Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 60219
Hosts 5299
Visitors 18568
8
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

Фото не передаёт всего великолепия цветения взрослого адениума(голландец). Растения одного из цветоводов г. Новочебоксарска
андрей г. Новочебоксарск
мои растюшки
http://foto.mail.ru/mail/ardney/

а у меня трехпрививочный от Михаила наконец зацвел... (два года бутоны сбрасывал...)
но вот все три прививки оказались красными...  :(
ну очень жаль...
с ув.Клюква.

Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет:
гм....странно пузато они выглядят для бутончиков...крыжовниковые завязи прям....а сеянцы семян какого культивара это? Может,другую фотку показали бы?
Это сеянчик Dark Night.
Настя, может такая фотка даст лучшее представление об его макушке.
[img]http://s52.radikal.ru/i137/1008/0e/5b9b0122f449t.jpg[/img]

андрей мукин, - это мечта!

Юлия Невская, боюсь поверить :pray: - цветения не ждала в ближайшие два года. Даже покромсала три других, чтобы ветвились (кстати, удачно :) )
А это он - высота где-то 35см, диаметр ~ 35мм. Стоит на работе "в санатории" - там солнышко, а дома только северная ориентация  :(
osoka_1838.jpg (19.63 КБ)

Цитата
Осока пишет:

Настя , может такая фотка даст лучшее представление об его макушке.
По последней фотке- пока это непохоже на бутоны, скорее на макушку,трогающуюся в рост на солнышке  после передышки, когда не было активного роста...Т.е похоже на зачатки листьев. Если всё-таки бутоны,то чуток позже станет понятней,а пока- нет, непохоже мне.Вредная я:) Надеюсь,что ошибаюсь и сеянчик вас обрадует,у меня даже с попками поменьше зацветали,а ваш уже солидный парень:)
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 06.08.2010 00:36:44
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Спасибо за надежду, Юля! Опыта выращивания адениумов у меня маловато, но эта розетка что-то мне напоминает. Не ее ли я видела весной, когда просыпаются и трогаются в рост адешки?... Видимо Настя права  :(  А бутончиков я не видела никогда.
Но надежда где-то теплится!
Обязательно сообщу, когда ситуация разрешится.

Цитата
matsyana пишет:
Андрей Мукин, адениум весь-весь в цветах - великолепен!а можно еще и попу этого красавца показать?
Так я специально в своём сообщении написал, что он "голландец", т.е. попа у него попросту отсутствует, снизу просто палки.
андрей г. Новочебоксарск
мои растюшки
http://foto.mail.ru/mail/ardney/

Big Full Circle, он ли? И вообще, стоит ли задумываться о сорте при выращивании адешек из семян?
P1010023.jpg (59.5 КБ)
Изменено: tatmih - 06.08.2010 13:50:15

Пожалуйста,помогите советом! Поддалась веянию и заказала по почте адениум,так ждала! Вот такое приехало
[IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1008/af/ddc86d3f6586t.jpg[/IMG]
Что мне с ним делать? Сразу в морг или есть надежда?

Можно я отвечу, у меня тоже был такой, без главного центрального корня. Если это место зажившее и подсохшее, это хорошо можно сажать (по фото вроде всё нормальное сухое). Я  прям к этому месту при посадке ложила кусок угля и присыпала пылью от угля , и неделю не поливать, можно опрыскивать. У меня он ожил буквально через неделю. Но так же по личному опыту скажу, бывают с заказов из тюмени приходят с гнилью вот её я и выризала и обрабатывала ничего не помогло. Но у вас если пятно сухое очень много шансов.

Спасибо!пятно сухое,просто сама попка мягковата,может,так и надо,я первый раз адениум в живую вижу

Посадите, поливать будет нельзя, но побрызгать можно, он хоть моленько попьёт.Главное чтоб мягких пятен коричневых небыло.
Изменено: An}I{ela - 07.08.2010 16:47:37

Некоторые специально центральный корень обрезают, чтоб вырастить паука. Это попка а из под неё много толстеньких корешков.

синильга,
не переживайте...
у меня арабикум и с дыркой, уходящей в корень пришел... видимо, поели его улитки так...
и этой зимой попа сверху гнить начала... холодно было, а он под сквозняк попал...
в итоге от 11 веток только 4 уцелело... вся середина вверху вырезана была...
только что не зацвел... а так - зелененький... и веточек наростил...
думаю, со временем будет вообще не очень заметно... просто такая форма как-будто...  ;)
вообщем, главное, не залить сейчас.. а потом все устаканется... :4u:
с ув.Клюква.

Девочки, простите за странный вопрос, но я первый раз собираюсь сать очевидцем цветения адениума  :wub:
Бутоны замечены неделю назад. А мне уезжать уже в пятницу. Как думаете, я наверное не успею посмотреть на цветение? И как долго они цветут? Может вернувшись через 2 недели всетаки успею застать?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

блиииин как интересно !!!!,
знаете... у меня два лета адениумы не цвели вообще...
за то это лето 3-х-прививочный "оторвался"... как начал цвести в июне, так до сих пор еще старается... (но уже заканчивает...)
так что, сейчас, надо постараться не пересушить... (но и не залить, естественно...)
Удачи!
с ув.Клюква.

Жаль, что нет фотки бутонов, чтобы приблизительно определить, как долго им еще до распускания :). Ну, все равно - по моим если судить, то от момента "заметила бутоны" до распускания первого цветка проходит недели 2 - 3. Каждый отдельный цветок держится от 10 до 20 (иногда и больше) дней, а распускаются они не все в один день, а по очереди. Так что, думаю, успеете застать цветение своих красавцев  :4u:

Цветение 11-месячных сеянцев
[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1008/00/d3a8f496cfe3t.jpg[/IMG] [IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1008/35/a85ac06e028at.jpg[/IMG][IMG]http://s46.radikal.ru/i114/1008/14/f3eb8d0630b1t.jpg[/IMG]

Цитата
stor пишет:
Цветение 11-месячных сеянцев
Красота!  :bis: они у Вас на улице? видать в Феодосии климат для них очень благоприятный, впервые слышу о таком раннем цветении сеянцев :oops:
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

Спасибо за добрые отзывы. Песен не пела, и танцев особых с бубнами не было. Увидела в инете адениумы впервые в августе прошлого года, влюбилась с первого взгдяда. Наверное,это была судьба  :) , потому что продавец семян отыскался буквально на соседней улице.Сеяла первый раз в последних числах августа, потом еще трижды с разным успехом. Самый слабый посев был ноябрьский, взошел 1 сеянчик,но и тут повезло-он оказался вариегатным карликом. Пыталась осенью подсвечивать, но они замерли в ноябре-декабре,хотя лист не бросали. Переставила на Ю-З теплое и светлое окно и ходила ,как за пеларгониями. Полив без залива ,но достаточно часто-потому как тепло. Грунт на треть мелкая галька, остальное смесь универсального грунта и хвойно-листового опада, да перлита чуть. Кормила тоже с весны, как пеларгонии-Мастер люкс сильно разбавленный, потом для цветущих. Сейчас вообще боюсь лить под корень-очень жарко, разок за месяц Плантофолом 5-15-45,тоже жиденьким по листу. Мне кажется,чем больше им тепла и света,тем меньше с ними проблем. И еще-налицо польза ранней пикировки в не очень маленькую посуду. Жаль,сели батарейки, а то бы показала майский посев этого года-почти догнали прошлогодних по росту. И еще я их очень люблю  :wub:
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.