Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81180
Hosts 6891
Visitors 18326
48
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

lollypop,
Я про уголь слышала совсем другое- он просто не дает загнить корням, обеззараживает почву... (а про конкретно токсины первый раз слышу)

У меня некоторые растюхи по 2 года сидят в горшке, с добавлением угля, и ничего- растут и растут :sml: (Было замечено- что лучше тех, у кого нет угля в горшке)
Изменено: Marina Koroleva - 06.01.2009 17:49:01

Думаю лучше просыхает почва.Вот подоконник холодный я заранее кладу вместо керамзита кусочки пенопласта.

Девушки.Вы смотрите разные сайты посмотрите не цветочки а в чем они седят.а седят они в основном в кокосовых чипсах но это ТАЙ.

Андрей Смирнов,
кто??? адехи???? :huh:
сижу я помимо этого, уже почти как год на другом сайте, ничего подобного там не видела..... про кокосовую стружку для адех.

Я заказывала у Михаила Лилипута, пришел он ко мне в августе-сентябре, через пару месяцев сморщилась и отвалилась прививка, а потом и сам крякнул. Может это и случай, но практически одновременно спустя 2 недели после моего заказа, пришел заказ у моей подруги... и все по тому же сценарию...

Ольга,
А..листики у него были?? Если не были, то появлялись ли они???
И вообще- что вы с ним делали, куда сажали и как поливали..?? Расскажите...

У меня пока ничего не морщится..(ттт), прошло полтора месяца... Листики пустил уже месяц спустя после приобретения.. Под лампу поставила (уже... дня два как подсвечивается)
(Сестра говорит- листики быстро растут, но я как-то быстроты не замечаю...) Сфоткаю на днях, выложу.

воть мы уже какие))) под лампочкой выросли)))
IMG 192-1-rs.jpg (44.77 КБ)

Девочки, у кого в коллекции есть сорт Camelo , скажите, плиз:
этот сорт пестролистный? Вроде на сайте у Михаила не указано, что это так.
У моего листики как бы мраморной окраски и с обратной стороны присутствует буроватый оттенок ( не знаю, понятно ли описАла). Растение точно, здорОво. :)
Только вот Camelo ли это?

Цитата
Флоринка пишет:
Девочки, у кого в коллекции есть сорт Camelo , скажите, плиз: этот сорт пестролистный? Вроде на сайте у Михаила не указано, что это так. У моего листики как бы мраморной окраски и с обратной стороны присутствует буроватый оттенок ( не знаю, понятно ли описАла). Растение точно, здорОво. С улыбкой Только вот Camelo ли это?
У  меня есть Камело. То же самое, что и у вас у него на листьях. Только нисколько на мой взгляд не похоже это на вариегатность. Подобная мраморность и бордовость снизу уже обсуждалась здесь. Пришли к выводу, что в принципе сие неизвестно что :) И подобное не только на каком-то определенном сорте встречается... Вот когда зацвет и ваш, и мой, тогда и узнаем, Камело он или кто-то еще  :D

А подобная мраморность и бордовость встречается только на листиках Camelo или  у других сортов бывает, что тоже? :huh:

Цитата
Флоринка пишет:
А подобная мраморность и бордовость встречается только на листиках Camelo или у других сортов бывает, что тоже?
Я ж вам написала, что так мы и не пришли к единому мнению, что это такое. И бывает на любых адехах такое вне зависимости от сортовой принадлежности.

Ой, прямо камень с души свалился. Только собралась задать вопрос про мраморность на листьях у одного из моих адениумов, а оказалось ответ уже есть. Я уж испугалась, что это вирус какой-то. То есть, я так поняла, что эта мраморность никак не влияет ни на рост, ни на цветение?
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Ой, прямо камень с души свалился. Только собралась задать вопрос про мраморность на листьях у одного из моих адениумов, а оказалось ответ уже есть. Я уж испугалась, что это вирус какой-то. То есть, я так поняла, что эта мраморность никак не влияет ни на рост, ни на цветение?
По тому, что вижу на своих адениумах, никак цвет листьев не влияет на рост и цветение. Но то, что это вирус, вполне вероятно.

А Camelo без поражений "мраморностью" у кого-то на форуме есть? Хотелось бы посмотреть фото здорового растения. :pray:

Вот нашла, в посте №840 Ольга писала :
"...Я вот тут недавно по случаю приобрела адешечку Comelo у Вячеслава, он (адешечка) оказался совсем необычным. У него листочки как будто бархатные, слегка опушенные! Чудо, из семи моих взрослых такой первый..."
Действительно, листики и моего тюменского тоже опушенные.
Вот и появился хоть какой-то общий признак для Camelo.
Теперь осталось подтвердить его цветением. :sml:

Цитата
Флоринка пишет:
Вот нашла, в посте №840 Ольга писала :
Да это было почти 1000 лет назад, вот какая сейчас растень:
[IMG]http://s56.radikal.ru/i154/0901/3f/75acf4c06eb0t.jpg[/IMG]
при чем этом уже вторая партия зелени на растени, первая после получения благополучно отвалилась, и вот что наросло буквально за декабрь-январь! Но при всем при этом, ни в первую зелень, ни сейчас абсолютно нет мраморности!

Ольга,, спасибо за фото.
Я свою растень получила в конце октября. Вплоть за неделю до НГ, адениум стоял без листьев.
Но потом  стремительно наростил четыре листика и все они в той , или иной степени мраморные.Надеюсь, к лету он освоится и все будет ОК.
Хотя... листики и в таком виде симпатичные, лишь бы на цветении это никак не отразилось. ;)

А я опять с тем же...  :oops:
Пересматривая темку, в посте #56 увидела копию своего адениума. Там написано "краснолистный". :huh: Так что скорее всего у меня пересортица...
Изменено: Флоринка - 17.01.2009 17:01:35

Цитата
Флоринка пишет:
А я опять с тем же... Смущенно Пересматривая темку, в посте #56 увидела копию своего адениума. Там написано "краснолистный". Озадаченный Так что скорее всего у меня пересортица...
А фотку вы можете выложить здесь?

Попробовала сфотографировать. Заранее извиняюсь за качество ( фото сделаны мобильным, к тому же исскуственное освещение) :oops:  Фотоаппарат сейчас в ремонте.

и листики с обратной стороны
Изменено: Флоринка - 17.01.2009 18:51:42
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.