Итак, первый этап пройден!
Пересадила (пикировала?) всех кактусенышей и литопсенышей (каменюшек? там же не только литопсы) полуторамесячных.
Часть кактусят, что покрупнее, были пересажены еще неделю назад.
Сегодня были пересажены самые мелкие. Даже удивительно, насколько одни кактусята крупнее других! Раз в 10!
За предыдущие я как-то спокойна, они выглядят крепенько и живенько, нараживают себе новые колючки, округляются. Последние мелкие, не уверена что все выживут, и корешки у них какие-то .... маленькие.
За камушки браться боялась, по сравнению с кактусами они росли сильно медленнее, доверия не внушали. Но решилась, все же. Если не попробовать, не ошибешься. Но, с другой, стороны, если не попробуешь - правильно точно не сделаешь.
Как же они меня порадовали! У них такие корешки солидные оказались, по сравнению с кактусовыми и посравнению с наземной частью самих камушков!
Так что мои младенцы уже не младенцы, а малыши

Из яслей в детский сад перешли

Сидят в тепличке, под лампочкой, проветриваются много, опрыскиваются.
Что нужно и важно делать с ними на этом этапе, чтобы они и дальше так же хорошо росли? Какой режим полива? Когда перестать их накрывать?
п.с.: моя паника по поводу однократного позеленения почвы оказалась напрасной, зелень исчезла просто от более длительных проветриваний и больше не появлялась.
п.п.с.: в отдельный горшочек были отсажены три сорнячка с красивыми листиками