Этим летом у меня процвел аден Моо, из Тумени. Все кто его видел спрашивали: А это Гари Потер? Я залезла смареть фоты, и правда, вылитый Гари... Ну все равно красиво было, 7 цветков одновременно, от начала цветения до конца - 3 мес... Мячта!
Валюшка, у Вас действительно МОО.Красивый сорт. На моей фото ниже - он же, но только мой выглядит краснее Вашего, поскольку цветы формировались при более высокой температуре(в непосрелственной близости от параллельно висящих ламп)
НО: Не стоит считать, что все адениумы со срединной полосой на лепестке - это Гарри Поттер. Иначе количество Гарри Поттеров перевалит за несколько десятков Гарри Поттера даже в самую жару так не заливает красным, как МОО, более того, если внимательно поизучать листья МОО и Гаррика, увидите, что у МОО боковые жилки на листе более чётко выражены и белее, и листья все иеют форму "пирожком" заострённым, а у Гаррика и такие, и более округлые на кончиках есть. [IMG]http://i057.radikal.ru/0901/62/9c969a5aa58b.jpg[/IMG]
Вот ниже хорошо видно листья МОО. У Гарри Поттера они несколько похожи, но НЕ ТАКИЕ!
В целом, МОО я бы отнесла к красноцветковым сортам, а вот Гарри Поттера - нет, хотя его при летнем цветении тоже заливало цветом, что он сам на себя не был похож и мог был бы при БЕГЛОМ взгляде похож на МОО Вот это тоже МОО:
Флоринка, спасиба у моего цветы формировались при дневной температуре +30 +60, а ночных +15+25, стоял на полном солнце на ю-з балконе. Кстати, стареющие цветы становятся темнее и отенок темно- красный как у ваших появляется. Я в сортах аденов не спец, да и не стремлюсь просто хотелось именно МОО, даже название нра. ну а 7 цветков вообще восторг!
Причём это один и тот же экземпляр Гарри Поттера. Первое фото - цветение зимой под лампами при пробуждении купленного поздней осенью растения, второе фото - летом на восточном балконе, освещение естественное.
Valushka пишет: Кстати, стареющие цветы становятся темнее и отенок темно- красный как у ваших появляется.
Ну, тогда у Вас уникальный адеха! Ваще, у кутровых(те же адениумы, дипладении) цветки выцветаютпри отцветанании, насыщенность красного уменьшается и оттенок уходит от красноты в малиновость, малиново-сиреневатость...
Цитата
Valushka пишет: просто хотелось именно МОО, даже название нра. ну а 7 цветков вообще восторг!
Да, МОО мне тоже обильностью цветения нравится. Гарри Поттер тоже хорош, но конкретно у меня так обильно не цвёл.Я имею в виду не цветение растения на нескольких ветках единовременно, а количество в одной конкретной кисти цветов... МОО: [IMG]http://s49.radikal.ru/i126/0901/14/8c72e6ea16b7.jpg[/IMG]
Valushka, я бы тоже не сказала, взглянув на фотку, что вместо Моо у вас Поттер Они ж разные Настя отлично проиллюстрировала, в чём эта разница! Отлично цвёл у вас! Поздравляю!
Флоринка пишет: Теперь у меня новая хотелка, МОО...
Вот так мы и провоцируем друг дружку без конца Тока было решишь, что ты - морально устойчивый элемент, места на полках - нету, все типы возможный расцветок уже представлены хотя бы одним-двумя сортами как минимум, ну и ваще, деньги кончились, с цветами перебор, мне ничего не нааааадоооооо...и тут - бац! - снова чего-то как нарочно на глаза попалось...ииии...понеслоооось... Я сама без конца вот так - по кругу....
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, Murmur, шпасиба явидела не оч хорошие фоты Гари, по этому и ошиблась видимо, а в живую только цветение своих аденов видела, а они только начинают... Стареющие цветки и правда приобретают более холодный оттенок, но не выцветают, а наоборот, становятся темнее и насыщенее. Я так этого МОО люблю, прям ваще
Последние цветочки на проснувшемся Red Moon Проснулся, цвёл то ярче, то светлее, то разорванные цветки были, причём он цветами подпирал полку, расположенную сверху и бутоны от этого "подворачивались"...Потом вот спохватилась и решила сфотать два последних цветка в этой кисти..поскольку адеху ещё ни разу не резала и собираюсь его шибко укоротить. Никто этот сорт ещё не показывал, поэтому может это будет кому-то интересно. Вроде пока не шибко интересный, на мой взгляд. Посмотрю, как будет цвести после обрезки....
Цветы у Ред Мун некрупные. Не факт, что он мелкий, учитывая, что это первое цветение проснувшейся коряги. Но вот для сравнения фото рядом с купленным и посаженным в той же партии экземпляром Фрагрант Делайт. Куплены в одно время, посажены в одно время, стоят на одной и той же полке под лампой, оба подворачивают башки с цветами,т.к. по высоте перестали помещаться(ни разу пока не стрижены) У Фрагрант Делайт даже туба бутона помялась
Фрагрант Делайт на фото выше - это у меня второй экземппляр этого сорта. Первый я показывала чуть раньше, у того каудекс симпотичнее, но цвёл мельче. У нынешнего каудекс попроще.... Вот вместе Фрагрант Делайт и Ред Мун
Неееет Обещан быть с запахом пока на моей памяти тока один - Super Perfume....Правда, чем он пахнет, пока история умалчивает. Не знаю, как у кого, у меня ещё пару лет минимум надо цветения этого сорта ждать, сеяла в апреле 2008
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Слева- а.Свазикум Джамбо Пинк, это цветение уже второго сеянца этого сорта. Он вышел более малиновый, чем прошлый, у которого была светлее середина, но , думаю, что из-за того, что вот этот набирал бутоны у горячих ламп. справа - цветение дичка на каудексе Аппса Пинк. Так что теперь Аппса Пинк у меня двухпрививочный. Пожалуй, дичок очень даже ничего, и размерчик поболе, чем тот же Ураниан
Аппса Пинк на данный момент набрал бутоны на самОй прививке, т.е. на собсственно "Аппса Пинк". После цветения буду делать обрезку и покажу самые первые фото этого экземпляра, когда у него не было ещё никаких веток дичка, и нынешнее состояние. Для тех, кто без конца удаляет наклёвывающиеся ветки дичка на каудексах. Я очень довольна, как дичок скорректировал внешний вид растения, крона стала гармоничной и растень в целом гораздо интереснее. Если прививка мощная, то не надо бояться - дичок не забьёт. А вот помочь может.
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, Посмотрите, у меня этим летом так же цвел Аден Мультифлорум, я аго сеяла в мае 2005г. Первые цветы, один рваненький (кот попробовал), но вполне приличного размера и внешности На мой взгляд, похож на вашу дичку только край более волнистый штоле...
Валюшка, Ваш мультифлорум цветками хорош , и сильнее похож на другой мой бескаудексный голландский адениум (фото ниже), чем на этот дичок. Дичок менее яркий, форма лепестков неволнистая и не заострённая на кончике. Короче, он у меня простоватый, но - нехай будет