Середина зимы. Так получилось, что мои пеларгонии зимуют в разных условиях. Взрослые королевские обильно цветшие прошлым летом на застекленной лоджии. Ориентирована на север. Этаж 17-тый. Свет ничего не загораживает. Термостатом поддерживается температура +12. Поливаю от силы раз в три недели. Пожелтения листьев нет. Роста тоже. Стоят бодренькие, зелененькие. Это те, что пережили отделку лоджии в комнате. В тот момент погибла ровно половина.
Летние черенки зимуют на южном окне. Рама постоянно на проветривании. Температура +18-22. Полив два раза в неделю. Пожелтения нет, но есть рост. Бутоны сушат, если я не успею отщипнуть. Каждое растение уже (при регулярной прищипке) 15-25 см.
Осенние черенки стоят на столе с подсветкой с 6:00 до 24:00.Температура комнатная. +22-25. Полив два-три раза в неделю. Активно растут. Сорри за качество фотографий. Собственно они сделаны профессиональным фотоаппаратом, позаимствованным втихую у сына, но размер очень большой. Но уменьшать...Эх...
nika_800 пишет: Все-таки в таком ящике земля не просыхает полностью, верхний слой сухой, а нижний сырой и Вы опять поливаете и вот начинается дискомфорт корневой системе и стебель может начать гнить и т.д
думаю это однозначно перезалив! У меня такое было, картинка та же!
[IMG]http://i047.radikal.ru/0801/2f/a8b0d86c1b6e.jpg[/IMG] А мы так зимуем. Если бы не позволяло место, даже не знаю, удалось бы спасти столько кустов. В комнате очень светло - на противоположной стене еще 4 лампы флора-осрам, да и прохладно +15 всего.
Мои зимовали в прохладной конюшне,минус -мало света В выходные после очередной ревизии устроила им глобальную обрезку. Не сообразила сфоткать их ДО стрижки, но вид был тот еще, страшныеееее. Плети практически сухие (на вид), на многих пошли новые росты. Общий вид ПОСЛЕ работы цирюльника
Вот думаю их на свежий воздух вынести на выходные, за бортом по ночам уже без заморозков, днем +10 , на солнце до +15. А когда пересаживать не знаю, сейчас не рано будет?