Кактус 5 пишет: Теперь даже не знаю покупать его. Как вы думаете?
А что в нем плохого? Да, попы не будет, но корни могут очень даже причудливо нарасти. Цветут укорененные черенки очень хорошо, на фотке куча бутонов видна. Решайте да и смотря сколько за него хотят.
Распустилась дамочка, которая меня тиранила с лета 2007 года полным равнодушием к цветению - Adenium Muang Madam Blue. Бутон был интересного цвета: насыщенно розовый с фиолетовым отливом. Распустилось вот такое чудище... Все лепестки назад вывернуты почему-то. Но цвет ничего так, у меня ещё подобное не цвело. [IMG]http://photofile.ru/photo/murmur/95071440/large/108445060.jpg[/img]
Добрый день! Надеюсь попала в "нужный" раздел с вопросом про адениум. Если нет, гоните меня сразу Вопрос таков: месяц назад маленький адениум приобретен на выставке, с тех пор стоит на балконе - на закрытом, очень очень солнечном и ужасно жарком балконе. Несколько дней назад заметила, что листики желтеют, сохнут и опадают. Паникую. Опыта с цветочком нет вообще. Поливаю по мере просыхания, сейчас это почти каждый день, опрыскиваю соседний цветок - и этому "достается". Кто-нибудь может помочь советом? Я и маленький адениум благодарны всем заранее.
Надеюсь попала в "нужный" раздел с вопросом про адениум. Если нет, гоните меня сразу
Вопрос таков: месяц назад маленький адениум приобретен на выставке, с тех пор стоит на балконе - на закрытом, очень очень солнечном и ужасно жарком балконе. Несколько дней назад заметила, что листики желтеют, сохнут и опадают. Паникую. Опыта с цветочком нет вообще. Поливаю по мере просыхания, сейчас это почти каждый день, опрыскиваю соседний цветок - и этому "достается".
Кто-нибудь может помочь советом?
Я и маленький адениум благодарны всем заранее.
может быть, поливая аж каждый день, вы его все-таки заливаете, раз листья желтеют?
Да Настя. Один раз такое увидев трудно не узнать. Ему, действительно, лет 10, но приобретен был укорененным черенком 20-25 см. высотой. А то, что наросло - это корни. Один из первых голландцев, привезенных в Ростов.
Фрау Хильда пишет: Да Настя. Один раз такое увидев трудно не узнать. Ему, действительно, лет 10, но приобретен был укорененным черенком 20-25 см. высотой. А то, что наросло - это корни. Один из первых голландцев, привезенных в Ростов.
Красивый аден. Это первый адениум, от которого у меня мои самые первые укоренённые черенки. Люблю его цветы. Слегонца на мультифлорум похожи....
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Девочки, ржач просто...У меня ни разу не цвёл тюменский WOW - вот сушит бутоны, подлец, и фсё. Стоят в воде уже месяца два-три его черенки. Обрезала макухи и поставила на укоренение. И случилось ваще нечно суперстранное. ВСЕ черенки адениумов корни давали по срезу, а этот...корни дал из стволиков, чего я до сих пор за несколько десятков раз(скажем, почти штук за сто укорененцев) не видела никогда. И, мало того, он собирается в воде цвести! Куршивые бутоны, боюсь сглазить, но тем не менее они уже достаточно развитые, чтоб думать, что он-таки в воде процветёт...(обычно черенки в воде бутоны отваливают). Короче, чудеса на планете творятся...
И ещё. Покупала я полгода назад семена адениумов....После Нового года, на рождественские праздники....На приличную сумму. Достаточно приличную, чтоб было стыдно за халатность. Посеять не было настроения. Полгода они пролежали на комоде в конверте. Посеяла. Всходить начинают...Пока мало, неск. штук вылезло, но ещё нету и недели, как посеяла. Так что....семена 2008г, провалявшиеся в неправильных для хранения условиях, всхожи! Ыксперимент, однако....
А я вот пыталась сфоткать наглядно, насколько цветки Фрагранта мельче Май Кантри, но ни фига у меня не получилось Если удачный ракурс - они равны, если не удачный, то разницу видно, а показать стыдно
Фрау Хильда пишет: . Прошло 4 дня, листьев, практически, не видно.
Ир, офигенно, как всегда. У тебя под окнами фанаты не стоят ? И Гиант руби с Гарриком хороши...Гиант Руби у меня первый цветок был просто нереально огромный, остальные поменьше, но тоже крупные. А как у тебя?
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)