Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49759
Hosts 2140
Visitors 11654
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / герань из семян (нужен совет)

герань из семян (нужен совет)

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 41 След.
RSS
герань из семян (нужен совет)

Кстати, у меня 100% проклюв.

Я тоже не стерпела и посадила туже Павла, ну и еще Скарлет и Власта. Подсвечиваю, так как боюсь, что вытянуться. Стоят на балконе температура 12-19 градусов, всхожесть была 100 % и кустики крепенькие. Расскажите как ведут себя цветочки без подсветки в эту пору.

Всем привет!

заразили меня этой весной пеларгонией  :)
Был большой завоз их из Голландии в горшках. Все лето пробегала по АЗС и скупала все, что понравилось. Тут недавно я узнала, что можно их покупать в семенах. Купила, а как ухаживать за ними в первые дни жизни узнала на этом форуме. Огромное спасибо всем, кто делится своими знаниями.
Заходите в гости на мой Блог:
http://lanaminsk.blogspot.com/

Доброе время суток! :)  4 дня назад посадила пеларгонии mix... в одной коробке с глоксиниями...стоят под посветкой... забыла подписать с какой стороны что :) И вот кто-то один вылез... похоже на пеларгонию :D интересно, другие ещё могут показаться? :)  

Конечно могут, у меня одно семечко 5 дней вылазило, видно просто глубже посадила.

Добрый день, подскажите пожалуйста,
семена гераней все почему-то всходят, стоят такие бодрые зеленые; а потом желтеют, становятся вялыми
и все-таки потом умирают...
что я делаю не так?
меня на ТЫ...

[QUOTE]_anny_ пишет:
семена гераней все почему-то всходят, стоят такие бодрые зеленые; а потом желтеют, становятся вялыми
аnny,странно что погибают!Герани самые неприхотливые по посеву.Попробуйте сеять именно весной и полив не частый,не на всходы,а около.Я опрыскиваю иногда препоратом Энергия или Эпином.И на самое мартовское солнце не ставте,сгорят.У меня сортов 60 ,10 сеяла семенами,все цвели!Желаю успехов! :bis:  

Марина Семененкова! Спасибо!
будем пробовать))) в марте...
меня на ТЫ...

Цитата
_anny_ пишет:
что я делаю не так?
может почва не подходит? Берите грунт для цветов. Она легкая. Старайтесь чтоб света ей хватало. Я свои 6 из семян подсвечиваю, хотя и посадила осенью. Тоже желтые листочки меня огорчают. :mad:  Но они появляются не так часто. 8) может недоливаете или переливаете?

Цитата
может почва не подходит? Берите грунт для цветов. Она легкая. Старайтесь чтоб света ей хватало. Я свои 6 из семян подсвечиваю, хотя и посадила осенью. Тоже желтые листочки меня огорчают. Рассвирепевший Но они появляются не так часто. Cool может недоливаете или переливаете?

грунт у меня "Нежный" :)  так и называется, написано, что для рассады и для пересадки... он и правда легкий)
вроде бы тоже досвечиваю.. а насчет перелива-недолива - это как раз может быть и верно...
недолива точно нет, а вот с ПЕРЕ_ :(  начинаю задумываться, т.к. всегда сложно понять, потому что верхний слой сохнет, а внизу может быть и влажным; я конечно сую туда пальцы - проверяю :D

в общем, спасибо за советы)))
БУДУ ЕЩЕ ПРОБОВАТЬ, семян благо много накупила :oops:
меня на ТЫ...

В середине лета посеяла Огненный Лед и какой-то микс F1. Огненный Лед из 3-х взошло две штучки, когда подросли пересадила из в один горшок. Недавно одна усохла, вторая стоит, только молодые росточки подсохли. Подкармливала палочками. Стоят на полке, подсветка с 7-30 до 22 часов. Микс сидит 3 штучки в одном горшке. Прищипывала, но не знала про верхнюю почку, кустики не получились, цветения не было и не ожидается.
Можно ли, что-то с ними сделать?

Что-то темка молчит уже месяц.
Я тоже выращиваю пеларгонии из семян, проблем не было особых даже при первом опыте. Хочу только уточнить, что если берете и сеете семена от растения F1, то не ждите, что вырастет такое же растение, как и то, от которого взяты семена.
F1 - это гибрид первого поколения от скрещивания 2-х сортов, во 2-м поколении будет расщепление признаков. В зависимости от типа доминирования можно получить разные растения в F2.
У меня такой эксперимент растет - из семечка от Ringo 2000 Scarlet Star F1,  еще не цвел, самой интересно, что получится.

Здравствуйте,
я тоже, начитавшись, решила попробовать вырастить герань из семям. Купила вот такие:
Bulls eye Salmon
Horizon Orange Ice
Orange Appeal
И пеларгонии:
Pelargonium odoratissimum (Пеларгония ароматнейшая)
Pelargonium longicaule! var longicaule
Эту полезную тему прочитала 2 раза, буду пробовать!

Цитата
Татьяна Усова пишет:
Здравствуйте,
я тоже, начитавшись, решила попробовать вырастить герань из семям.
Эту полезную тему прочитала 2 раза, буду пробовать!

Удачи. Сеять семена, как мне сказали, лучше после 28 января, в течение 10 дней.

да, про это мне сказали, но "учесалась" уже вся, не только руки...
а может их пока не проращивание во влажные ваточки положить? :thk:

Я особо не проращивала, так часов 5 отмочила и все.

Цитата
Татьяна Усова пишет:
да, про это мне сказали, но "учесалась" уже вся, не только руки...
а может их пока не проращивание во влажные ваточки положить?  

Я тоже терплю. Зачитала пакетики до дыр. Вычитала полезную (ранее неизвестную) информацию, что "русский размер" оказывается - смесь. А на фотке только красненькая.

а может быть кто-нибудь подскажет сорта гераней и пеларгоний высотой до 15 см?

Вам надо искать группы (типы) сортов – Миниатюрные (Miniature) и Карликовые («карлики») – Dwarf.
Уж не знаю как до 15 см, но 15-18 см точно должны быть!
Группы PAC Zonals и Pelfi Zonals немецких питомников отличаются  компактными формами. Среди Deacon есть карликовые.
Сортов много!

Лариса, большое спасибо за информацию.
Бум искать!
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.