Tsur, я бы поспорила с вами опять

Мне кажется, ожоги получаются именно при термическом перегреве. Я свои ставила на яркое солнце при +10, они нормально прореагировали на это. Не знаю, как другие суккуленты, а ДД получают ожог на ярком солнце при выше +20, кажется

А, может, чуть ниже. При низких температурах ДД успевают адаптироваться, синтезировать флавоноиды. Хотя, мои уже содержали флавоноиды, возможно, из-за этого они не получили никаких ожогов
Siberian, пока механизмы защиты растений не так изучены, стоит, наверное, с вечера приучать к низким температурам, пока нет яркого солнечного света. Ведь избыток солнечного света тоже своего рода стресс. Если в листьях не будет достаточно флавоноидов, то растения в принципе не смогут защититься. Заметила, что у моих ДД флавоноиды в большом количестве синтезируются после полива (только вечером при не ниже +16 - +20!)
при дальнейшем постепенном понижении температуры до +10. Т.е. в это время они стоят на улице на северо-восточном окне.Солнце тогда уже не светит. Потом им уже никакое солнце не страшно.