Я тоже не стерпела и посадила туже Павла, ну и еще Скарлет и Власта. Подсвечиваю, так как боюсь, что вытянуться. Стоят на балконе температура 12-19 градусов, всхожесть была 100 % и кустики крепенькие. Расскажите как ведут себя цветочки без подсветки в эту пору.
заразили меня этой весной пеларгонией Был большой завоз их из Голландии в горшках. Все лето пробегала по АЗС и скупала все, что понравилось. Тут недавно я узнала, что можно их покупать в семенах. Купила, а как ухаживать за ними в первые дни жизни узнала на этом форуме. Огромное спасибо всем, кто делится своими знаниями.
Доброе время суток! 4 дня назад посадила пеларгонии mix... в одной коробке с глоксиниями...стоят под посветкой... забыла подписать с какой стороны что И вот кто-то один вылез... похоже на пеларгонию интересно, другие ещё могут показаться?
Добрый день, подскажите пожалуйста, семена гераней все почему-то всходят, стоят такие бодрые зеленые; а потом желтеют, становятся вялыми и все-таки потом умирают... что я делаю не так?
[QUOTE]_anny_ пишет: Добрый день, подскажите пожалуйста, семена гераней все почему-то всходят, стоят такие бодрые зеленые; а потом желтеют, становятся вялыми и все-таки потом умирают... аnny,странно что погибают!Герани самые неприхотливые по посеву.Попробуйте сеять именно весной и полив не частый,не на всходы,а около.Я опрыскиваю иногда препоратом Энергия или Эпином.И на самое мартовское солнце не ставте,сгорят.У меня сортов 60 ,10 сеяла семенами,все цвели!Желаю успехов!
_anny_ пишет: Добрый день, подскажите пожалуйста, семена гераней все почему-то всходят, стоят такие бодрые зеленые; а потом желтеют, становятся вялыми и все-таки потом умирают... что я делаю не так?
может почва не подходит? Берите грунт для цветов. Она легкая. Старайтесь чтоб света ей хватало. Я свои 6 из семян подсвечиваю, хотя и посадила осенью. Тоже желтые листочки меня огорчают. Но они появляются не так часто. может недоливаете или переливаете?
может почва не подходит? Берите грунт для цветов. Она легкая. Старайтесь чтоб света ей хватало. Я свои 6 из семян подсвечиваю, хотя и посадила осенью. Тоже желтые листочки меня огорчают. Рассвирепевший Но они появляются не так часто. Cool может недоливаете или переливаете?
грунт у меня "Нежный" так и называется, написано, что для рассады и для пересадки... он и правда легкий) вроде бы тоже досвечиваю.. а насчет перелива-недолива - это как раз может быть и верно... недолива точно нет, а вот с ПЕРЕ_ начинаю задумываться, т.к. всегда сложно понять, потому что верхний слой сохнет, а внизу может быть и влажным; я конечно сую туда пальцы - проверяю
в общем, спасибо за советы))) БУДУ ЕЩЕ ПРОБОВАТЬ, семян благо много накупила
В середине лета посеяла Огненный Лед и какой-то микс F1. Огненный Лед из 3-х взошло две штучки, когда подросли пересадила из в один горшок. Недавно одна усохла, вторая стоит, только молодые росточки подсохли. Подкармливала палочками. Стоят на полке, подсветка с 7-30 до 22 часов. Микс сидит 3 штучки в одном горшке. Прищипывала, но не знала про верхнюю почку, кустики не получились, цветения не было и не ожидается. Можно ли, что-то с ними сделать?
Что-то темка молчит уже месяц. Я тоже выращиваю пеларгонии из семян, проблем не было особых даже при первом опыте. Хочу только уточнить, что если берете и сеете семена от растения F1, то не ждите, что вырастет такое же растение, как и то, от которого взяты семена. F1 - это гибрид первого поколения от скрещивания 2-х сортов, во 2-м поколении будет расщепление признаков. В зависимости от типа доминирования можно получить разные растения в F2. У меня такой эксперимент растет - из семечка от Ringo 2000 Scarlet Star F1, еще не цвел, самой интересно, что получится.
Здравствуйте, я тоже, начитавшись, решила попробовать вырастить герань из семям. Купила вот такие: Bulls eye Salmon Horizon Orange Ice Orange Appeal И пеларгонии: Pelargonium odoratissimum (Пеларгония ароматнейшая) Pelargonium longicaule! var longicaule Эту полезную тему прочитала 2 раза, буду пробовать!
Татьяна Усова пишет: Здравствуйте, я тоже, начитавшись, решила попробовать вырастить герань из семям. Эту полезную тему прочитала 2 раза, буду пробовать!
Удачи. Сеять семена, как мне сказали, лучше после 28 января, в течение 10 дней.
Татьяна Усова пишет: да, про это мне сказали, но "учесалась" уже вся, не только руки... а может их пока не проращивание во влажные ваточки положить?
Я тоже терплю. Зачитала пакетики до дыр. Вычитала полезную (ранее неизвестную) информацию, что "русский размер" оказывается - смесь. А на фотке только красненькая.
Вам надо искать группы (типы) сортов – Миниатюрные (Miniature) и Карликовые («карлики») – Dwarf. Уж не знаю как до 15 см, но 15-18 см точно должны быть! Группы PAC Zonals и Pelfi Zonals немецких питомников отличаются компактными формами. Среди Deacon есть карликовые. Сортов много!