lollypop, Я про уголь слышала совсем другое- он просто не дает загнить корням, обеззараживает почву... (а про конкретно токсины первый раз слышу)
У меня некоторые растюхи по 2 года сидят в горшке, с добавлением угля, и ничего- растут и растут (Было замечено- что лучше тех, у кого нет угля в горшке)
Андрей Смирнов, кто??? адехи???? сижу я помимо этого, уже почти как год на другом сайте, ничего подобного там не видела..... про кокосовую стружку для адех.
Я заказывала у Михаила Лилипута, пришел он ко мне в августе-сентябре, через пару месяцев сморщилась и отвалилась прививка, а потом и сам крякнул. Может это и случай, но практически одновременно спустя 2 недели после моего заказа, пришел заказ у моей подруги... и все по тому же сценарию...
Ольга, А..листики у него были?? Если не были, то появлялись ли они??? И вообще- что вы с ним делали, куда сажали и как поливали..?? Расскажите...
У меня пока ничего не морщится..(ттт), прошло полтора месяца... Листики пустил уже месяц спустя после приобретения.. Под лампу поставила (уже... дня два как подсвечивается) (Сестра говорит- листики быстро растут, но я как-то быстроты не замечаю...) Сфоткаю на днях, выложу.
Девочки, у кого в коллекции есть сорт Camelo , скажите, плиз: этот сорт пестролистный? Вроде на сайте у Михаила не указано, что это так. У моего листики как бы мраморной окраски и с обратной стороны присутствует буроватый оттенок ( не знаю, понятно ли описАла). Растение точно, здорОво. Только вот Camelo ли это?
Флоринка пишет: Девочки, у кого в коллекции есть сорт Camelo , скажите, плиз: этот сорт пестролистный? Вроде на сайте у Михаила не указано, что это так. У моего листики как бы мраморной окраски и с обратной стороны присутствует буроватый оттенок ( не знаю, понятно ли описАла). Растение точно, здорОво. С улыбкой Только вот Camelo ли это?
У меня есть Камело. То же самое, что и у вас у него на листьях. Только нисколько на мой взгляд не похоже это на вариегатность. Подобная мраморность и бордовость снизу уже обсуждалась здесь. Пришли к выводу, что в принципе сие неизвестно что И подобное не только на каком-то определенном сорте встречается... Вот когда зацвет и ваш, и мой, тогда и узнаем, Камело он или кто-то еще
Ой, прямо камень с души свалился. Только собралась задать вопрос про мраморность на листьях у одного из моих адениумов, а оказалось ответ уже есть. Я уж испугалась, что это вирус какой-то. То есть, я так поняла, что эта мраморность никак не влияет ни на рост, ни на цветение?
Татьяна Атакишиева пишет: Ой, прямо камень с души свалился. Только собралась задать вопрос про мраморность на листьях у одного из моих адениумов, а оказалось ответ уже есть. Я уж испугалась, что это вирус какой-то. То есть, я так поняла, что эта мраморность никак не влияет ни на рост, ни на цветение?
По тому, что вижу на своих адениумах, никак цвет листьев не влияет на рост и цветение. Но то, что это вирус, вполне вероятно.
Вот нашла, в посте №840 Ольга писала : "...Я вот тут недавно по случаю приобрела адешечку Comelo у Вячеслава, он (адешечка) оказался совсем необычным. У него листочки как будто бархатные, слегка опушенные! Чудо, из семи моих взрослых такой первый..." Действительно, листики и моего тюменского тоже опушенные. Вот и появился хоть какой-то общий признак для Camelo. Теперь осталось подтвердить его цветением.
Флоринка пишет: Вот нашла, в посте №840 Ольга писала :
Да это было почти 1000 лет назад, вот какая сейчас растень: [IMG]http://s56.radikal.ru/i154/0901/3f/75acf4c06eb0t.jpg[/IMG] при чем этом уже вторая партия зелени на растени, первая после получения благополучно отвалилась, и вот что наросло буквально за декабрь-январь! Но при всем при этом, ни в первую зелень, ни сейчас абсолютно нет мраморности!
Ольга,, спасибо за фото. Я свою растень получила в конце октября. Вплоть за неделю до НГ, адениум стоял без листьев. Но потом стремительно наростил четыре листика и все они в той , или иной степени мраморные.Надеюсь, к лету он освоится и все будет ОК. Хотя... листики и в таком виде симпатичные, лишь бы на цветении это никак не отразилось.
А я опять с тем же... Пересматривая темку, в посте #56 увидела копию своего адениума. Там написано "краснолистный". Так что скорее всего у меня пересортица...
Флоринка пишет: А я опять с тем же... Смущенно Пересматривая темку, в посте #56 увидела копию своего адениума. Там написано "краснолистный". Озадаченный Так что скорее всего у меня пересортица...