Палочники обычно не любят разнообразия в кормах, поэтому если летом им традесканция не предлагалась, то сейчас они вряд ли ее будут есть, а точнее кто-то перейдет на этот вид корма, а кто-то нет. Летом как правило сушится малина и шиповник для зимы-они сухую прекрасно едят.Я держу своих на разных кормах-кому-то больше нравится традесканция, а кому-то шиповник. У меня пока еще никто от перевода с лета на зиму не погибал, только от старости. А может традесканция была чем-нибудь опрыснута?, она домашняя или из магазина?
Традисканция своя, домашняя, высадила целые плантации специально для насекомых. Только палочники у меня не росли и погибали (это те самые, которых я у вас брала, которые традисканцией питались). В итоге мне посоветовали традисканцию изьять, что я и сделала, и тогда палочники снова стали рости как лошади, правда при линьке иногда на лапах шкурка остается, незнаю как им помоч Но без традисканции всеравно лучше. И еще, у меня не доеденные веточки с листьями сохнут и лежат в терре, это нормально, они их всеравно будут есть?
Люба Пух, это другие улитки, но твои скоро догонят этих. А палочники у меня традисканцией кормятся. А тараканов снимала в режиме "ночной съемке" - днем позировать не любят.
добрый день! а можно попросить консультацию насчет пауков (каких нужно брать?чтобы не опасные были, они не кусаются? или кусаться могут все а некоторые просто ядовитые?как их устоить получше, где корм брать и самое главное!! где их самих то купить можно? и про улиток, про больших. где их можно взять и как содержать? они могут в домашних условиях размножаться? наверное очень много вопросов сразу.... но может все таки кто нить ответит и поможет новичку....
Анатолий Князев Пауков не ядовитых небывает, они все ядовитые, одни больше, другие меньше, по статистике от их яда никто не умирал, а вот судороги, отеки и куча неприятностей- этого сколько угодно. Кормят насекомыми, лягушками и мышатами. Берут их в зависимости от вашего места жительства. Улитки плодятся 30-150-ти штук за одну кладку в домашних условиях, содержатся в теплом сыром месте, желательно в аквариуме с песком(а не с опилками) кормятся овощами, мелованной бумагой и мелом. спрашивайте дальше
lo -li - спасибо большое!))) а самые безвредные из птицеядов тогда какие? я из Москвы, конечно на птичке наверняка есть, но не опасно у не знакомых продавцов такую животину брать?! вдруг дадут какого нить ядовитого!!!!! а улиток там вроде не видал, улиток чем кормят?они вообще тяжелые в содержаии? и какие виды брать нужно?
На птичке не бери, бери вот например на этом форуме, там хоть люди в основном проверенные http://www.spidermania.ru/ По относительной ядовитости, вот здесь наглядно видно: http://www.tarantulas.ru/sale/sale.htm здесь тоже можно купить паука. Там же на сайтах и сами продавцы расскажут как ухаживать, и посоветуют какой лучше вид заводить новичку. Улитки называются Ахатины или африканские улитки, можно еще виноградок завести, но они плодятся меньше и в исключительно благоприятной среде. Ахатины в содержании не тяжелые. Главное сохранять тепло и влагу и не допускать плесени. Если немного пересохнут или замерзнут, то ничего страшного, просто в домик замонолитятся, а при благоприятной среде снова откроются. Думаю местные девушки с тобой ими поделятся. Кормят их Морковкой, салатом, капустой, шкурками от бананов, яблоками и т.д.
lo -li спасибо огромное за инфу! мне кажется самое сложное и заключается в балансе проветривания, влажности и недопущении плесени!!! по сайтам лазию читаю везде про это пишут, что нужна влажность, хорошо проветривать! и ни вкоем случае не допускать плесени! а как этого добиться не совсем понятно! а про улиток это интересно!будем подождать пока кто нить из обладателей что нить чирканет про них!!!))))
Анатолий Князев, нет ничего сложного. Баланс влажности поддерживается за счёт вентиляционных отверстий. И не надо на влажности особенно заморачиваться. Главное, чтобы не было болота.
Анатолий КнязевМогу принести маленьких ахатинок и у Головы дать информацию по их содержанию. У меня просто грунт Бегония, внизу керамзит и камешки, есть блюдце с водой, корм кладу на грунт, в отдельную посудку насыпаю био-песок(из ракушечника и др. компонентов)
Люба Пух а можно в начале консультацию?! им же нужно вначале устроить все а потом брать! куда сажать? как температуру поддерживать, влажность (опять таки! никак у меня с ней... орхи зимой чувствуют себя плохо, сухо очень...)
Конди, прошу прощения что сразу не ответила, у меня не всегда интернет под рукой. Палочниками со мной поделилась Люба, спасибо ей большое! Но моя подруга, увидев эту красоту, тоже захотела себе таких. Поэтому если у вас есть лишние не нужные палочники, с удовольствием возьмем у вас несколько штучек Мои палочники живут в аквариуме, на днях попробую фотки в форум выложить. Люба, еще раз огромное вам спасибо!
Елена, улиток принесу в среду к Голове. Анатолий Князев. Я вроде все описала, что нужно, а температура обычная-20-22 градуса(у меня на кухне стоят), а влажность тоже поддерживается за счет испарения из емкости с водой, воду меняю ежедневно. В принципе сложностей никаких, если не заморачиваться очень. Я вот весной взяла пару к своей-вот в в августе уже пошло потомство вылупляться. InnaДа не за что, растите и плодитесь! ОляЭто мадагаскарцы оголодали совсем? Средь дня решили позировать
Люба Пух, я их "вывела в свет из тени", и они по-тихоньку выползают по очереди. На вспышку и звук фотоаппарата не реагируют - я кадров тридцать сделала. Я в их "доме" перестановку сделала и из темной комнаты перетащила в жилую (т.е. где всегда свет и движение). Лишила идеальных условий. Приходится им себя показывать. И про воду для палочников ты тысячу раз права!!! Один такую дикотеку на каплях устроил!