- может причина либо в том, что осень пришла, света стало меньше даже и на южных окнах, солнышко реже появляется, в каких-то регионах и навовсе пропало. Другая возможная причина- пересушка в период набирания бутонов. Ещё одна причина- если корневая пока не сильно наросла, не очень давно посажен, и адениум просто не вытянул бутоны....Короче, вариантов много.
Спасибо за ответ! Растение получено в августе и пересажено, видимо, действительно проходит адаптацию.Просто за этот небольшой срок уже 4 раза набирает цвет и никак не вытянет, вот и подумала, что ухаживаю как-то не так.Буду дальше наблюдать
Лен, ага, действительно третья безымянная прививка, Настя права
Насть, копия Юниверсал Стар! Я и не знала. Сам цветок очень интересный - прям бархатный, особенно, когда только раскрывается, прям насыщенно красный такой, как будто меховой Надо бирку сделать
Liola пишет: Насть, копия Юниверсал Стар! Я и не знала. Сам цветок очень интересный - прям бархатный, особенно, когда только раскрывается, прям насыщенно красный такой, как будто меховой Надо бирку сделать
....и поделиться весной обрезком с Настей! Меняюсь на Даймонд Ринг (если прививки мои получатся,то я смелая тогда буду)
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Насть, меняюсь не глядя Вся беда в том, что это трехпрививочник некачественный Нах прививать одну толстую, другую среднюю, а третью тооооненькую??? Ясно же дураку, что самая крупная прививка на себя все соки потянет и будет жировать, а остальные вести доходяжный образ жизни Так вот эта прививка - средняя, думаю, в следующем году в принципе уже можно будет ее чикнуть