Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 60479
Hosts 5332
Visitors 18649
55
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

Цитата
Коша в тапках пишет:
нет ли у кого в коллекции "Гарри Поттера"?
Сейчас Гарри у меня нет, но был. Листья были обычные. Без всяких намеков на вариегатность.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

У меня неприятность - сгнил на застекленном северном балконе один из моих адениумов. Я хотела, чтобы он лежал на боку, вот видимо вода и попала на стебель. Увы, обнаружила это только когда весь стебель уже стал мягким. Ну, жаль очень, конечно, но мне урок на будущее и работа на весну - посадить такой же.
Проблема же в том, что и оставшийся адениум стал вызывать у меня сомнения. Выглядит он намного лучше погибшего и вроде бы ствол не мягкий, но не нравится мне на стволе темная полоса (хотя на стр. 98 в сообщ.1960 у Таннелки на адениуме тоже полоса есть
[IMG]http://s011.radikal.ru/i316/1011/b3/7d396b0dd86ft.jpg[/IMG][IMG]http://s007.radikal.ru/i300/1011/b4/c8f810e6e485t.jpg[/IMG]
Как по-Вашему, с растением все нормально? Стоит он сейчас на застекленном северном балконе без подсветки. Поливаю где-то раз в 3 недели. Может надо поливать еще реже?
Спасибо за советы
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria,
Какая температура на балконе?
Как давно такой режим полива и сбросил ли адениум листья?
В том месте, где темная полоса он мягче, чем в других?

Елена, температура 15-17 градусов, режим полива с тех пор, как перенесла адениум на балкон или даже чуть раньше (а перенесла, когда ночная температура стала приближаться к 5град). Листья растение не сбросило. Последний вопрос самый трудный - вроде бы и не мягче, а вроде бы чуть мягче - и давить сильно боюсь, и у страха глаза велики, может мне мягкость и кажется. Ну по крайней мере не намного мягче.

Коша в тапках, у Гарри нет вариегатности на листьях. вот мой на фото в серёдочке. Листья обыкновенные.
8-905-733-34-21 Вера

Maria, не могу ничего посоветовать (у меня маленький опыт), но очень похожий случай прозошел с одним моим десятимесячным адениумом прошлой зимой.
Каудекс у него стал мягким и потемнела его нижняя часть. Я знала, что каудекс становится мягким, когда адешку засушишь. Но никакой полив не спас ситуацию. А потемнение медленно ползло вверх и каудекс не твердел. Было такое ощущение, что что-то там внутри проиходит нехорошее. У меня уже был опыт при укоренении черенка адениума, когда вроде все хорошо, и вдруг в один момент оказывается, что внутри все мгновенно сгнило.
Возможно, я его переохладила, при том, что я не устраивала холодной зимовки.

Короче, вытащила я его из горшка. И удивилась - корни хорошие, белые. Ничего не понятно!
Но на всякий случай я его просушила несколько дней (дней 5) и посадила в новый грунт. Грунт постаралась сделать еще более аэрируемый и влаговпитывающий. Поставила в теплое место. Постепенно каудекс налился и потемнение исчезло.
С тех пор всегда слежу за тем, чтобы после полива адехи стояли какое-то время в теплом месте.

А в результате этой пересадки этот адениум так прибавил в толщине, что переплюнул в росте своих братьев.
Теперь я знаю, что правильная пересадка для адениума не только может его спасти, но и благоприятно влияет на развитие каудекса.
Изменено: Осока - 08.11.2010 00:41:31

Цитата
Осока пишет:
С тех пор всегда слежу за тем, чтобы после полива адехи стояли какое-то время в теплом месте.
Ключевая фраза! Молодец,Осока, хоть и опыта мало.

Maria, при таком прохладном содержании адениума нужно быть очень осторожной с поливом: прежде занести аден в теплую комнату, пусть согреется. Полить теплой водой, и не раньше, чем через сутки-двое(а то и позже)возвращать на прохладное место.

Сейчас в Вашей ситуации, чтобы Вы не переживали, есть 2 выхода:
1. Раскопать и посмотреть на корневую. Недостаток этого метода в том, что после этого нельзя будет сразу вернуть растение на балкон, даже если с корневой все в порядке. Нужно будет недели 3-4 держать его в тепле.
2. В месте потемнения на стволе аккуратно острым ножом сделать малюсенькую насечку, чтобы увидеть, что там под кожей. Если там нормальная зеленая или белая субстанция, то промокнуть сок и замазать ранку РаННетом. После этого можно вернуть адешку на балкон.

А еще, если честно, то после того, что уже один адениум сгнил на балконе, я бы не решилась оставлять там еще один. Все таки для них это экстрим.

Таннелка, поздравляю! :poz:  Очень красивый получился! :buket: И скороспелый! :bis:

Спасибо за советы
занесу-ка я свой в комнату

Вячеслав, Ятрофа, большое спасибо!
Теперь под вопросом либо вирусное поражение, либо где-то я читала о том, что для выведения новых окрасок цветка тайцы используют какую-то обработку растений, в результате чего появляется некая пестролистность, во что я, конечно, верю с трудом... А нет ли у кого адениумов из Тюмени с НЕвариегатной странной пестролистностью?

Коша в тапках, в прошлом году пришла из Тюмени Sri Auttaya с такой же "вариегатностью". Всю зиму простояла  изолированно от других растюх. Весной процвела цветами по сорту, но они были ВСЕ разорванные до основания. Рисковать остальными растениями не стала, подарила сотруднице. Видела эту растень не так давно, листья новые лезут такие же, с салатовыми разводами и с изнанки сиреневые. В остальном вполне здоровый и цветущий вид у адехи.

Мой крепыш адеха, приобретенный весной у MurMur (правильно ник написала?), вырос раз в два за это лето. А вчера взяла в руки горшок, а он деформировался. Вот так его расперло! Может, пересадить его сейчас или по весне уже?
Я его обожаю.  :wub:

Мария, большое спасибо! :4u:
Цитата
Мария пишет:
В остальном вполне здоровый и цветущий вид у адехи.
А цветет по прежнему разорванными цветками? У моего Гарри за пару лет был единственный рваный цветок, остальные нормальные...
Цитата
Кристина пишет:
А вчера взяла в руки горшок, а он деформировался. Вот так его расперло!Я его обожаю
Кристина, и нам, и нам пообожать надо! :poz:  Показывайте скорее!

Цитата
Коша в тапках пишет:
Кристина, и нам, и нам пообожать надо!  Показывайте скорее!
Обязательно, только не сейчас  :4u:

Коша в тапках.
У меня есть Гарри.Но когда они трудились над Red гарри у него есть красные прожилки
с переходами на лист.Все почти красно черные культевары их имеют.
Это не вирус не стоит заморачиватся.

Коша в Тапках, больше он не цвел, будем весной "посмотреть".
 :pom:  Я для "эстетизма" сверху в большие адениумы насыпала  мраморную крошку. И очень даже зря, как оказалось.
1. Не понятно, когда и сколько поливать, ориентируюсь теперь только по календарю.
2. Марамор не остался белым, а пожелтел, то есть красоты поубавилось.
3. Терзают мысли, как повлиял мрамор на кислотность и прочую химию почвы.
4. Некоторые адехи стали отсушивать нижние листья, теперь думаю - залила или пересушила?
Буду убирать мрамор однозначно.

Цитата
Коша в тапках пишет:
Два года назад у меня был адениум этого сорта, пришел со странной окраской листа - вариегатность не белая, а салатовая, а на обратной стороне листа на местах этой "вариегатности" сиреневые разводы. Прошло почти три года - окраска листьев не изменилась, растение неоднократно обрезалось, но листья такими и растут. И по краю неровные, немного волнистые. Облиствленен хорошо, растет активно, цветет регулярно и обильно. Бывает такая вариегатность, или это вирусное что-то? Гарри из Тюмени.
У меня тоже самое.
Гарри из Тюмени.

Вот такой расцвел махрунчик :) А.Seagull
IMG_5290.jpg (16.54 КБ)

Таня_ш, какой симпотявый цветочек! А если представить себе массовое цветение -то вообще отлет башки!  :buket:

Цитата
Таня_ш пишет:
А.Seagull
Очень нежный.  :wub:  Мне нравится.
Цитата
Мария пишет:
А если представить себе массовое цветение -то вообще отлет башки!

+1
И это еще первое цветение, наверное? А дальше еще краше будет.
А диаметр у цветочка какой?
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.