Кактус 5 пишет: Никто не знает что за сорт :Adenium Bau Plastic и какими цветочками он цветет?
по-моему, название слегка неправильное. точно есть сорт Adenium Plastic Leaf. У него листья какие-то скрученные немного, похожие на пластиковые. А цветение, кажись, обычными розовыми цветами. http://www.tropiflora.com/creport/cr14-2/6600.jpg
Кактус 5, , Murmur, Вы моего адешку обсуждаете? На бирке у него точно написано Bai Plastic, но я тоже не нашла такой сорт. Я думаю что название искажено, но на Plastic Leaf тоже не похоже.
Ничто так не слабит как малина, особенно если в ней сидит медведь!
Наталья А. пишет: На бирке у него точно написано Bai Plastic
в вашем объявлении о продаже, кажется, написано BaU? а не то, что на бирке а названия тайцы дают как попало, в каждом питомнике одни и те же сорта называют по-разному. так что, элементарно Пластик Лиф и ваш могут быть одним и тем же сортом. с упоминанием "пластик" я встречала на просторах интернета только один сорт - Plastic Leaf.
P.S. нет, написано Bai, это Кактус5 не так озвучила
Нет, не могу налюбоваться...Ну и что, что Голландец из черенка... Может, и ничего, что пока он из черенка... Надеюсь теперь, корней каудекс сформируется... [img]http://s56.radikal.ru/i153/0907/3f/efd8b1ac5184.jpg[/img]
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Не будет никакого каудекса. Андрей прав - это голландец, ни на чё он не привитый, т.е. корнесобственный, если можно так сказать. Голландцы - это укоренённые черенки. Выросшие, разветвившиеся, зацветшие...Т.е. суккулентное деревце.
А вот чтобы самообманом не заниматься - давайте разберёмся...Каудекс - это утолщение СТВОЛА, или стебля, он имеется у адениумов, выращенных из семян. Укоренённая макушка от такого сеянца - это будет в будущем такое же по комплекции растение, что и Ваш голландец. "Попы", каудекса то бишь, у него не будет. НО будут толстые витиевато заплетённые корни, которые чем старше укореннённый черенок, тем толще. Их в дальнешем также можно будет поднять над землёй, они могут быть вполне красивы, но это не будет каудексом! Это - ПОДКАУДЕКСНЫЕ КОРНИ! Подкаудексные корни - они есть у адех и с каудексом, и без, т.е. и у выращенных из семчн, и у черенкованных. Они также запасают влагу, но всё же это не каудекс...Т.е. растень с каудексом будет отличаться внизу ствола всегда от черенкованного...а красивым может быть и то растение, и другое. Иной раз каудексы бывают совсем некрасивыми, к слову говоря.
И, кстати, цветение не зависит от наличия\отсутствия каудекса. Оно может быть "подорванным", то есть обильным, в обоих случаях, если растению хорошо. Земля подобрана правильно, полив, свет..И шапка цветов будет и там и там...На олеандр адехи наверное при царе Горохе посл. раз прививали. За недостатком подвоев. Сейчас же сеют всё что угодно на подвои - и неинтересные гибриды пускают под перепривитие, и может и видовые. т.е. такой подвой "родной" адениумам, и целесообразности привития на олеанр нет, даже наоборот - такие прививки недолговечны и могут быть применены тока в случае, если надо что-то спасать и привить не на что больше. Ткани адениума растут быстрее, чем ткани олеандра, и в месте сращения я не представляю, какое безобразие "наплывами" может нарасти..Такое будет и уродливо, и наверняка рано или поздно отомрёт.
==================================================================================================================== Цитата Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Не будет никакого каудекса. Андрей прав - это голландец, ни на чё он не привитый, т.е. корнесобственный, если можно так сказать. Голландцы - это укоренённые черенки. Выросшие, разветвившиеся, зацветшие...Т.е. суккулентное деревце. ================================================================================================================== Еще во времена царя Гороха в журнале "Цветоводство" в статье про адениумы И.Васильченко писал, что взрослые экземпляры а. obesum не имеют четко выраженного клубневидного утолщения стебля, хотя сеянцы сохраняют овальный каудекс в течение нескольких лет. Так что через какой-то промежуток времени вопрос, сеянец это или черенок, отпадет сам собой. Настя, а ты И. Чернодолю не спрашивала, что он думает по этому поводу? Он адениумами занимается больше 10 лет.
Наталья А. пишет: Опытные адениумоводы, скажите, пожалуйста, по какой причине могут засыхать бутончики у адениума? И кончики листьев желтеют правда тоже. smile:( Стоит на юго-восточном окне(солнце с раннего утра до ~10-11), не на сквозняке, поливаю по мере обмягчения "попы", удобрениями не кормлю. smile:oops: Может, нужно наоборот подкормить и воды побольше? smile:huh:
у моих нескольких то же самое происходит. что за причина - без понятия. на такие мелочи я уже перестала внимание обращать. если захочет - зацветет а листья у моих желтеют прошлогодние (и отваливаются есессно). не знаю, как у вас.
Наталья А., я свои адениумы поливаю, когда просохнет верхний слой почвы (летом при жаре 2-3 раза в неделю). Подкармливать тоже стоит, хотя бы раз в месяц.
Фрау Хильда пишет: ================================================== ================================================== ================ Цитата Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Не будет никакого каудекса. Андрей прав - это голландец, ни на чё он не привитый, т.е. корнесобственный, если можно так сказать. Голландцы - это укоренённые черенки. Выросшие, разветвившиеся, зацветшие...Т.е. суккулентное деревце. ================================================== ================================================== ============== Еще во времена царя Гороха в журнале "Цветоводство" в статье про адениумы И.Васильченко писал, что взрослые экземпляры а. obesum не имеют четко выраженного клубневидного утолщения стебля, хотя сеянцы сохраняют овальный каудекс в течение нескольких лет. Так что через какой-то промежуток времени вопрос, сеянец это или черенок, отпадет сам собой. Настя, а ты И. Чернодолю не спрашивала, что он думает по этому поводу? Он адениумами занимается больше 10 лет.
Ирина, да не отпадёт вопрос, сеянец это или черенок, довольно долго. Насчёт "И.Васильченко писал, что взрослые экземпляры а. obesum не имеют четко выраженного клубневидного утолщения стебля, хотя сеянцы сохраняют овальный каудекс в течение нескольких лет".....А куда, по мнению Васильченко, он потом девается? Рассасывается "за ненадом" ? Спроси у Васильченко Хоть будем морально готовы :)А то растим тут сеянцы, как незнамо какие чайники, попам радуемся, а они каааак исчезнут....
Если каудекс есть, то он и есть. Никуда каудекс не девается ни через сколько лет Другое дело, что спустя эдак десяток лет у черенкованных адех подкаудексные корни нарастают такие, что иной раз можно их и с каудексом спутать Твой адениум - тому пример. Кто-то догадывается откопать это наружу, кто-то-нет...Тебе не так давно это тоже в голову не приходило, насколько я помню
Насчёт Васильченко- он не адениумовод,ну, так, строго говоря, и на его сайте про адехи такого прочитаешь, что долго репу мона чесать. В недоумении...Вот так прочитают сегодняшние начинающие про привитие на олеандр(это тоже при царе Горохе видать было)- и потом в полной растерянности...Так что цитирование Васильченко..гм...А к Игорю Чернодоле всегда можно обратиться - он действительно спец и очень терпеливый и внимательный к новичкам