Берта,, просто замечательно! Мои тоже так выглядят летом, когда цветут на южных окнах, в длинных кашпо за решеткой. А что значит "цветочница"? Это они у Вас стоят прямо на подоконнике (внешнем)?
legislara пишет: А что значит "цветочница"? Это они у Вас стоят прямо на подоконнике (внешнем)?
Не знаю, как дать ссылку, поэтому пишу просто: форум-сделай сам- цветочные ящики за окном( от 26.04.2006)-пост №6. Там и фото автора цветочницы и моё, у меня ещё лежит твёрдое дно на которое ставятся горшки.
Подскажите пожалуйста. Моей гераше нет и года весной высадила три разных веточки в горшок 16см.диам.куст вырос с метр (не вытянулся ) стебли нормальные листья крупные цвела только одна ветка,а две и не думали .было всего три цветка.Сейчас нижние листья опали и стаит такая вся довольная,а я не очень:cry:, я её люблю и хочу взаимности. подскажите что делать?
Gali4ka, у меня пеларгонии стоят на западном окне без подсветки. И если карликовые сорта выглядят более-менее пушисто, то их рослые собратья регулярно желтят листик-другой и тоже как у вас стоят сейчас вытянувшимися палками с веселенькими пушистыми макушками. На мой взгляд жить им это не мешает, а по весне я их подстригу, и они снова будут пушистыми кустиками.
Да я думаю, что и в цветах будут , только надо помнить, что после обрезки до цветения проходит сколько-то там недель. А вот насчет подкормок, не знаю, как кормят опытные пеларгониеводы, а я своих особо удобрять зимой не собираюсь. Подкармливала один раз "Кемирой-люкс" (немножко), один раз пролила всех противогрибковым припаратом (для профилактики). Ну и все как бы. Все-таки они стоят у меня не в самых комфортных условиях- западное окно, солнце уже почти туда не заходит (да и где оно вообще-то , серость одна на улице). Зато из окна дует (несмотря на заклейку щелей)- на подоконнике прохладно. Такая импровизированная зимовка.
Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня герани первый год, зимуют дома на северном подоконнике прямо у стекла. Там достаточно прохладно. Я их поливаю редко, они массово сбрасывают нижние листья. Сами растения упругие и все пытаются зацвести. Бутоны я обрываю. Такое состояние цветов - норма или все-таки поливать чаще, в "сухари" не засушивать?
Olinga пишет: Да я думаю, что и в цветах будут , только надо помнить, что после обрезки до цветения проходит сколько-то там недель. А вот насчет подкормок, не знаю, как кормят опытные пеларгониеводы, а я своих особо удобрять зимой не собираюсь. Подкармливала один раз "Кемирой-люкс" (немножко), один раз пролила всех противогрибковым припаратом (для профилактики). Ну и все как бы. Все-таки они стоят у меня не в самых комфортных условиях- западное окно, солнце уже почти туда не заходит (да и где оно вообще-то , серость одна на улице). Зато из окна дует (несмотря на заклейку щелей)- на подоконнике прохладно. Такая импровизированная зимовка.
.А можно поподробнее про противогрибковые пр-ты когда, как, сколько,какая дозировка? и какой пр-т?
.А можно поподробнее про противогрибковые пр-ты когда, как, сколько,какая дозировка? и какой пр-т?
У меня "Алирин" от Bona Forte. Дозировка там у него на коробочке: профилактика, лечение- поливала для профилактики. С дачи привозила в начале сентября- всех "Эпином" побрызгала. А потом в октябре уже- "Алирином".
Берта,ну как захожу в эту тему, так и любуюсь Вашими фотками! Все-таки, какой прекрасный и благодарный цветок, правда? А сколько радости он доставляет душе и глазу! Ну просто оторваться невозможно, такая красота!
Берта пишет: Мои пеларгонии (только зональные) зимуют в квартире на восточном подоконнике, без подсветки
Посмотрела на Ваши пеларгоши- некрупные кустики в маленьких горшках! Вы их обрезали осенью? Мои после лета стали дылдами, а обрезать в зиму не рискнула, боюсь, ослабнут. В результате занимают так много места...Или Ваши черенками зимуют?