Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29070
Hosts 2246
Visitors 9792
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Кто держит палочников?

Кто держит палочников?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 След.
RSS
Кто держит палочников?, или других насекомых

Цитата
lo -li пишет:
Мои от традесканции дохнут
Палочники обычно не любят разнообразия в кормах, поэтому если летом им традесканция не предлагалась, то  сейчас они вряд ли ее будут есть, а точнее кто-то перейдет на этот вид корма, а кто-то нет. Летом как правило сушится малина и шиповник для зимы-они сухую прекрасно едят.Я держу своих на разных кормах-кому-то больше нравится традесканция, а кому-то шиповник. У меня пока еще никто от перевода с лета на зиму не погибал, только от старости. А может традесканция была чем-нибудь опрыснута?, она домашняя или из магазина?

Традисканция своя, домашняя, высадила целые плантации специально для насекомых. Только палочники у меня не росли и погибали (это те самые, которых я у вас брала, которые традисканцией питались). В итоге мне посоветовали традисканцию изьять, что я и сделала, и тогда палочники снова стали рости как лошади, правда при линьке иногда на лапах шкурка остается, незнаю как им помоч  :(  Но без традисканции всеравно лучше.
И еще, у меня не доеденные веточки с листьями сохнут и лежат в терре, это нормально, они их всеравно будут есть?  

Inna.  Недавно появились на свет малыши палочника Анамского. С удовольствием поделюсь! Вам все еще надо?
Жизнь удалась, уже потому что случилась!!!

Люба Пух, это другие улитки, но твои скоро догонят этих.
А палочники у меня традисканцией кормятся.
А тараканов снимала в режиме "ночной съемке" - днем позировать не любят.
8(916)49-48-307

добрый день! а можно попросить консультацию насчет пауков (каких нужно брать?чтобы не опасные были, они не кусаются? или кусаться могут все а некоторые просто ядовитые?как их устоить получше, где корм брать и самое главное!! где их самих то купить можно? :huh:
и про улиток, про больших. где их можно взять и как содержать? они могут в домашних условиях размножаться?
наверное очень много вопросов сразу.... :(
но может все таки кто нить ответит и поможет новичку.... :4u:
:pray:  

Анатолий Князев
Пауков не ядовитых небывает, они все ядовитые, одни больше, другие меньше, по статистике от их яда никто не умирал, а вот судороги, отеки и куча неприятностей- этого сколько угодно. Кормят насекомыми, лягушками и мышатами. Берут их в зависимости от вашего места жительства.
Улитки плодятся 30-150-ти штук за одну кладку в домашних условиях, содержатся в теплом сыром месте, желательно в аквариуме с песком(а не с опилками) кормятся овощами, мелованной бумагой и мелом.
спрашивайте дальше  ;)  

lo -li - спасибо большое!)))
а самые безвредные из птицеядов тогда какие?
я из Москвы, конечно на птичке наверняка есть, но не опасно у не знакомых продавцов такую животину брать?! вдруг дадут какого нить ядовитого!!!!! :huh:
а улиток там вроде не видал, улиток чем кормят?они вообще тяжелые в содержаии? и какие виды брать нужно? :4u:  

На птичке не бери, бери вот например на этом форуме, там хоть люди в основном проверенные http://www.spidermania.ru/
По относительной ядовитости, вот здесь наглядно видно: http://www.tarantulas.ru/sale/sale.htm здесь тоже можно купить паука.
Там же на сайтах и сами продавцы расскажут как ухаживать, и посоветуют какой лучше вид заводить новичку.
Улитки называются Ахатины или африканские улитки, можно еще виноградок завести, но они плодятся меньше и в исключительно благоприятной среде. Ахатины в содержании не тяжелые. Главное сохранять тепло и влагу и не допускать плесени. Если немного пересохнут или замерзнут, то ничего страшного, просто в домик замонолитятся, а при благоприятной среде снова откроются. Думаю местные девушки с тобой ими поделятся.
Кормят их Морковкой, салатом, капустой, шкурками от бананов, яблоками и т.д.

lo -li спасибо огромное за инфу! :4u:
мне кажется самое сложное и заключается в балансе проветривания, влажности и недопущении плесени!!! по сайтам лазию читаю везде про это пишут, что нужна влажность, хорошо проветривать! и ни вкоем случае не допускать плесени! а как этого добиться не совсем понятно!
а про улиток это интересно!будем подождать пока кто нить из обладателей что нить чирканет про них!!!))))

Анатолий Князев, нет ничего сложного. Баланс влажности поддерживается за счёт вентиляционных отверстий. И не надо на влажности особенно заморачиваться. Главное, чтобы не было болота.

Анатолий КнязевМогу принести маленьких ахатинок и у Головы дать информацию по их содержанию. У меня просто грунт Бегония, внизу керамзит и камешки, есть блюдце с водой, корм кладу на грунт, в отдельную посудку насыпаю био-песок(из ракушечника и др. компонентов)

Люба Пух а можно в начале консультацию?! :huh:  им же нужно вначале устроить все а потом брать! куда сажать? как температуру поддерживать, влажность  (опять таки! никак у меня с ней... :(  орхи зимой чувствуют себя плохо, сухо очень...)

Люб, улиток тащи..мои согласные (в приказном порядке)  :D
возможны встречи в: Люберцах,  Комсомольская (Казанский вокзал у турникетов), Бауманская, Электрозаводская после 18 часов
Тел. 8925-семь девять 4-8-112

Конди,
прошу прощения что сразу не ответила, у меня не всегда интернет под рукой.
Палочниками со мной поделилась Люба, спасибо ей большое! Но моя подруга, увидев эту красоту, тоже захотела себе таких. Поэтому если у вас есть лишние не нужные палочники, с удовольствием возьмем у вас несколько штучек  :oops:  
Мои палочники живут в аквариуме, на днях попробую фотки в форум выложить.
Люба, еще раз огромное вам спасибо!

[IMG]http://c.foto.radikal.ru/0610/b0eac4b71dff.jpg[/IMG]
[IMG]http://c.foto.radikal.ru/0610/039ca7909d30t.jpg[/IMG]
[IMG]http://c.foto.radikal.ru/0610/5ac91b285176t.jpg[/IMG]
8(916)49-48-307

Елена, улиток принесу в среду к Голове.
Анатолий Князев. Я вроде все описала, что нужно, а температура обычная-20-22 градуса(у меня на кухне стоят), а влажность тоже поддерживается за счет испарения из емкости с водой, воду меняю ежедневно. В принципе сложностей никаких, если не заморачиваться очень. Я вот весной взяла пару к своей-вот в в августе уже пошло потомство вылупляться.
InnaДа не за что, растите и плодитесь!
ОляЭто мадагаскарцы оголодали совсем? Средь дня решили позировать :jok:  

Люба Пух, я их "вывела в свет из тени", и они по-тихоньку выползают по очереди. На вспышку и звук фотоаппарата не реагируют - я кадров тридцать сделала.
Я в их "доме" перестановку сделала и из темной комнаты перетащила в жилую (т.е. где всегда свет и движение). Лишила идеальных условий. Приходится им себя показывать.
И про воду для палочников ты тысячу раз права!!! Один такую дикотеку на каплях устроил!
8(916)49-48-307

Inna.,
Да, палочники еще есть. Вашей подруге сколько надо?
89162329730 зоните, договоримся как вам их забрать.
Жизнь удалась, уже потому что случилась!!!

Люб а какой высоты должна быть ёмкость для содержания ахатинок? и сколько нужно грунта класть?
ведь они наверное должны туда смочь :huh:  зарыться...

Конди, огромное вам спасибо! Завтра позвоню вам.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.