Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, Да, цирконом пользовалась.. но как-то не подружились мы с ним))) Мне нравится другое (назв. забыла), им как раз пользуются после приобретения растюхи, оно как бы выводит растение из стресса... Я в восторге от него. А циркон...возможно я не совсем освоила как им правильно пользоваться, но все попытки использовать были неудачными... На счет полива я поняла.. И опрыскивания тоже.. Надеюсь справлюсь. Спасибо!
А, в укоренении то он не нуждается... Нужно было его сфотать бЕЗ земли Он выглядит буквой "L", корни внизу так же расположены.. и очень толстые... есть сомнения что можно исправить это
Marina Koroleva пишет: А, в укоренении то он не нуждается... Нужно было его сфотать бЕЗ земли Он выглядит буквой "L", корни внизу так же расположены.. и очень толстые... есть сомнения что можно исправить это
А Вы напрасно думаете, что циркон и Рибав-экстра - для укоренения и всё. Я все свои растения раз в месяц , а иногда и чаще, поливаю водичкой либо с цирконом, либо в Рибавом, либо и с тем и другим вместе. Жизнь растений в цветочном горшке, а не на "воле" - не сахар....Результат поливов с вышеназванными препаратами - многое, что росло медленно, стало расти быстрее и аппетитнее, то, что сидело и не росло - стало придавать признаки жизни, многое охотнее зацветает....
В случае адениумов - толстые корни это ещё не всё, что для щастья им надо. Пьют они как раз тонкими корнями активнее, и вот на стадии обживания в горшке (а ведь вы только получили растень?) Циркон, рибав - весьма на пользу .
Я Вас не в коем случае не агитирую, Марина, многие ведь растят ваще всё без применения к.-л. препаратов. И клещика корочками цитруса многие пугают
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Я буду давать о нем знать часто, т.к. первый опыт, и я беспокоюсь за него))) не хочу потом другой)))) (если только + ЕЩЁ) так вот... Вот как он выглядит вне субстрата... (вытащила пересадить.... все таки убедили меня что земля подозрительно черная.... ) Вот какой он перевернутой буквой Г выглядит..., исправится это врядли.. там такооооой комок корней И еще- корни показались мне более густыми и плотными и жизненными, по сравнению с тем когда я его получила..
Вот глянула я на фоту, и скорее всего горшок маленький Да?? Снова пересаживать???
Вот как сейчас выглядит земля: Добавила ЕЩЁ песка, + добавила уголька, и полила таки цирконом. (вспомнила/нашла/ чем я пользовалась обычно- ЭПИНом.. Оч. хорошая ещь), но полила цирконом. Дальше видно будет. Горшок мал явно, пересаживать еще раз- это кажется слишком.. Может весной??? или всетаки сейчас???
Андрей Смирнов, Я всем именно песочек добавляю, с галькой у меня только "живые камни", специально для них привезла с моря Про песок- что имеете в виду, то и нужно говорить/писать Но мне все равно песок ближе... Галькой особо не увлекаюсь..
Мелковат и просыхает, по-моему, медленнее всё с песком.
Я заметила наоборот, что просыхает быстрее... (это не сравнение с галькой, а сравнение с обычным субстратом).. Мне нравится. Кстати, корни у него появились... такие зеленоватые, свеженькие, и толстые прочные..... Это за 2 недели то..
Девушки! Хотите посмеяться? Помните, у меня в августе пропала посылка с адениумами? Так вот. Сегодня достаю из почтового ящика уведомление на эту посылку. А на ней еще стоит штамп - таможня. Как думаете, что там в посылке, которая пропадала где-то 4,5 месяца? Я думаю, что там уже давно трупики. Не пойду получать эту посылочку. Да, самое смешное то, что за эту посылку вернули уже все денежки
тел.8-9О6-О57-65-1З Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru. Отвечаю только на e-mail.
Вячеслав kvn54 пишет: Не пойду получать эту посылочку.
А я бы из любопытства обязательно получила, что бы узнать результат если адениумы столько времени в коробки провели они же там, в сухости были единственное при какой температуре, но сильных морозов то ещё не было.
Количество разума на планете постоянно, а население растет.
Помните, у меня в августе пропала посылка с адениумами?
Так вот. Сегодня достаю из почтового ящика уведомление на эту посылку. А на ней еще стоит штамп - таможня. Как думаете, что там в посылке, которая пропадала где-то 4,5 месяца? Я думаю, что там уже давно трупики. Не пойду получать эту посылочку.
Да, самое смешное то, что за эту посылку вернули уже все денежки
Да... Это точно соответствует поговорке народной: здравствуй, ж..., новый год Правда, интересно, что там может остаться от растений... Расскажите потом обязательно, если получите все же