Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32202
Hosts 2799
Visitors 7088
65
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону,
Да, цирконом пользовалась.. но как-то не подружились мы с ним))) Мне нравится другое (назв. забыла), им как раз пользуются после приобретения растюхи, оно как бы выводит растение из стресса... Я в восторге от него. А циркон...возможно я не совсем освоила как им правильно пользоваться, но все попытки использовать были неудачными...
На счет полива я поняла.. И опрыскивания тоже..
Надеюсь справлюсь. Спасибо!

А, в укоренении то он не нуждается...
Нужно было его сфотать бЕЗ земли :D  Он выглядит буквой "L", корни внизу так же расположены.. и очень толстые... есть сомнения что можно исправить это :thk:  
Изменено: Marina Koroleva - 11.12.2008 17:16:47

Цитата
Marina Koroleva пишет:
А, в укоренении то он не нуждается...
Нужно было его сфотать бЕЗ земли   Он выглядит буквой "L", корни внизу так же расположены.. и очень толстые... есть сомнения что можно исправить это  
А Вы напрасно думаете, что циркон и Рибав-экстра - для укоренения и всё. Я все свои растения раз в месяц , а иногда и чаще, поливаю водичкой либо с цирконом, либо в Рибавом, либо и с тем и другим вместе. Жизнь растений в цветочном горшке, а не на "воле" - не сахар....Результат поливов с вышеназванными препаратами - многое, что росло медленно, стало расти быстрее и аппетитнее, то, что сидело и не росло - стало придавать признаки жизни, многое охотнее зацветает....

В случае адениумов - толстые корни это ещё не всё, что для щастья им надо. Пьют они как раз тонкими корнями активнее, и вот на стадии обживания в горшке (а ведь вы только получили растень?) Циркон, рибав  - весьма на пользу .

Я Вас не в коем случае не агитирую, Марина, многие ведь растят ваще всё без применения к.-л. препаратов. И клещика корочками цитруса многие пугают ;)  
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону,
Конечно, кто как приспособился и привык...тот так и делает.

Информацию я учту  ;)  спасибо))

Я буду давать о нем знать часто, т.к. первый опыт, и я беспокоюсь за него))) не хочу потом другой)))) (если только + ЕЩЁ)  :D
так вот... Вот как он выглядит вне субстрата... (вытащила пересадить.... все таки убедили меня что земля подозрительно черная.... :oops: )
Вот какой он перевернутой буквой Г выглядит..., исправится это врядли.. там такооооой комок корней :huh:  И еще- корни показались мне более густыми и плотными и жизненными, по сравнению с тем когда я его получила..
IMG 006-rs.jpg (44.73 КБ)

Вот глянула я на фоту, и скорее всего горшок маленький :( Да?? Снова пересаживать???

Вот как сейчас выглядит земля: Добавила ЕЩЁ песка, + добавила уголька, и полила таки цирконом. (вспомнила/нашла/ чем я пользовалась обычно- ЭПИНом.. Оч. хорошая ещь), но полила цирконом. Дальше видно будет.
Горшок мал явно, пересаживать еще раз- это кажется слишком.. Может весной??? или всетаки сейчас???  
IMG 008-rs.jpg (42.02 КБ)

Насчет песка.Все говорят песок а имеют виду гальку или гравий.

Андрей Смирнов,
Я всем именно песочек добавляю, с галькой у меня только "живые камни", специально для них привезла с моря :D  
Про песок- что имеете в виду, то и нужно говорить/писать :D   Но мне все равно песок ближе... Галькой особо не увлекаюсь..

Я имел виду крупный песок 2 3мм в диаметре.такойже как перлит.

Либо грунт для аквариумов можно. там как раз фракция 2-3 мм. Мелкий песок я бы побоялась добавлять...

Murmur,
Почему побоялись бы ?????  

Цитата
Marina Koroleva пишет:
Мелковат и просыхает, по-моему, медленнее всё с песком.

Девушки! В Галереях вывесил фото попастых адениумов. Снимал в последнюю поездку. Сходите, посмотрите  :buket:  
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

:4u: Вячеслав! Спасибо!Вот красотища!!

Цитата
Murmur пишет:
   Цитата    Marina Koroleva пишет:

Мелковат и просыхает, по-моему, медленнее всё с песком.

Я заметила наоборот, что просыхает быстрее... (это не сравнение с галькой, а сравнение с обычным субстратом).. Мне нравится.
Кстати, корни у него появились... такие зеленоватые, свеженькие, и толстые прочные..... Это за 2 недели то..  

Девушки! Хотите посмеяться?
Помните, у меня в августе пропала посылка с адениумами?
Так вот. Сегодня достаю из почтового ящика уведомление на эту посылку. А на ней еще стоит штамп - таможня. Как думаете, что там в посылке, которая пропадала где-то 4,5 месяца? Я думаю, что там уже давно трупики. Не пойду получать эту посылочку.
Да, самое смешное то, что за эту посылку вернули уже все денежки  ;)  
тел.8-9О6-О57-65-1З

Вячеслав kvn54

а вдруг там растения уже с листочками и с цветочками - Новогодний подарок?

тамара ян, Боюсь, что там цветочки уже мумифицировались  :cry: Отправлена то посылочка 4-го августа, а сегодня уж 23-е декабря. Пешком и то быстрее бы дошла  ;)
Изменено: Вячеслав kvn54 - 23.12.2008 22:22:59
тел.8-9О6-О57-65-1З

Цитата
Вячеслав kvn54 пишет:
Не пойду получать эту посылочку.
А я бы из любопытства обязательно получила, :oops: что бы узнать результат если адениумы столько времени в коробки провели они же там, в сухости были единственное при какой температуре, но сильных морозов то ещё не было.
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

Цитата
Вячеслав kvn54 пишет:
Девушки! Хотите посмеяться?

Помните, у меня в августе пропала посылка с адениумами?

Так вот. Сегодня достаю из почтового ящика уведомление на эту посылку. А на ней еще стоит штамп - таможня. Как думаете, что там в посылке, которая пропадала где-то 4,5 месяца? Я думаю, что там уже давно трупики. Не пойду получать эту посылочку.

Да, самое смешное то, что за эту посылку вернули уже все денежки  
Да... Это точно соответствует поговорке народной: здравствуй, ж..., новый год  :D  Правда, интересно, что там может остаться от растений... Расскажите потом обязательно, если получите все же  ;)  
Изменено: Murmur - 24.12.2008 00:27:51
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.