Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 70993
Hosts 4321
Visitors 18081
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / "Стапельки" и колючки!?

"Стапельки" и колючки!?

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 109 След.
RSS
"Стапельки" и колючки!?, Определяем, уточняем, учим и рассказываем чайнику !

Цитата
Александр Гарбар пишет:
А я думаю, что это Huernia mccoyi ;)
М.б., но у mccoyi лепестки внутренней короны округло-туповатые, а  у арабики, как на фото...

Цитата
Клюква_развесистая пишет:
но открутить Вам кусочек могу просто так... только может быть ближе к весне? щас со временем напряженно....
Ой, спасибо!!! Но я весьма мобильная, ежели что...:)

Jess,
предлегаю перенести обсуждения в мыло...
я Вам написала письмо на e-mail....
с ув.Клюква.

Цитата
Jess пишет:
М.б., но у mccoyi лепестки внутренней короны округло-туповатые, а у арабики, как
на фото...

А где Вы видели арабику с белыми цветками? Я встречал только красный. Если есть ссылка на фото белой арабики - интересно будет посмотреть.
Мой сайт о кактусах и суккулентах - http://www.zhitomircactus.ucoz.ua

где же можно приобрести новые сорта стапелий?везде в продаже встречала только грандифлору(она у меня есть,и обильно цветет каждый год) и все!а тут у вас столько красивостей:o:(
Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!

Первый раз дождалась цветения.
[IMG]http://s018.radikal.ru/i527/1207/e0/fe143c9addcc.jpg[/IMG]
тел для связи: 8-916-233-38-24
Жуковский.
__
Я учусь читать правила форума

Товарищи, кто пробовал опылять стапелии? Полезла сегодня в цветок и поняла, что ничего НЕ поняла. Где пестик, где тычинки, ну полной д---й чувствую себя :oops:. А они ведь из семян очень легко вырастают, очень хочется.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Барбара, нужно много мух, они разберутся:)

А у моего цветка, что-то белое внутри..... похоже все же на то. что муха там побывала. Я правда цветок оборвала. когда он отцветать стал. чтобы силы были на другие бутоны.
тел для связи: 8-916-233-38-24
Жуковский.
__
Я учусь читать правила форума

Цитата
acanta пишет:
Барбара, нужно много мух, они разберутся:)
Да я привыкла по жизни больше на себя рассчитывать, тем более, что с мухами в этом году напряженка у нас :D.
Цитата
lada68 пишет:
А у моего цветка, что-то белое внутри..... похоже все же на то. что муха там побывала. Я правда цветок оборвала. когда он отцветать стал. чтобы силы были на другие бутоны.
Никогда бы не оборвала завязь. Ведь интересно ;). Из-за моей страсти все опылять стрепсы вместо цветов со стручками стоят :oops:.
А стапельки из семян очень легко получаются. В первый же год такие монстищи вырастают, я даже удивилась :o.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

У меня почему-то Orbea variegata гонит новые столоны, но старые почти все отсушила - почему?
В прошлом году был пышный кустик, а сейчас какой-то однобокий огрызок получился...
Поливаю как и все, сейчас примерно раз в 5-7 дней. Новые столоны плотные, а старые не наливаются даже после полива - почему??
Помогите, пожалуйста!  :pray:
Жаворонки и иногда м. Молодежная

Светлана, 8 925 8ноль2 4пять ноль8
Мой скромный хваст - http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic116647/message3151481/?result=reply#message3151481

Корни отмерли. Она же в природе ползёт по поверхности. Старые стебли постоянно отмирают, новые постоянно нарастают.

Andrew Geser, спасибо большое.
Просто раньше она росла кустиком, а такое отмирание впервые... Можно как-то этого избежать или такое явление периодически будет?

Мой скромный хваст - http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic116647/message3151481/?result=reply#message3151481

Периодически. Обновляйте время от времени.

Andrew Geser, еще раз спасибо  :4u: .
Надеюсь, я не очень докучаю со своими вопросами... А то больше и задать их некому. :(

А не подскажете, как можно побудить стапелию расти не в одном направлении? Или она растет в сторону света? А то у меня хирсута очень однобокая получилась - за это лето нарастила "лапку" с одной стороны, теперь вот боюсь, что горшок может перевернуться. Да и не очень красиво, что с одной стороны свисает. Или ее обрезать и она начнет расти с другой стороны?

Почеренкуйте и посадите с нужной стороны. И крутите горшок. Конечно, она к свету растёт.

Andrew Geser, благодарю!  :buket:
Подскажите, пожалуйста, еще по освещению...
Я все никак не могу определиться, куда свои ласты ставить - на самое солнце - там они вроде сначала растут, а потом как в коматоз какой-то впадают. И гонят бутоны, но дорастив до небольшого размера сушат. Или им летом нужно притенение?
Я на сайте Аллы Тимченко читала, что она своих держит на самом солнце, но моим как-то это не очень нравится...
Или им нужен яркий, но рассеянный свет?
Изменено: Manga - 18.07.2013 11:06:47

Так ласты же разные бывают. Попробуйте все варианты и понаблюдайте.

Залила орбею вариегату, соответственно корней нет, пришлось срезать гниль. Не осталось ни одного столона, только длинные куски. Возможно ли и тогда как укоренить? Спасибо.
Изменено: САМИРА - 25.07.2013 02:32:28
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Забудьте их у кого-нибудь в горшке на грунте, они и выживут.
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.